Продолжение истории про ребенка который не трогает металл

Несколько дней назад я опубликовал пост Ребенок чрезмерно чистоплотен в котором поделился историей о своем ребенке и попросил советов у пикабу. Многие откликнулись и посоветовали идти на приём к специалисту, и большинство рекомендовало начать с психиатра. Сегодня мы посетили детского врача-психиатра в бюджетной больнице. Ну а теперь собственно о том, как всё прошло, поехали.
Когда врач спросила меня что нас привело я рассказал ей всё то же, что и вам на Пикабу в прошлом посте. Моё объяснение врач встретила порцией какого-то странного скептицизма и непонимания. Выразилось это в её вопросах - "А зачем вы сюда пришли? Почему не сходили к психологу, а сразу к психиатру? Мы тут лечим серьезными лекарствами, нейролептиками. Я сказал, что мы хотели сразу исключить необходимость медикаментозного лечения, и так же сказал что мы хотели пойти к детскому психологу, но когда я просто по телефону описал проблему, как и ей, то психолог сказала сходить сперва именно к врачу-психиатру. Может это ОКР какой-нибудь или еще что-то такое. Весь диалог, блин, строился как то - не так. Как будто мы пришли что бы ребенка запичкали тяжелыми лекарствами и поставили какой-нибудь страшный диагноз а ей, такой хорошей, не хочется ему жизнь ломать. Я ей говорю про то, что он не может трогать металл, а если дотронется то сразу бежит намывать руки, и если он дотронулся до металла а потом до другого предмета и после этого помоет руки, то этот предмет он трогать так же не может поскольку он, по его восприятию, стает "грязным". А она мне отвечает, что у многих людей есть свои фобии, и что стоило пойти к психотерапевту с этим. Потом еще супруга высказалась, что может быть у ребенка аллергия на металл и у него возникает дискомфорт от прикосновений и по этому он избегает контакта. Психиатр на этой версии приободрилась, как мне показалось. Говорит, да, мол, может такое быть. Тогда я спросил, как аллергия может объяснить то, что другие предметы "загрязняются" если не помыть руки и так же вызывают раздражение кожи. Психиатр внятно ответить не смогла, больше к версии с аллергией мы не возвращались. Потом психиатр попросила нас с супругой выйти и оставить её поговорить с сыном наедине. Я конечно не знаю как это заведено, но даже далекая от этих моментов супруга спросила у меня уже в корридоре - "А разве она может обследовать его без нашего присутствия?" Такой вопрос и у меня естественно возник, но думаю с этим я примириться готов, если делу поможет, хотя и очень странно выглядит с юридической стороны. Ну да ладно. Мы стоим в корридоре, психиатр опрашивает сына, я прильнул ухом к дверной щели. Ребенок рассказывает всё как есть, а психиатр пытается ему растолковать (прям убедить), что на самом деле металл не грязный, и если после металла потрогать еще что-нибудь то это не стает грязным. Я бы охренел, если бы это сработало.
Ребенок вышел, мы вернулись в кабинет. Вердикт врача - это вот точно не ОКР, потому что если бы был ОКР, то он мыл бы руки без повода, а просто так + были бы ритуалы, а у него их нет. И что нам нужен психотерапевт. Ну и как бы всё. Выписала направление к психотерапевту. В пятницу утром поедем ловить запись. Как никто другой мы хотели бы, что бы она оказалась права. Но я за доказательства.
Врача считаю некомпетентным, поскольку в её словах довольно ясно была заметна мысль "Ну и нафига Вы сюда приперлись". Ощущение, что мы с ней как будто в карты поиграли. На каждый мой факт о странном поведении сына она пыталась отбиться, как в "дураке". Я ей факт - она мне "Ну у многих людей фобии", "Ну может это аллергия".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А по моему родители-  не компетентны, ну реально сразу обьяснил, все как Есть. Что я лечу лекарствами, которые реально тяжёлые,и как на ребенке отразятся хз. Психолог Вас тоже тупо отфутболил. А вы не поняли. К нему у Вас вопрослв нет. Аллергия это вообще аллерголог, идите к терапевту. Что Если психиатр,не решил Вашу проблему,то он урод?

Про качество бесплатной медицины говорить вообще уже бесполезно.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Психотерапевт сказал что проблема есть, лечить её нужно медикаментозно. Он прописал какие то таблетки и сказал что поставит сыну ОКР что бы оправдать это назначение. Но на самом деле у ребенка не ОКР.
у меня возник вопрос, если у ребенка не ОКР то зачем ему таблетки которые назначаюися при ОКР? Если у него не ОКР а что-то другое, то неужели не существует таблеток от этого другого? Почему не поставить диагноз какую нибудь условно"тревожность" и лечить его по соответствующему протоколу?
в итоге сейчас работаем пока с психологом, начали только. Психотерапевт ушла в отпуск сразу после первого приема, планирую искать платного.
Так что все что вы написали по сути - мимо.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас врачи лечат ОРВИ,фуфломицинами на государственном уровне,и от горла дают одни обезболивающие,а не антисептики,а Вы от них хотите, протоколов лечения)))) ещё других

Автор поста оценил этот комментарий
Психиатр не лечит тревожность.
Ее лечат психологи длительной терапией.
Поэтому она вам и ничего не назначила.
Я не думаю, что она некомпетентна.
Просто многие люди, особенно в гос больницах симулируют ради диагноза, некоторые родители могут пытаться подвести врача к постановке диагноза ребенку.
Ради пособий и льгот каких-то.
Она просто исключила эти моменты.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Вы просто не осознаете,что пишете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку