Продолжение дискуссии о строительстве "Циолковский"

Начало

Космодром Восточный является национальной стройкой. Лицом России (все таки речь идет и о международных и о коммерческих полетах тоже). Бабла там немерянно. Фраза про дешевизну там не уместна от слова совсем. А этот городок является частью инфраструктуры. Рядом с расходами в космической отрасли строительство этого городка мелочь

Но некоторые упытаются доказывать что в нашем веке строить советскую архитектурную хрень это хорошо.

Основные аргументы это теплопотери, коммуникации, сроки строительства.

По порядку:

Как выдумаете, высотный бетон будет быстрее терять тепло в условиях тайги чем приземистый утеплённый коттедж или медленее? Поток воздуха на высоте 20-30 метров будет значительно интенсивнее, чем на уровне 1-2 этажа. К слову, тут мы имеем скорее всего монолит, который и в Москве стынет зимой очень неплохо. Хотя, вполне возможно что построены дома северного проекта с внешними двойными стенами. Что кстати не дешево ни разу. Но мы с вами уже по поводу этого слова говорили выше (Цена растет, с увеличением этажей). Посреди тайги такие махины ко всему ещё будут иметь и неплохую такую парусность, что будет увеличивать износ несущих конструкций. Да и просадка грунта…

Там, кстати, не совсем "тайга". Рядом проходит "Транссиб" и куча посёлков и деревень в округе, не говоря уже о самом городе Свободный который в несколько десятков км. Сам космодром находиться в пару- тройку км. станции Ледяная, плюс рядом "федералка". Так что там можно сказать "проходной двор" а не тайга в нормальном понимании.

Я в данном случае не к парусности претензии предъявляю, это всё можно учесть в проекте теоретически (для 5 этажек тоже парусность считают). А к тому, что построили наотъебись. По устаревшим морально и технически проектам. С типичнейшей для birdshit architecture планировкой пространства. И жильё больше подходящее для сирийских беженцев, чем для космических инженеров.

Тем более построено с нуля в 10х годах 21 века.

«Циолковский» же это не жильё и не проект для персонала. Это проект на острие прогресса. И это не времянки - в нём будут жить ближайшие лет 50 минимум. В общем и целом отношение показывает более чем к человеческому ресурсу.

Есть такие понятия как среда обитания, эргономика, чтобы люди чувствовали себя комфортно, а не как в казарме или лагере. (как привел пример @KRONOS113, )

Советская типовая застройка пошла после ВМВ, ибо жилищный фонд был уничтожен. Тогда говорили, что в вонючих бараках, которые в народе известны более, как сталинки и хрущевки, жить будут недолго. Типа временная мера. Советское правительство построит хорошие дома. В итоге естественно наебали народ Совки. Потом ещё борьба с излишествами в декоре была при Брежневе. То есть вонючие бараки стали делать ещё и очень страшными. И это при нефтяном буме. А сейчас ещё в РФ на этом говне и наживают миллиарды всякие чинуши.

В общем оправдывать такую хрень, что на фото это нужно быть врагом нации просто.

По срокам:

Если мы строим одноэтажки, то мы можем строить одновременно все 500. В одно и то же время. Строя многоэтажку мы одновременно строим 1 этаж, при возведении дома. При должном количестве рабочих рук (много конечно, но не думаю что это проблема) построить можно быстрее. Фундамент мелкого заложения, а то и сваи винтовые. А дальше, вагоны по рельсам от домостроительного комбината с теплыми плитами. И недорогими. (@concavenator, в одном из своих постов упоминал что можно изготовить панели с уже внутренней отделкой) Этим плитам не нужно сдерживать нагрузку в ...цать этажей над собой. А о комфорте проживания и говорить нечего. Это очень важно для людей науки, и эмоционально нагруженных профессий, которые там и будут проживать. Посмотрите, одноэтажки действительно строить недорого! С возрастанием количества этажей- цена квадрата растет.

Ещё потом удивляются почему не рожают. Как рожать, если квадратных метров мало?

И сколько в США квадратных метров в среднем на одного человека? Вроде 50 кв метра где-то. Когда в России всего 23,4 (за 2012 год что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах.). Ещё потом удивляются почему не рожают. Как рожать, если квадратных метров мало?

Скроить быстро и подешевле, когда речь о штучном объекте длительного пользования, с подразумевающимся постоянными проживанием отнюдь не низового профессионального уровня персонала - это довольно странное сочетание. Иначе говоря распиздяйство и идиотизм.

Думает, как 4000 строителей там держать, чтобы те хорошие дома построили. А то срывать сроки и воровать треть бюджета, выделенного на постройку космодрома - это можно. А дома нормальные построить ученым и работниками престижнейшей в стране КОСМИЧЕСКОЙ отрасли естественно нельзя?

Вот под иркутском под Иркутском, например:

Абсолютно ctrl+c ctrl+v решение без "излишеств" (умышленно западные проекты даже не трогаю). Более комфортабельное жильё, больше жизненного пространства на семью. В конце концов это не времянки и не вахтовая работа. Многие люди там полжизни будут проводить, а то и больше. Тем более люди несколько выше среднего по высоколобости и физическому здоровью, как раз те, кому хорошо бы давать потомства поболе чем 1 ребёнок на семью. О чём вроде как столько заботы.

