9989

Продалась за бутерброд

Продалась за бутерброд Юмор, Скриншот, X (Twitter), Поезд, Еда

Twitter

10.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2177
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я так разворчалась, садясь в поезд, идущий в Крым. Как раз тот бестолковый конец 2013 года, когда нас сталкивали лбами друг с другом. Куча пассажиров из западной Украины, такие с непонятным, их особым украинским языком, а я вся такая русскоязычная фря. Ну блина, вабще. Я только расположилась на своей полке, как  одна дородная тётя из той компашки ласково говорит мне "Доця, йди до нас. У нас коньяк і голубці, а дорога у тебе ще довга." Да, каюсь, переобулась я тоже быстро и на бегу, боясь, что голубцы остынут.

раскрыть ветку (163)
1168

И язык такой понятный сразу...

раскрыть ветку (31)
420

Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.

раскрыть ветку (30)
101
Только бешбармак аккуратно пробуй
раскрыть ветку (17)
34
Драники пробуешь... и потом говоришь с сипотцой. Чык-чырык)
раскрыть ветку (3)
10
Жэншчыны, цылявидзение....
раскрыть ветку (2)
12
Тэлебачэнне) но моя лучшая филологическая штука для жителей РФ это Шышчыцы. Небольшой населенный пункт между Минском и Слуцком.
раскрыть ветку (1)
1
Шышыцы, Бабовня, Комсомольское...
Я там был от завода в колхозе...
39
Да и с учпучмаком не спеши...
раскрыть ветку (11)
17

И кумысом тоже)

раскрыть ветку (6)
20
Главное ему мацу не давать...
раскрыть ветку (3)
13
Мацу не дают. Только продажа.
раскрыть ветку (1)
1
Таки на шару
0
Пусть хоть посмотрит, хоть с интересу
3
Есть друган у меня, городской житель, на 10 лет младше меня. Попробовал кумыс, и его понесло по казахским темам...
1
И пускай водочку распробует, так как реально везде есть люди а есть в некоторых национальность и скорее всего она проявляется когда они уезжают от родни и вспоминают, а что же мне было нельзя делать а давай типо я такой правильный.. и в конкретной ситуации будут переть на то что мне нельзя было делать
14
Зануда мод он: эчпочмак.
Зануда мод офф.
раскрыть ветку (3)
28
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!
26
Какой-то ты лайтовый зануда
Вот так надо: өчпочмак
раскрыть ветку (1)
8
Не возражаю
2
И драники...
0
🤣🤣🤣
ещё комментарии
192

В 2003 году ехал из-под Казани в Воронеж на поезде "Свердловск-Харьков", и на нем же ехали домой заробитчане. Только я сел (плацкарт, я на боковухе, а мужики в купе из 4 мест) мужики, уже сидевшие за столом, спросили: "Сынку, куда едешь?". "В Воронеж". "Ой, у мэнэ кум з-пид Россоши, у мэнэ сын у Воронижи вчився, сидай к нам, ты ж хохол як и мы." Сажусь к ним, наливают рюмку, пододвигают сало, а оно такое, пальца в три толщиной. Я и говорю - сало-то уральское, сразу видно. Те ржать давай - ты точно хохол, мы сразу поняли. Потом я им еще пару литров соленых белых грибов оставил, которые вез в гостинцы, так вообще лучшим другом стал.

раскрыть ветку (21)
58
DELETED

З-пид Россоши до слез! Кто-то ещё ее родненькую знает)

раскрыть ветку (14)
22
Та а шо ж ее не знать?
7

Поверьте у меня нет ни одного родственника украинца, да и знакомых тоже нет (кроме крымских) и в/на Украине я никогда не была, но вот Россошь знаю и помню, читала у Михаила Шевченко)

раскрыть ветку (9)
1

Так это и не Украина)))

раскрыть ветку (8)
3

Россошь и Валуйки какое-то время были частью Украинской Народной Республики, ибо там проживали преимущественно украинцы, а уже при советах если не ошибаюсь, стали национальными районами в составе РСФСР

раскрыть ветку (2)
0

УНР Харьковскую-то область не всю контролировала, а до Воронежской и не дотянулась. Но в нарисованных ими границах Украины, туда вся Воронежская входила, не только Россошь.

