Продажи мертвы
Сегодня я подумал о судьбе активных личных продаж в мире интернет маркетплейсов, высокой концентрации информации вокруг нас, огромного количества предложений и многих других факторов.
Сейчас я работаю в магазине обуви и не смотря на то, что я проработал чуть больше недели, мне уже ставят план продать на 1млн ботинок за 30-40к пара, без планов на скидки.
Мало того, что людей попросту нет в магазине и даже директор смотрит видосы за кассой от скуки, так и те немногие люди ссылаются на вайдберрис или озон, что там и выбор шире, и цены ниже, скидки чаще, зачем нам месячную ЗП тратить на ботинки. И тут конечно можно говорить про технологии, материалы, но даже директор им уже не пытается что то возразить, так как сам здесь ничего не покупает.
Люди стали избирательнее в тратах, конечно шопоголизм никуда не уходил и просто перетек в онлайн, однако простая мысль, что 10 пар лучше 1, но брендовой и поонтовой, стала широко распространена.
Однако, когда я просто сказал факты моему директору, что это невозможно столько продать, на созвоне он на меня пожаловался и сказал "Пусть уволят не уволят, мне не важно, я его держать не хочу".
Это как взять работника на развод мостов и сказать - разведи их руками, получить ответ, что это нереально и искать нового, кто сможет.
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!