Продолжение дискуссии о строительстве "Циолковский" Космодром Восточный, Строительство, Россия, Длиннопост, Город Циолковский
Продолжение дискуссии о строительстве "Циолковский" Космодром Восточный, Строительство, Россия, Длиннопост, Город Циолковский

Граждане @Lockie, @painkiller555, спорили со мной о том что Канадцы например или фины строят не подходящие дома. Они строят под свой климат. Все так. Запаса по холоду в них нет. Строя для своей среднегодичной температуры. А случить холодный пиздец-так национальная катастрофа будет.

Почему не взят опыт у норвежцев например? Они умеют делать дома в приполярье за короткие сроки. Да и вообще, скандинавы в этом плане молодцы.

Господин @enttne , вообще попросил меня предоставить ему проекты с расчетами. )))

По поводу коммуникаций:

Для многоэтажной застройки нужно повышенное давление холодной и горячей воды, чтобы напор был и на верхних этажах. Вопрос конечно интересный, но как я говорил в самом начале, слово «дешевизна» здесь не уместна ибо речь идет о престиже и лице СТРАНЫ!

Так же высказывалось мнение что загнать всех в один подьезд и поставить на вход бдящего особиста кажется нормальным решение для режимного объекта (утрирую конечно). Я всю жизнь прожил в Мордовии и знаю что закрытый поселок (Арзамас рядом и не только он) функционирует немного иначе. Да и в каком мы веке живем? Все таки камеры и контроль доступа существуют.

Надеюсь что в дальнейшем все таки построят что то боле-менее приличное.

Я сторонник плюрализма и буду рад узнать ваше мнение в комментариях. А особенно мне бы хотелось услышать мнение Лиги строителей.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак,я на тебя подписан и респект тебе за посты по истории и тд,но ты щас реально не прав.одноэтажная застройка обходится чудовищно дорого,для городского муниципалитета.ты сравниваешь с Америкой но забываешь про их огромный внутренний госдолг(который складывается и из этих цифр тоже).поэтому все верно построили.в тех климатических условиях малоэтажная инфраструктура вышла бы золотой.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не утверждаю что я стопроцентно прав. Просто высказываю свое мнение. Ну, и , есть у меня некоторое отвращение к бетонным коробкам. А вот про госдолг это смешно. Прям как в телевизоре

показать ответы
0

Таки жил. И не в Москве. Я там один раз был - проездом. Просто не стоит тут устраивать Специальные Олимпиады "отчего развалился Совок", " на Западе делают лучше\хуже,не так" и т.д. Вы не знаете из чего были построены эти дома, с использованием каких технологий и на какой срок. Но все-таки утруждаете себя высказываниями, которые полны необоснованного скепсиса. Я хочу вам подарить одну книгу. Она будет вам полезна, хотя её не мешало бы почитать подавляющему большинству населения Земли.

Держите.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

здесь где то в ветке есть хороший пример про Продмаг. Почитайте

Есть версия что что одной из причин развала Союза было того что людям заебало в очередях стоять за обычными бытовыми товарамии

Автор, а ты в СССР не жил, как я понимаю?

раскрыть ветку (1)

Нет. не жил. А вы? И в каком регионе? А то есть граждане, живущие в Москве, которые берутся рассуждать про то как же хорошо жилось в СССР.

А у меня родители отчего то вспоминают "колбасные" поезда, и как отец за кроссовками в Москву ездил в очереди постоять.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Товарный_дефицит_в_СССР#1980-....

показать ответы
0

не всегда

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

в списке перечислены существующие здания по высоте, построенные с основной целью создания жилплощади, притом процент жилплощади в здании превышает 85% общей площади

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Соглашусь. Но это с начала 21 века. До этого это строились муравейники. То что Вы скинули немного не поджодит под описание из-за большей площади квартир и как результата большой стоимости и элитности. Опять же, в рамах темы космодрома это фантастика. Да и вопрос сроков возведения все же решает. Малоэтажки возводятся в разы быстрее. Небоскребы же технологически дороже. Это не говоря про то что большая часть небоскребов стоит в жарких странах. Там технологии уже отточены (пусть и не идеально, стеклопакеты, вентиляция, охлаждение.). Мы же имеем кардинально иные условия с обмерзанием и отоплением. И грунтом. Конечно, возвести небоскреб было бы круто, но это фантастика. Если вернуться к нашему обсуждению в целом по РФ, тоздесь ярким примером станут высотки в Москва-сити. Тут где то есть пост про то что там никто не живет и причины этого. Ну, и , чисто субъективное: я бы выбрал малоэтажку с газончиком под окном.

Уровень жизни, совковое мышление строителей и чиновников............
........ потому что местные застройщики принадлежат власти.

В корне с тобой не согласен. У тебя какие-то стереотипы "все пидарасы, а я Д'Артаньян". Про чиновников отдельная песня, но строители то тебе чем не угодили. Проектировщики проектируют на основе задания на проектирования и действующих норм. Потом строители строят на основе этих проектов. Бывает строят гавно и проекты бывают гавно, когда куча субподрядчиков, а до реальных людей, которые делают работу денег доходит мало.

Озвучь свои реальные претензии к многоквартирным жилым домам и поговорим уже более предметно.

У нас всё-таки сейчас капитализм и строят те у кого есть бабки, чтобы их вкладывать. А это ни разу не государство, это физические и юридические лица. А бабки свои они будут вкладывать туда, где потом можно получить прибыль. Если в малоэтажное строительство не вкладывают денег, то значит это ни хера не выгодно. Наивно ожидать чего-то другого.