раскрыть ветку (1)
0

Во время гражданской территории постоянно менялись, но как факт, в тех краях жили преимущественно украинцы

1

Да лаадно... стыдно)))

раскрыть ветку (4)
12

Это юг Воронежской области, там такой кусок из 5-6 районов разговаривающих на суржике, Россошь самый большой город. Причем, южнее Ростовская область, бывшая Область Войска Донского, там так не говорят, и севернее воронежцы, хоть и гэкают, но лексика вообще другая.

раскрыть ветку (2)
6

Подтверждаю, сам оттуда. Живу в Воронеже, но суржик с детства помню, в деревнях все на нем говорят. У нас там своя атмосфера))

раскрыть ветку (1)
11

Году в 16-м, работал я в Воронеже в одной конторе, взяли парня продажником, а он с Западной Украины. По-русски чисто говорил, но интонации выдавали. Ну и позвонил он то ли в Россошь, то ли в Кантемировку, причем, в деревню и в какое-то бюджетное учреждение, в бухгалтерию. Т.е. там 100-процентно местная тетенька лет за 50. Разговаривает он с бухгалтершей, а те всегда по телефону с Воронежем на русском литературном говорили, тут та кому-то в сторону на суржике что-то высказывает, парень аж расцвел, и задвигает ей длинную фразу на литературном украинском (но, видимо, с западенским колором). В трубке тишина, а потом такой характерный нарастающий рёв: "Ты шооо? Нэрусский шо лы??? Ксана, чуешь, мабуть хохлы наш номер видкиль взялы!!!" И трубку бросила.

2
DELETED

Это практически на границе с Украиной) близко, оттого и речь такая

1

Сам сейчас в Воронеже живу, почему-то именно этой фразой подкалывают народ с Ольховатки, Кантемировки и Петропавловки. Ну, в общем, с тех краев, где на суржике говорят.

раскрыть ветку (2)
5

А чего нет-то? У нас тут в Черноземье, на границе с Украиной, своя атмосфера, всегда так было. У меня мама, учитель русского и литературы, до сих пор с бабушкой на суржике разговаривает, да и я его с детства помню.

2
DELETED

Я родилась там) а жила в Воронеже

4
Знаковый поезд, вроде 227-й, если память не изменяет.
с 1979, каждый год, на лето, в Новохоперск и до 1994.
Потом на Харьков-Тамбов, с пересадками.
Самы прикольный Харьков-Владивосток.
Самый треш, Харьков-Ташкент.
Ехать всего 12 часов, но как маленькая жизнь. Такого насмотришся, хоть книжку пиши.
раскрыть ветку (1)
4

Вроде да, а 228 обратный. Ну я в 90-х ездил, сначала было 2 Казань-Харьков и свердловский. Потом казанский убрали, а на нем мы 5 лет подряд 4 раза в год попадали в один и тот же 13-й вагон))) Проводник меня и маму в лицо помнил)))

4
Быть в Воронеже и не побывать на улице Лизюкова?
1

А еще есть Бутурлиновка, Верхний Мамон, да и, собственно, районный центр Хохол.

раскрыть ветку (2)
2

А еще Чулок, ХреновОе и Ендовище. Да куча названий в Воронежской области. Но мой топ, это прямо сказочные Синие Липяги и Большие Алабухи.

раскрыть ветку (1)
1

Да, да. Воронежская область щедра на сказочные названия местечек)

195

"Доця, йди до нас. У нас коньяк і голубці, а дорога у тебе ще довга."

