209

Продолжение поста «Что-то легко хотите жить»107

Под предыдущим постом разгорелись нешуточные компьютерные споры, однако пост был совсем не о Винде и Линуксе.
А о том, что есть такие люди, которым в кайф сотрудника тупо задолбать.

Я про этого чувака как-то пару лет назад в комментах рассказывал. Он так то неплохой чел был, но иногда любил показать свою "власть" сотрудникам. Например, специально вызвать под конец рабочего дня и задержать, при этом сам же говорил "что для вас важно? На автобус успеть? Я вас буду задерживать". Или ставил опоздания, потому что... сотрудник не зашёл к нему в кабинет утром поздороваться. Хотя отслеживал и включение компов, и проход по карточкам в здание. Опять же, про него была история, когда его убеждал, что в проекте ошибка, он говорит "делай как есть", я сделал два варианта (там делов немного, только узел перечертить), первый вариант он браканул, на моё "яжговорил" было стандартное "ниубидил", предъявляю второй вариант (правильный) - "ааа, так значит время у тебя свободное было? Вот надо тебя задержать, чтобы на автобус опоздал".
В общем, бывал иногда весьма гаденьким..
Справедливости ради, и научил меня многому, тут прям спасибо большое.

Вот, пост о заё@щиках был, а не о Линуксе

24
Автор поста оценил этот комментарий
А ровно в конце рабочего дня посреди его (к примеру) монолога встать и уйти?
раскрыть ветку (1)
20
Такого не было. Но как-то раз в время очередного "у тебя автобус сейчас, да? Опоздать, наверное, не хочешь..", я такой вскакиваю "блин, я ж реально точно опоздаю! До свидания!" и убегаю. Он малясь офигел..
0

Если вы готовы работать на такого человека - виноваты в этом только вы сами.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Хотя из всех мест работы по специальности там было нормальнее всего.
До него работал в двух организациях - в первой было неплохо, начальство офигенное, но сама работа муторноватая. Во второй - начальство средненькое, но ТЗ всегда ХЗ, по ходу какие-то мутные дела с проектами, зарплата вообще минимум, коллектив - бабки в основном. Собственно, оттуда я прям сбежал.
А этого чудилу можно было перетерпеть, у него не так часто такие приступы были. Там и зп норм была (хотя тоже маловата, но для молодого специалиста норм), и работа достаточно разнообразная. Что особенно радовало - не постоянно за компом сидеть, иногда на объект выйти, иногда с бумагами, иногда переговоры по телефону...
2

Если контора - не совсем "шарага", на все подобные подкаты ответ строго один: "за двойной тариф - я весь ваш, хоть до утра. Только бумажку фицияльну черкануть не забудьте, что в нерабочее время меня по производственной необходимости дёргаете".

раскрыть ветку (1)
0
Было дело, когда он нам пытался "чайные перерывы" (15 минут в 10 часов и 15 в 15 часов) запретить, я ему выписку из СанПиНа.. Положено перерывы делать!
Больше не запрещал.. Но это мне повезло, как-то мне эта выписка на глаза попалась в другой организации вовремя..