Про твой город не знаю. Но вот например под Чебоксарами я проектировал коттеджную застройку. Там гектар 20-30 было. Ребята захотели и стали заниматься не думаю что многоквартирная мафия им это мешала. Правда эти гавнюки мне денег не доплатили, ну и хер с ними.

Приведу в пример свой город. Сочи. Сейчас я участвую в проектировании ТРЕХ коттеджных городков. 6 домов, 14 домов, 20 домов. Некоторые дома уже практически построены, некоторые проданы. Так вот ценник у них 20-30 лямов. Охереть доступное жилье.

Чтобы строить нужно много денег, не надо быть депутатом, но не факт что ты это потом продашь.

Смотри, чтобы построить поселок с малоэтажными домами в поле тебе нужно

- купить участок

- сделать проект застройки

- перевести назначение земли в ИЖС и разделить участки

- провести электричество, воду, канализацию, газ

- что-то построить

- попытаться это продать

Но на этапе всего этого администрация тебя спросит, а где детский садик (должен быть в радиусе 500 метров на сколько я помню), магазин (1000 метров) и школа (2000-3000 метров). У них строить новое денег нет.

Потом перед прокладкой сетей ты будешь брать техусловия на подключение. А там написано. Чтобы подключится к воде через дорогу от твоего участка ты должен проложить 3 км канализации по горному рельефу (реальный случай из жизни).

У нас в олимпийскойсукастолице газ не везде проведен к участкам с малоэтажным строительством, потому что люди не могут собрать садовым товариществом несколько миллионов.

Хер ты что построишь задешево. А задорого попробуй продай потом.

Сразу видно отличие от менталитета тех же европейцев. Даже говорить нечего. Голову в песок заройте. И будьте довольны.

Так мне домики нравятся.

Не понял что вы написали и почему это должно казаться мне лучшим в мире жильем? Это острие прогреса, нац проект и стройка века. А тут уебищное говно налепили а ватные патриоты радуются и топают на меня ножкой: ах ты контра, критикуещь, недоволен!

Острие прогресса должно быть на пусковой площадке, нац проект... не сказал бы. Стройка века... так век только начался.

Работники космодрома же. Явно не негры безработные. Или таджики

Может там будут жить с семьями, может работать вахтами и жить без семей. Ты знаешь? я нет.

Как они будут добираться до рабочих мест? пешком или на служебных автобусах, или на личных авто?

А что конкретно тебе не нравится в этих домах, которые построили на Восточном? Чем они плохи?

раскрыть ветку (1)
А что конкретно тебе не нравится в этих домах, которые построили на Восточном? Чем они плохи?
Я писал уже  и не раз. Внимательно перечитайте мой пост.
Острие прогресса должно быть на пусковой площадке, нац проект... не сказал бы.
Пусковая площадка а вокруг бараки из говна и палок? Смех. А то что нац проект и стройка века...посмотрите репортажи в сми и какое этому удиляется внимание. Или у вас свое видение нац проекта. Если не строительство космодрома, то что тогда нац. проект?
Но на этапе всего этого администрация тебя спросит, а где детский садик (должен быть в радиусе 500 метров на сколько я помню), магазин (1000 метров) и школа (2000-3000 метров). У них строить новое денег нет.
А при многоэтажной застройке этого строить не надо? (школы, больницы...). У нас в республику за последние 5 лет позакрывали овер дохуя больниц в городах. Это я уж не говорю про рай центры. Типо обьеденили...в итоге на 2-3 рай центра одна больница. Приступ у человека, а его тупо не успевают довезти. С дядей каламбур был. Умер от рака. Так его 4 часа возили по всем больницам города и отказывались принимать. Был он уже не жилец, и зи-за этого не принимали. Статистику по смертям видители испортит. Пришлось звонить знакомому Глав врачу. Но это уже совсем другая история...
Приведу в пример свой город. Сочи.
В Сочи... Да там из-за курортности цены на порядок выше даже на самую гнилую сароюшку.
У нас всё-таки сейчас капитализм и строят те у кого есть бабки, чтобы их вкладывать.
У нас командная экономика.
У тебя какие-то стереотипы "все пидарасы, а я Д'Артаньян".

Совершенно не уместная здесь фраза. Я же не стройподрядчик.

показать ответы
0

не всегда

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

в списке перечислены существующие здания по высоте, построенные с основной целью создания жилплощади, притом процент жилплощади в здании превышает 85% общей площади

раскрыть ветку (1)
0

спрос, земля, чиновники, разрешения. вы цепочку проследили? У нас строят и то и другое, но таунхаусы пытаются выдавать за элитку, а коттеджи за средний класс.

раскрыть ветку (1)

И раз уж пошла такая тема, средний класс у нас в стране практически отсутствует. Люди или сверх богатые ли нищие.  Посмотрите статистику по странам. Вот когда средней класс будет преобладающим, как и должно быть в нормальной стране, тогда то и будет все заебись с домами и вообще в целом

показать ответы
0

спрос, земля, чиновники, разрешения. вы цепочку проследили? У нас строят и то и другое, но таунхаусы пытаются выдавать за элитку, а коттеджи за средний класс.

раскрыть ветку (1)

Котеджи немного не наша тема. Мы говорим про квартиры в малоэтажке. А вот почему не строят а то что строят выдают за элиту-это попрос о том с чего начался весь этот разговор и за что некоторые умники ватные меня высмеяли. Ага, он про интеллектуальную элиту. И про старых совковых пердунов которые хотят рубить бабло строе хуету на космодромах.

показать ответы
0

Вот тебя заминусовали, а я тебя автор плюсану, ибо строительство частных малоэтажных домов, развитие агломераций - добро. Многоэтажные коробки и гиперурбанизация - зло.

раскрыть ветку (1)

Тем более в условиях голой тайги и нац проекта с его бюждетами

2
Симак, что за хернют я прочитал?
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)

А что? Я надеюсь ты не углядел здесь ничего либерального? Просто мое мнение по поводу многоэтажек и Космодрома. Кстати, было у меня небольшое помутнение, но бан меня подлечил)))

показать ответы

я всегда знал что в небоскребах живут только нищеброды, а видимо самой вершине - абсолютные бомжи.

раскрыть ветку (1)

кинА чтоль насмотрелся? % квартир там очень мал. в небоскребах работают и сдают как отели. строить небоскребы в тайге? ахахах. тут все слюной брызгать стали когда я предложил малоэтажки чуть подороже. а вы про небоскребы. да вас с говном съедят.

показать ответы

вы идеализируете средний класс за кордоном и принижаете собственный.

раскрыть ветку (1)

и в мыслях не было.

0

я тоже говорю за поселки городского типа, это либо таунхаусы, либо коттеджи либо дома на 2/4/(8 самый край) квартиры.

Я зацепился только за "сталинки - вонючие бараки", это совсем не так.

раскрыть ветку (1)

ссылку про Продмаг я привел выше. Сталинки это тот самый продмаг.

0

строят у нас малоэтажки мелкие инвесторы - точно также на отъебись как и крупные строительные конторы.

Вся проблема в том что в условиях дефицита и низкой конкуренции все равно купят все, нет смысла вообще парится и делать качественно. Качественные поселки делают только те кто там живут

раскрыть ветку (1)

Возможно вы и правы, но у меня в республике не строят. Места дохуя а не строят. Не ни одного дома. Максимум что построили это котеджный поселок. Под котеждем я имею в виду обычные кирпичные дома со скошеной крышей.

показать ответы
0

Про Союз есть такое мнение. Но вместо шоколадок давали квартиры, которые по сравнению с бараками, общагами, коммуналками и малосемейками были очень даже ничего.

Не видел ни одной панельки без подвала. Может в вашем регионе какие-то особые грунтовые условия или серии свои. Но даже если и нет подвала, то проблема может быть только в обслуживании сетей и отсутствии бомжей.

Если время будет, то разберу подробнее, но попозже.

Автор, у нас тут спор ни о чем, слишком мало фактов. Не ясно кто будет жить в этих домах. Сколько там семей поселят. Может там внутри та же общага с двухярусными кроватями и старая добрая панелька вам покажется лучшим в мире жильем. Ну и повлиять мы не сможем. Так разговор на кухне.

Мне не понятна реакция некоторых товарищей на хрущевки и панельки. Не хочешь жить в многоквартирном доме, живи в частном, держит что ли кто-то. А рынок голосует рублем и при чем за многоквартирные дома.

В нашем городе например вторичное жилье, а оно процентов на 90 панельное до сих пор в цене, хотя понастроили кучу говноновостроек.

раскрыть ветку (1)
Мне не понятна реакция некоторых товарищей на хрущевки и панельки. Не хочешь жить в многоквартирном доме, живи в частном, держит что ли кто-то.
Уровень жизни, совковое мышление строителей и чиновников. Рады бы жить, да только пидарасы строет гавно. А рынок у нас нихуя не голосует рублем. У нас нихуя не капиталисзм а блядская монополия и командная экономика. Все что строят малоэтажное-скупается в раз. Я живу в относительно небольшом городку (Саранск) который однако является столицей республики. Места здесь дохуищи. Однако все строительные фирмы принадлежат известному клану и они намеряны рубить бабло. Строят поеботу (откровенную, бабло пиздят в домах потом невозможно жить, хотя они новые. с нарушениями технологий). еслиб построили малоэтажки, без пизды, народ бы проголосовал. но им нахуй не надо развивать технологии, вкладывать бабло. они его тупо рубят. в итоге людям приходится покупать то что лепят. кстати, вот по этому то в вашем примере вторичка ещё в цене. они по качеству бывают получше. но недолго им осталось. НЕРАБОТАЕТУНАСКАПИТАЛИЗ. к нам в регион не может придти застройщик из другого. ему просто не дадут здесь жить. потому что местные застройщики принадлежат власти.

И все об этом знают, да только отчего то рот мне затыкают и указывают что это кухонные разговоры.

Ну и повлиять мы не сможем. Так разговор на кухне.
Сразу видно отличие от менталитета тех же европейцев. Даже говорить нечего. Голову в песок заройте. И будьте довольны.
Может там внутри та же общага с двухярусными кроватями и старая добрая панелька вам покажется лучшим в мире жильем.
Не понял что вы написали и почему это должно казаться мне лучшим в мире жильем? Это острие прогреса, нац проект и стройка века. А тут уебищное говно налепили а ватные патриоты радуются и топают на меня ножкой: ах ты контра, критикуещь, недоволен!
Автор, у нас тут спор ни о чем, слишком мало фактов. Не ясно кто будет жить в этих домах.
Работники космодрома же. Явно не негры безработные. Или таджики

По поводу 5 этажек панельный гугли "Раймон Камю"

показать ответы
2

Круто, что на Пикабу есть люди, которые читают Фунта.