нормальный украинский язык, ничуть не особый и уж тем более не "не понятный" - украинский язык нормального человека. )))

а западенские говоры, наречия тоже достаточно понятные, но, да, особенные. )

раскрыть ветку (73)
81

Шляк бы тебе трафыв як ты була маленькою
не понял до интернета.

раскрыть ветку (16)
56
Я из западной Украины, но поняла только общий посыл данной фразы)
раскрыть ветку (8)
12

у меня бабушка, родная тетя и двоюродные сестры с Херсонской области, так я почти все понимаю, кроме именно западэнских выражений когда уже чуть ли не на польском говорят.

41

я не из западной, но скорее всего "поляк бы тебя испортил когда ты была маленькой"

раскрыть ветку (5)
63
Я вообще украинского не знаю, но так же перевела. Много освежителей читала, видимо.
раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Странно, я благодаря освежителям только казахский начальный выучила
раскрыть ветку (1)
9
Курамы былдырмы вам!
0
Обратилась к переводчику: что бы тебя паралич разбил пока маленькой была"
раскрыть ветку (1)
0

Да, вчера разобрались. ))

Наверно литературненько будет "что ж тебя паралич не разбил когда ты маленькая была".

"ох-ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох". (с)

5
Мои подружки Западенки как то про одну знакомую сказали «полна пазуха цыцок». Это был шедевр. Я хохотала, на следующий день мои подруги уже хохотали, когда я вспомнила то выражение и выдала « полна пазуха цыцков! «
12
Только что загуглил, Шляк - паралич, трафыв - случился.
раскрыть ветку (6)
0

Эммм. А чо выходит-то?

"Паралич бы тебе случился, как ты была маленькою"?

Это ж бессмыслица.

раскрыть ветку (1)
18
Типа того. Лучше бы тебя ещё в детстве парализовало!
0

ну, я это, по созвучию - шляк-шляхтич. )))

раскрыть ветку (1)
3
Це Закарпаття, крихітко, тут на звучание и логику опираться не стоит))
ТраПылось-случилось. Поправлю с позволения.
раскрыть ветку (1)
2
Так это українською, а мы разбираем конкретно его карпатский диалект.
12

ну западенец западенцу тоже рознь, вот я со Львова, у нас есть "филижанка", "захцянка", "кнайпа", даже есть где-то словарик галицких слов, мы их не употребляем прямо через слово, но, проехав пару часов на машине к ближайшему водопаду, это не закарпатье даже, не карпаты, недалеко, стоят возле водопада торговцы с вязаными носками, овечьми камизельками, глинтвейном, у них что-то спрашиваешь - и уже ни слова не понятно. Очень быстро говорят - это раз и с каким-то акцентом)

раскрыть ветку (1)
1
То были цыгане.
43
Вчера с мужем слушали "Океан Эльзы", муж то мой украинец, он то понятно все понимает, а я пришла к выводу, что больше половины слов в песнях вообще не понимаю 😑😆
раскрыть ветку (43)
95
Я в фоне слушал песню по телевизору, ну воет и воет. Удивился позже, когда начал разбирать в песне русские слова. Это оказывается был русский певец и пел по русски.
раскрыть ветку (10)
20
Не поверите, но так получилось у меня с русским роком! 1988 год, поступил в НПИ. Дали кассету с каким то роком, типа Мeтаllika или АС/DC. Прослушал сторону, перевернул кассету, чем-то занимаюсь, на фоне музыка играет, и минут через надцать вроде слышу русские слова! Прислушался - точно, по русски! Стал слушать, и подсел! Оказалось, группа Кино. И понеслось: Кино, Наутилус, Алиса, ДДТ и т.д.!
раскрыть ветку (3)
7
Зря ты перешёл на светлую сторону. Остался без печенек и металлики.
4
Ты 72-73г.р. и только в 88-м узнал про Кино??
А я в прошлом году так сильно удивился. Слушаю американское рок радио, там все новинки и вдруг впервые слышу русскую речь. Оказалась группа Wildways с песней Notebook. Теперь слушаю их, песня Цветы оч нравится
раскрыть ветку (1)
2
Как ни стыдно, до этого самое серьезное это была Машина времени.
29
Это да, я в современном пении тоже слова плохо различаю😄
раскрыть ветку (5)
3
Может он Шуру слушал?
раскрыть ветку (4)
48
DELETED
У Шуры по сравнению с современным моргенштернами тексты вполне понятные, наполнены добром и интеллектом.
А вот года 22 назад, конечно, казались хуетой полной...
раскрыть ветку (3)
23
Сейчас на фоне рэпа всё кажется более менее сносным.
раскрыть ветку (2)
22

