Продать машину без супруга(и) может стать нельзя

Наверное, кто-то подумает, что, мол, для того, чтобы атомобиль уехал с новым хозяином, нужно, чтобы с ним уехал супруг(а). Нет, всё немного прозаичнее. Отечественные депутаты решили, что продавать автомобиль, не заручившись согласием своей воторой половинки - это как то не комильфо. Вдруг обидится, узнав, что нет ни машины, ни (уже) денег.

Поэтому в Семейном кодексе может появиться статья о том, что на продажу автомобиля, мотоцикла, снегоболотохода, мотовездехода или снегохода нужно согласие дражайшей(го). Иначе - супруг(а) пойдёт в суд и признает сделку недействительной. Новоиспечённому владельцу свеженького авто придётся его вернуть и получить обратно свои деньги (которых уже, скорее всего тупо нет). Ну и как обычно, затем приставы, а уж после и ч.ч. 2 и 3 ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» т.е., возврат исполнительного листа.

Нотариусы, без сомнения, будут рады, производители бланков строгой отчётности и бумаги тоже. Будут ли рады мужья и их жёны, это вопрос. В общем, автомобили приближаются к недвижке не только по стоимости...

Продать машину без супруга(и) может стать нельзя Судебные приставы, Закон, Авто, Продажа, Нотариус, Право

Дорогая, я почему то похож на Месси. Но денег нет

Юризм

34 поста82 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.