А дома под Иркутском шикарные, вот бы по всей стране так.

раскрыть ветку (1)

)) не читал. А кто это и про что?

1

для развернутого ответа понадобится слишком много места и времени. Просто скажу, что доставка в дальние районы стройматериалов для строительства 1-2 этажных домиков обойдет в несколько раз дороже, чем доставка блоков для панельных домов.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но  малоэтажную застройку тоже можно собирать из блоков. concavenator, писал что рядом с ним построили дом из таких блоков за 2 дня. Конечно, это частный случай, но все же...

2
Мил человек, долголь ждать ещё постов про Чечню? Уже полтора месяца прошло с последнего :(
раскрыть ветку (1)

Новая часть есть на сайте СиП. Но я выкладываю следующую после того как будет опубликована новая. Норин писал что в этом месяце напишет продолжение. Так что до конца месяца...как только так сразу

показать ответы
0

слишком наивно

раскрыть ветку (1)

в других странах ничего наивного нет. там просто строят хорошие дома а не отмахиваются со словами "наивно" нахваливая свой Продмаг

0

малоэтажка - это знаешь всех соседей в подъезде, это двор в котором не стопиццотмиллионов автомобилей и людей, это тишина и отсутствие лифта, это меньше мусора.

Но все остальное выше, коммунации подвести одинаково что на 25 этажей что на 2 этажа (пусть труба и будет тоньше, но стоимость трубы это минимум в этих расходах), землю, подъездные пути, инфраструктуру (тоже освещение, ливневая канализация, связь). Пусть на 2 этажа можно сделать двор и парковку поменьше, но ее все равно надо делать.

Именно по этой причине при прочих равных цена квадратного метра в мелкоэтажной застройки выше.

раскрыть ветку (1)

Выше то она выше, но если так гассуждать то давайте строить ебучие муравейники. а что? на одном этаже магазины, на другом этаже полицейский участок. заебись же. и главное дешево. и комфортно. многоэтажка оправдана там где есть проблемы с землей. в РФ их очевидно нет (есть в крупных городах, но это маленький процент от их общего числа).

Не знаю, читали ли вы, но если пропустили #comment_65301437

Случай один в один.

показать ответы
0

после этого назревает резонный вопрос о возрасте

"Смешно же, стройте хорошие дома и сталинки вам покажутся хуетой."

раскрыть ветку (1)

возрасте?

показать ответы

я пишу про поселок городского типа, как раз то о чем у вас речь в топике. Именно такие поселки как грибы растут вокруг городов нашей страны опережая развитие коммуникаций и дорожной сети.

Давайте еще рассмотрим удобство рыцарских замков по сравнению с античными колизеями. По факту сейчас экономия идет тотальная на всем, даже на мол метре лестичного пролета из-за чего занос дивана или еще какой другой неразборной дуры часто превращается в операцию с привлечением альпинистов. В так называемых сталинках такого нет, хотя часто их и строили из говна и палок силами мягко говоря неквалифицированных строителей, но вот уверенности в том что ЛЮБОЙ современный дом будет стоять столько сколько отработали сталинки уверенности нет ни у кого.

раскрыть ветку (1)

И да. На фото "котеджи" которые ни разу не квартиры в малоэтажке. Чем квартир в малоэтажке отличается от квартиры в высотке? комфортом и не стандартной панельной планировкой. Отопление, газ и коммуникации в кваритрах, хоть в одной, хоть в другой будут присутствовать одинаково.

показать ответы

я пишу про поселок городского типа, как раз то о чем у вас речь в топике. Именно такие поселки как грибы растут вокруг городов нашей страны опережая развитие коммуникаций и дорожной сети.

Давайте еще рассмотрим удобство рыцарских замков по сравнению с античными колизеями. По факту сейчас экономия идет тотальная на всем, даже на мол метре лестичного пролета из-за чего занос дивана или еще какой другой неразборной дуры часто превращается в операцию с привлечением альпинистов. В так называемых сталинках такого нет, хотя часто их и строили из говна и палок силами мягко говоря неквалифицированных строителей, но вот уверенности в том что ЛЮБОЙ современный дом будет стоять столько сколько отработали сталинки уверенности нет ни у кого.

раскрыть ветку (1)
Именно такие поселки как грибы растут вокруг городов нашей страны опережая развитие коммуникаций и дорожной сети.

Может мы с вами в разных странах живем? В моей республике строят целые микрорайоны из обычного монолита и панелек, как на окраине так и в центре взамен устаревших бараков 2-х этажный. (про парковку это отдельная песня)

В Пензе я тоже не видел что то. Максимум, в Питере был разок у случайных знакомых. Ну и фото из Иркутска- пиздато же построено. И по отзывам хорошо.

Хотя, смотря что считать малоэтажной застройкой. на бумаге это выглядит как КОТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК. а по факту уебищное гавно рядом с Пензой. (см фото)

И вообще, мы немного отклонились от темы. потому что в топе я вел речь не совсем про обычный поселок а про космический поселок! И все кто со мной спорил не переубеди меня. Денег там дохуя. Это лицо страны. и аргументы про рытье фундамента в 3 метра, кровлю дорогую и разводку говносливных труб выглядят жалко.

если говорить про малоэтажную застройку в городах-то такого я вообще не видел у нас (Питер не в счет, Там люди когда строили думали о комфорте а не об быдло пролетариате и многонационалочке) . То что видел в Питере находилось немного на окраине и с инфраструктурой там все было в порядке. Потому, аргументы про неразвитую инфраструктуру смешны, поскольку они справедливы и для многоэтажных новостроек.