Рэп и 22 года назад был кал, я на заборах и гаражах про это читала. На его фоне и тогда всё сносно казалось

раскрыть ветку (1)
6
Рэп рэпу рознь. Хоть и не моя любимая тема. Олдов вполне слушать можно было. Балтийский клан, СТДК, ДА108, не вызывали отвращения.
26
Ну у Вакарчука не самая лучшая дикция и слова он иногда коверкает, так что не показатель
раскрыть ветку (24)
42
Слушаем песню, я мужа спрашиваю ,что обозначают слова "ты снегачек", он ржёт, говорит " тисни гачок", это значит нажми на курок, вот я б сама не в жизни бы не догадалась, смешно до сих пор 😆
раскрыть ветку (23)
14

На самом деле не "на курок", а "на крючок", имеется ввиду спусковой крючок(спусковий гачок) оружия) А курок на украинском так и будет)

раскрыть ветку (10)
0

Украинский - довольно многогранный язык, так что "курок", как-то более дико звучит для меня. Вот примеры выдержек из книг по изучению военного дела первых из гугла, вполне себе "гачок" используется.

http://kvs-school.km.ua/tema-2-zahody-bezpeky-pry-povodzhenn...

https://subject.com.ua/textbook/protection/10klas/15.html

раскрыть ветку (9)
16
Курок и спусковой крючок это две разных детали оружия, возможно комментатор выше это имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
4

Абсолютли!
А то позаряжают обоймы пулями и давай на курки нажимать, а потом удивляются почему не стреляет=)

DELETED
Украинский язык в принципе ещё как бы не до конца сформировался из-за большого количества наречий. Если взять учебник украинского языка, изданный при СССР, то там будет язык центральной Украины - Житомир, Полтавщина, Тернополь. Но всегда в проукраинском движении активное участие принимали выходцы из Галичины и Волыни. И если в самом Львове многие говорят на относительно "нормальном" украинском, то у жителей соседних сёл наречие уже совсем не то.
В 90-е годы в газетах на востоке откровенно высмеивали бестолковую украинизацию. Помню статью "Мы хотим хiмiю, а не хємiю". И в статье писали, как улицу Дворцовую в нашем городе, которая начинается от Дворца Культуры и Техники, хотят переименовать в Двірцеву. (Дворец по-украински палац, но зато есть двір - двор). И всё-таки сегодня улица называется именно Двірцева.
Ну и плюс всякие англицизмы. Год назад рекламу по радио слышал: Новорічний лук всього за 900 гривень! Какой-то дорогой лук, подумал я. И почему он новогодний? И почему лук, а не цибуля? Потом сообразил, что речь идёт об образе, look.
Ну и плюс ко всему, развитие украинского языка на территории Украины неразрывно связано с политикой. Искренне не понимаю, что мешало русскоязычным Кучме или Януковичу придать русскому статус государственного задолго до майдана. Но в итоге имеем то "азаровский" диалект (когда чиновник говорит жутко коверкает государственный язык вместо того, что говорить на родном), то заявление Авакова "Я буду говорить на Слобожанском диалекте" (Слобожанщина - это Харьковщина), то заявления какого-то депутата от Слуги Народа, что надо переименовать Украину в Русь-Украину, украинский язык в русский, а русский - в российский, и так мы будем троллить Россию. (тупое заявление, я считаю).
раскрыть ветку (6)
9

А можно ли вообще говорить о том, что тот или иной язык "полностью сформировался" ?

