Продать или отдать... проблемы везде будут.

Навеяно многими схожими ситуациями.
Раньше, когда я читала про всякие истории о сайтах и группах "отдам даром", я не верила. Потом летом перед ремонтом отдавала старую газовую плиту даром. Нет, мамаш с просьбой привезти им эту замечательную вещь на другой конец города мне не попадались. Но вот товарищи, которые просили "забронировать на денек-три", сыпались валом.. Я была наивной, давала время подумать. Потом эти люди сливались, а те, которые писали до этого, либо находили другой вариант, либо передумывали. Спустя полторы недели бесплатная выдача всё же состоялась (хотя поначалу меня просили спустить и загрузить им в машину эту плиту с 5го этажа).

Я подумала, что стала опытнее, и в следующий раз, если таковой будет, буду отдавать без "забронируйте мне до следующей пятницы, мы подумаем".
И вот, ремонт подходит к концу, как и деньги. Поэтому решила продать давно уже ненужную нам дверь.
Маленькая предыстория о двери: бабуля года полтора назад меняла все межкомнатные двери, но решила заказать "запасную". Та, естественно, не пригодилась. Но бабушка держала её дома в углу своей комнаты по принципу "ну а вдруг". Дверь стояла со всеми сопутствующими вещами (материалом для короба, петлями и дверной ручкой) в магазинной упаковке.
Я уговорила бабушку дверь со всем сопутствующим все-таки продать хотя бы за 3 тысячи (полный комплект стоил 6 с половиной), так как надо было доплатить работникам. Согласие было получено. Дверь выставлена на авито, юле и группах ВК. Сначала было затишье. А потом посыпались нереально "выгодные" предложения:
- Вы знаете, а вот тут уже дверь продают почти новую, но только за 500 ре. Может, скинете? Да, она без материала для короба и дверных ручек. Да, она б/у, а ваша новая. Но я вам хочу дать дельный совет. Скините и сразу продадите.
- Знаете, дверь по фотографиям хорошая. Но нам бы потемнее. У вас нет такой же, но другого цвета?
- Хм, а чего так дешево, раз новая? Да и вообще новая ли? Да, фото видел, да она в упаковке и коробке. Ну да.. А вдруг она из фанеры вообще? Приехать посмотреть? Ну не знаю.. давайте на следующих выходных. Ждите меня в субботу, я может подъеду, да гляну.
- Дверь еще продаете? Да...ну...я перезвоню тогда, подумаю...

Как-то так... По итогу дверь продала молодой семье. Позвонил парень, сказал, что если я дома, то может через 15 минут приехать и посмотреть на дверь. Я была в магазине, но прискакала оттуда за 5 минут. Приехала пара. Парень посмотрел только мельком, но сразу же купил. Как потом сам сказал, они ипотеку взяли с женой недавно. Да ремонтом занялись. Да вот на все не хватило. Купили дверь только для ванны. Хотели для комнаты что-то посмотреть подешевле. А тут объявление моё увидели. Дверь очень похожа на их. Но решили на всякий случай еще "в живую" поглядеть. Поняли, что не прогадали и решились.

Объявление на всех ресурсах я сразу закрыла. Хотя тип, который предполагал фанерность двери, звонил дико пьяный через неделю в воскресенье. Хотел еще через недельку подъехать, а то он приболел. Извинилась, сказала, что так и не дождалась его в субботу, поэтому дверь продала. Меня немножко матом поругали и отключились.
Когда после ремонта у меня остались несколько мешков цпс по 50 кг, я поспрашивала знакомых, не нужно ли им. Никому не требовалось, так что просто увезла их на дачу портится...не хотелось новых вакханалий с отдам даром или продам за 300 рублей..

Истории из жизни

37.8K поста74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.