Про сравнение сталинок я не понимаю вас. у вас аргументы "за" то что сталинки хорошие в том что сейчас строят дерьмо. Смешно же, стройте хорошие дома и сталинки вам покажутся хуетой.  

Извините, может сумбурно написал. Праздник, собираюсь на концерт.

показать ответы

они выглядят по всякому и в регионах. Любой современный массовой застройки дом по сравнению со сталинкой давно свой ресурс отработавшей выглядит как говно.

по остальному могу процитировать себя: "строят у нас малоэтажки мелкие инвесторы - точно также на отъебись"

а теперь вообразите себе жизнь в районе где нет горячей воды и газа. И резервуар под газ для поселка стоит в несколько раз дороже подвода собственно горячей воды к каждому частному дому, да и за эти нефиговые деньги надо годами согласовывать установку, строительство, монтаж. Жизнь на электричестве нифига не весело, особенно когда при пиковой нагрузке подстанция делает йок.

раскрыть ветку (1)
а теперь вообразите себе жизнь в районе где нет горячей воды и газа. И резервуар под газ для поселка стоит в несколько раз дороже подвода собственно горячей воды к каждому частному дому, да и за эти нефиговые деньги надо годами согласовывать установку, строительство, монтаж. Жизнь на электричестве нифига не весело, особенно когда при пиковой нагрузке подстанция делает йок.

Живу без газа. Но с г\в. Почему в таунхаусе не может быть газа, воды, света и прочих удобств? все может быть. почему вы пишите про поселок?

Сталинка уебищьная хуета по сравнению с дореволюционной застройкой. Посмотрите журнал "Зодчий" издаваемый в РИ. Посмотрите на дома в том же Питере. Выглядят пиздато и комфортные. Были... пока большевички не уплотнили и не нагородили там перегородок и не впихнули туда жить колхозников.

показать ответы
0

называть "сталинки" вонючими бараками может только мягко говоря недалекий... любая сталинка по удобству уделывает все новостройки вместе взятые. А уж современные человеческие муровейники так это вообще - нахуй так жить по 100 квартир в подъезде.

раскрыть ветку (1)

вонючие сталинки! да-да-да

вы наверное имеете в виду огромные дома в Москве. Я же имею в виду регионы где они выглядят вот так. Ничего пиздатого я здесь не вижу. И комфортного тоже. Да, если сравнивать с современным жильем, то не сильно хуже его. А если сравнивать с человеческим жильем а не с типовой временной (расчитаной на 50 лет) застройкой коими я являются все эти сталинки и хрущевки, то получается что это ущербное говно. Большая часть жилищного фонда как старого так и строящегося -убогое гавно, и я искренне не понимаю людей которые ещё  нахваливают это. Единственная мотивация здесь - дешевизна. ХУЙ там быыыл! Сравните по ценам квартиры в питере в новостройках и в таунхаус. Желательно по стоимости квадратного метра. Обслуживать дорого? спорный вопрос. С меня за однушку дерут будь здоров. За кап ремонты всякие и общедомовые. Отопление? Все там централизованно и все заебись. И не надо ставить дизельную подстанцию в подвале. Так пишут только долбаебы. Кстати, у меня в городе есть целый район с отсутствующей централизованной горяцей водой. У всех стоят колонки. А есть пара домов 5этажек и без отопления. В каждой квартире стоят котлы. И ничего. Все заебись.

Комфорт в сталинке есть, может, только если сравнивать с бараком.

показать ответы

Уважаемый, из вашего поста г-но просто сочится, так что не удивляйтесь реакции.

раскрыть ветку (1)

У некоторых граждан говно сочится из всего вокруг, но только не из телевизора. От туда праведны свет, и духовность. А кто не разделяет его (телевизора) мнение, и выражает другую точку зрения, так он ЛИ-БЕ-РАЛ. и подпиндосник, и... что там ещё говорят?

показать ответы

А вот теперь смешно. Я тут не про обвал Америки пишу, а про то, что 19 300 000 000 000 зеленых довольно жуткая цифра. США это естесвенно не убьет

раскрыть ветку (1)

Мне, вот как то похуй на них. Валюты нет, вклады в рублях. Недвижки в штатах тоже нет. Почему эту тему постоянно форсят? И вообще, это оффтоп

19,350 трлн долларов, не так уж и смешно

раскрыть ветку (1)

Вот доллар то упадет и пиздец. Но это ещё цветочки, ночью наши ученые изменят гравитационное поле земли...

показать ответы

В районе вечной мерзлоты, например
Но там нет вечной мерзлоты. Наверное, в пылу борьбы с либерастами кто-то не удосужился на карту глянуть.

раскрыть ветку (1)

Спорить с ним? Зачем? Он зарегился за 24 минуты до этого комента и сразу же стал всех называть либерастами

ебучие муравейники были очень популярной темой одно время в "видении будущего".

раскрыть ветку (1)

Где? они есть сейчас? Ебучиемуравейники это дешовейшее жилье для бедняков. поправьте меня если я не прав, приведите пример где "муравейник" не превращен в помойку и рассадник преступности.

Парирую сразу: китайцы маленькие и там овер дохуя народу и проблем с жизненным пространством. Очевидно что в рф этих проблем нет. есть проблемы только с совком в мозгах

показать ответы
0

Никого не напоминает ?

раскрыть ветку (1)

Начинается на "Л" а кончается "иберал". Да только я с ним спорить не стал. Зачем? Он сам нашел врага, придумал его и сам с ним поспорил. и для себя оказался прав. МОЛОДЕЦ!. Я кстати не писал что у нас все хуево.

Мне нравится русский язык уже потому, что я на нем говорю, я на нем думаю, я принадлежу этой культуре. Но мне не нравятся засраные улицы, быдло на них и менты, которые сейчас вообще непонятно что творят. Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие., Шнур

"Советский человек вырос в условиях отсутствия конкуренции. Точнее, она была, но на уровне личном, а коллективная конкуренция превращалась в «социалистическое соревнование». То есть нечто изначально несерьёзное. Не такое, чтобы можно было сказать «решается судьба».

Это советского человека крайне развратило. Отучило от корпоративной солидарности и вообще самого понимания того, что, будучи частью некоей корпорации, можно всерьез сражаться за первенство с другой корпорацией. Без «физкультприветов» и «победила дружба». Насмерть. Это практиковалось только там, где смерть была незакавыченной, реальной: в бандитских разборках или на войне. Тут жизнь (смерть) людей учила быстро. А в областях гражданских и менее опасных, но оттого не менее важных, сей принцип доходил туго, и до сих пор до многих не дошёл.

При социализме на условной улице Ленина по плану должен быть продуктовый магазин. На него согласно ГОСТа надо повесить вывеску «Продмаг». Как она сделана, из чего, насколько красиво — не имеет значения. В другой магазин всё равно не пойдут, потому что его нет. Продукты продаются, ГОСТ соблюдён. Больше ничего не надо.

Не нравится вывеска «Продмаг»? Что этим сказать хочешь? Между прочим, народ в лице слесарей и фрезеровщиков с Завода имени 38-й годовщины Октября для тебя, гад, эту вывеску своими трудовыми руками изготавливал! Всё согласно ГОСТу! Тютелька в тютельку. Мастера! Или ты самый умный? Сможешь лучше сделать? А может тебе американские вывески нравятся, а? Что, гад, против наших советских вывесок имеешь? Тебе Родина продукты даёт, кормит тебя, суку, колхозники до седьмого пота трудились, хлебушек ростили, а ты, гад зажравшийся, мразь городская — вывеска ему, ишь ты, не по ноздре! Рюшечки ему мещанские подавай, цвета пидорские, буковки ему, значит, выпиливай красивые, нахлебнику.

Ну и так далее. Возражать на это решительно нечего, бороться бесполезно. Только отойти в сторону или дать гаду в чан, чтоб заткнулся.

Не то в условиях конкуренции. Приходит менеджер в магазин, говорит:

— Ребята! Дела у нас идут плохо. На улице 4 продуктовых магазина: наш, «Украина», «Евросоюз» и «Америка». У нашего меньше всего покупателей, хотя товары вроде на уровне. Есть мысль сменить название «Продмаг» на что-то более привлекательное. Потом, серо-розово-фиолетовую цветовую гамму поменять. Девиз «Жри, что дают», хоть он и утверждён Уважаемыми Людьми, заменить на нечто более дружелюбное. Продавцы пусть начинают разговор не с «Чо припёрся, рыло», а с «Добрый день, пакетик нужен?». Потом — охрана. Дело нужное, но автоматы Калашникова, по-моему, перебор: пусть ходят в цивильных костюмах."

показать ответы

Я прекрасно понимаю что фото ниже это крайность (условия с землей немного другие чем в тайге в Циолковском), но все же не могу не запостить этот кошмар.

4

@Simak2000, Чувак, тебе ответили. Если не умеешь в какую-то область - не рассуждай, а то выставишь себя на посмешище.

раскрыть ветку (1)

Я ясно написал в посте что не являюсь специалистов этой области. Почему я не могу высказать свою точку зрения и не почитать здесь комментарии специалистов?

показать ответы
0

МЫ ВСЕ тут знаем, что такое хрущевки, не в дворцах родились

раскрыть ветку (1)

Если знает, тогда к чему вопрос?

23

Как представитель Лиги Строителей скажу тебе вот что. Чувак, ты написал бред. Взгляд дилетанта. Даже нет особого желания разбирать все твои ляпы. Например термина парусность не существует, если есть, то только на флоте. Существует давление ветра, которое зависит от региона и от высоты. СНиП "Нагрузки и воздействия" тебе в помощь. И для пяти этажей ветер, что слону дробина.

Самые выгодные дома с экономической точки зрения этажностью 5-10 этажей. Так как подвод коммуникаций осуществляется 1 раз, крыша одна, фундамент с подвалом один (глубина промерзания грунта), теплопотерь меньше. А планировки можно на столько разные сделать, хоть в два этажа.

Про "лицо страны" ни разу не довод. Лицо оно когда строителям зарплаты платят, чиновникам премии дают, что всё в срок построили и по смете съэкономили и когда ракеты не падают. Вот оно ЛИЦО.

Теперь моё мнение про эти коттеджики, фотографии которые представил автор. Сложно судить не видя всей картины. Не понятно кто там будет жить, на каких условиях, кто это будет ремонтировать. Пока мне это видится как элитная "общага" для топ-менеджеров космодрома. Которую потом быстренько приватизируют и станет это уже не служебное жилье. Поселят может пару инженеров на камеру, а потом выселят. Тут примерно можно провести аналогию с машиной. А давайте всем сотрудникам дадим по служебному мерседесу, это же лицо СТРАНЫ. А чинить за чей счет их будут?

раскрыть ветку (1)
Про "лицо страны" ни разу не довод. Лицо оно когда строителям зарплаты платят, чиновникам премии дают, что всё в срок построили и по смете съэкономили и когда ракеты не падают. Вот оно ЛИЦО.
Вот здесь не соглашусь. Есть версия что что одной из причин развала Союза было того что людям заебало в очередях стоять за обычными бытовыми товарамии. Кого волнует качество чугуна, количество танков и пуски ракет если ты жене сапоги достать не можешь и в очереди километровой ребенку за шоколадкой стоишь (это я сейчас не утрирую.). Про личный комфорт я писал. Ракеты это конечно хорошо, но обывателю хочется жить комфортно а не в дерьме.
Самые выгодные дома с экономической точки зрения этажностью 5-10 этажей.
С экономической точки зрения. Именно по этому у нас строили по всей стране 5-этажки без подвалов (итальянский проект дешёвого жилья, если не ошибаюсь). В Норильске, если я не ошибаюсь, подвалов тоже нет. Там сваи.
СНиП "Нагрузки и воздействия" тебе в помощь. И для пяти этажей ветер, что слону дробина.
Может и так, но нагрузка все равно рассчитывается.
Даже нет особого желания разбирать все твои ляпы.
А хотелось бы. Спасибо за ваш ответ.
Чувак, ты написал бред.

Я изначально говорил что я не строитель.

показать ответы
2

у Вас в названии "Циолкосвкий"

раскрыть ветку (1)

Уже не могу править. @moderator, поправьте пожалуйста

показать ответы
4

Тогда зачем столько говна вылил на хрущевки ?

раскрыть ветку (1)

Потому что это ущербное говно которое строили на время что бы решить квартирный вопрос. Зачем строить нечто подобное сейчас, к тому же на таком объетке, я не понимаю.

показать ответы
4

я живу среди тайги в панельном доме уже более 25 лет и уверенно говорю что этот пост - хрень. У нас даже 9ти этажки есть и до сих пор стоят.

раскрыть ветку (1)

пост немного не об этом

1

Разве нет?

раскрыть ветку (1)

Должно быть "Циолковский"?

показать ответы
1

Очепятка в названии - поправь если можешь)

раскрыть ветку (1)

"Циолковского"??

показать ответы
DELETED
Подозреваю, что одна из причин - большие строительные организации не умеют строить малоэтажные дома. Т.е. они конечно могут разработать проект и т.д., но практики строительства и обслуживания мало. А дальше все идет по накатанной, один предложил, второй принял и т.д. А конечного покупателя, ясен фиг, никто не спросил. Поэтому предпочтение отдаётся бетонным муравейникам.

Инерционность мышления тугая штука.
раскрыть ветку (1)
Подозреваю, что одна из причин - большие строительные организации не умеют строить малоэтажные дома.

Стройка века. Почему не объявить конкурс? Да и таких организаций море. По всей стране строят. Просто наследие Союза преобладает и его продолжают по инерции множить.

7

Жители домов из говна и палок за полярным кругом передают привет, и говорят соси либераст. Одноэтажные дома, это: подводка тепла под каждый дом, отвод воды. В районе вечной мерзлоты, например, глубина залегания труб 3 метра, под землёй. Кто это оплатит? А, если оплатят, вы же взвоете, сколько откатов за дом. Да и парусность и 9 и 12 этажкам в Мурманской области, не мешает, даже при штормовом предупреждении.

раскрыть ветку (1)
и говорят соси либераст.
Какие то у вас плохие мысли в голове, патриот. Подумайте, у вас сейчас во рту нет никаких мягких цилиндрических предметов? ВЫПЛЮНЬТЕ сейчас же!
глубина залегания труб 3 метра

пффф. я для бани себе отвод такой сделал. вручную. а тут масштаб другой. к тому же под одноэтажными домиками вы наверное поняли сараюшки как на первом фото. я же имел в виду малоэтажную застройку.

показать ответы
5

Отписывался в вашем споре в посте про полярный трехлистник, здесь повторюсь: погуглите "быстровозводимые дома". У нас в стране есть компании, которые этим занимаются, и рынок такой недвижимости соответственно тоже.

Чтобы понять стоимость - извиняюсь за рекламу, но просто это первое, что нашлось: http://fansip.ru/domokomplekty

17,5 за квадрат включая коммуникации. Это по любому дешевле квартиры в многоэтажке.

Сроки возведения - самое большое 3 месяца.

Что хочу сказать: у нас в стране можно и за свой счет построить нормальный дом для одной семьи. Возможно, проблема еще в исторических причинах: в советское время просто так строили потому что государство решало, как строить. И бесплатно давало жилье. А на фоне всплеска преступности в 90-х, видимо сыграл еще и фактор безопасности: в многоэтажке хоть кто-то полицию вызовет если что.

Да, и в плане теплопотерь: у древесных огнеупорных конструкций и у утепленного бетона теплопроводность почти одинаковая (у дерева чуть меньше: 0.15 против 0.17 вроде). У нас такие дома строят и на Урале, и в Сибири. Зимой от холода люди не умирают. Пользуют электрообогреватели и все.

раскрыть ветку (1)

Это совсем простые дома. Здесь же масштаб немного другой. Но я Вас понял. Спасибо.

показать ответы