Это не константа, и меняться он может довольно часто.

Частных примеров разной степени и глубины идиотизма так же может быть крайне много, но тут как бы жаба и гадюка замешаны, поэтому обсуждая это, оппоненты никогда не придут к общему знаменателю.

Опираться в таких диалогах необходимы на современные учебники, которые и учат собственно ортодоксальный украинский.

А долбоёбов вставляющие всякие "луки" и прочую тарабарщину в медиаэфиры просто дилетанты своего дела. Если изредка где-то попадаю на аудио рекламу, в прямом смысле подташнивать начинает, насколько не регламентировано это на законодательном уровне, кроме мата в радиовещании.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Вот я как раз и писал о том, что ортодоксальный украинский пытаются изменить, сделать его похожим на польский и немецкий. В то время как фактически большинство говорит либо на русском, либо на суржике, и все эти изменения, которые появляются в новых учебниках, люди просто игнорируют, поэтому новые правила не приживаются, и их переписывают снова и снова. В соседних языках - русском и польском - такого нет.
раскрыть ветку (3)
фактически большинство говорит либо на русском, либо на суржике

нормально ты подытожил, я хоть и сам русскоязычный, но меня окружают люди, которые в большинстве говорят на чистом языке, и разговаривать на суржике - это моветон. Тут совсем не согласен.

Что касаемо нововведений, то как ещё тогда отделам осваивать бюджеты, если они вообще ничего не будут делать? Вот поэтому вводят, пишут правила их *хвала богам* отклоняют. И так гоняют бюджетные бабки.

раскрыть ветку (2)
0
Привет земляку из того же города, узнал по Дворцовой))). Тоже всегда поражался, почему не Палацова?
2
DELETED
Черт) я была уверена, что он поет про снегачка, ну типа снежного ангела. А тут вот оно как))
раскрыть ветку (11)
0
Значит я не одна такая 😁
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Я ещё думала, вроде такой текст в песне красивый, и тут резко: "Давай, ты снегачок". Как так, почему?)
раскрыть ветку (8)
2
Чё то вспомнилась, едешь не понимая перевода😆
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага, примерно так и есть с рок музыкой на английском)
0

Красавице Икуку... )))

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я кстати до сих пор не в курсе, о чем он поет там))
раскрыть ветку (4)
0

про романтику: красавиц, вино и удачу. )))

раскрыть ветку (3)
0

Ты снегачка, я снегак

Мы не встретимся никак... )))

0
Да он там сам половину слов поет не понимая)
0

наливай сама! Коли тебе не ма!

0

У меня примерно тоже самое - половину понимаешь, остальное додумываешь исходя из контекста - местами верно, местами не не очень )

И никнейм то у Вас в тему:)

раскрыть ветку (2)
0
В тему чего?
раскрыть ветку (1)
0

В тему того - шо мы мужнина жена.

И никнейм то у Вас в тему:)

1

а западенские говоры, наречия тоже достаточно понятные, но, да, особенные.
Отнюдь не все они понятные. Да и не только западенские могут быть непонятными. Я вот до того, как посмотрел нынче удаленное с ютуба видео "КАК УКРАИНЦЫ ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ ДОНБАССКИЙ ДИАЛЕКТ", не знал, что такое террикон. Уверен, что в каждой местности есть свои словечки, которые другим жителям страны будут непонятны.

раскрыть ветку (7)
7

не, нууу, "террикон" это термин. ))) там где уголь добывают шахтным методом этот термин хорошо известен. )

1
Террикон эт термин, а вот тормозок - уже жаргон)
раскрыть ветку (4)
0

Что такое тормозок я знал и до видео, у меня в регионе это тоже используется

0
DELETED
Тормозок и в России используется, кстати.
раскрыть ветку (2)
0
Не везде, в тех регионах, где есть шахты, так понимаю
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну хз, какие там шахты в Тульской области..
https://yandex.ru/company/researches/2021/local-words
0

про тремпель там было?

0
Даже так скажу, что на суржик больше похоже.
0

Я тоже так думала и даже любила западэнский говорок до тех пор, пока не вскочила в не свой вагон отходящего поезда Симферополь - Ковель. А там проводник был как раз из тамошних и тараторил на этом своеобразном диалекте так быстро и непонятно, что после пары переспрашиваний я поняла тщету своих усилий. Не разобрала ни слова. Это при том, что литературный украинский я знаю с детства и благодаря украинским телеканалам, досконально. Более того, у меня в голове не укладывается, как русскоязычный человек может не понимать нормальный украинский язык, особенно в написанном виде, когда можно поразмыслить над общими корнями слов. Но вот, столкнулась...

16
А меня так угостили западенцы кроликом в сметане и прочим , но только не верили что я из Киева, все подловить хотели на слове и думали что моя попутчица проститутка , а я сутенёр. А потом говорили что я их ограбить хочу. Вот блядь незнаю почему, мне тогда 17 лет было , попутчице моей 16.
раскрыть ветку (10)
13
А зачем ты их ограбить хотел? Да еще и с проституткой?)
а вообще, я маленький ехал к родственникам в Черновци.
в Киеве когда пересели на поезд идущий в сторону черновцов с нами в купэ было две бабы разговаривающие на каком то диком суржике. Который я до сих пор не могу идентифицировать.
и самое что для меня не понятное, я зная два языка, украинский и русский, вот вообще в душе не ебу о чем они разговаривали.
За то нас оскорбили, что мы не знаем родного языка)
Хотя родычи в Черновцах знатно прифигели от 6ти летки свободно разговаривающим на украинском языке и приехавшим из Донецка.....
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Мне вообще весь этот срач с языком всегда непонятен был. Да даже в школу вообще не ходи, смотри иногда телек и выучишь. Невозможно его было не знать, в чём проблема
раскрыть ветку (1)
5
Что бы показать свою уникальность и то что другие иные.
Так же как и с вопросом о втором государственном, это можно было закрыть еще один раз и навсегда в году 2005 при Ющенко.
Но специально ж оставили как рычаг давления, а за то в 2013-2014 отлично сыграли на прилуманных различиях.
4
Ближе к границе смесь венгерского, польского местами румынского и украинского с русским.
А по поводу ограбить - может они подумали что раз на мне балахон ГрОб а там Летов с колючей проволокой то значит я бандит, а раз у девки губища накрашены то - проститутка.
раскрыть ветку (3)
0
А наколки были/есть?)
раскрыть ветку (2)
4
Если б были то они видимо все имущество сразу бы отдали.
раскрыть ветку (1)
0

Добровольно и сошли на следующей станции)))

1

вполне мог быть румынский/молдавский какой-то, и над тобой просто стебанулись

раскрыть ветку (1)
0
Да, там именно был суржик украинского и какого то
0
Купить хотели, а ты только показывал.
14
Такс, гражданочка, придется дополнить ваше дело...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Очень милая биография складывается

6
Так и запишем: готова на всё ради еды и питья.
1
Я чего-то не смог в поиск… а можно ссылку на коммент 209718234?
раскрыть ветку (1)
1
1
Фииии, там бы драников предложили с салом, так даже евреи бы переобулись )))
ещё комментарии

Мда, цэ мэрзость

почему бестолковый 2013 ?
если по поводу политики.. то это смешно!
у меня друзья хохлы.. они тоже в ахуе от телевизора!
совет: не смотри телевизор!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку