Проблема с компьютером

Всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Пишу сюда в первый раз. Компьютер покупался в 2015ом году в ДНС. До лета 2020го года проблем не было. Летом компьютер начал зависать намертво. Никаких взаимосвязей не обнаружил. Зависает в играх и даже просто в браузере при просмотре видео. Термопасту недавно менял. Полностью перебрал компьютер, никаких видимых дифектов не обнаружил

Проблема с компьютером Компьютер, Проблема, Помощь, Поломка, Ремонт компьютеров, Компьютерная помощь, Компьютерное железо

Видеокарта gtx750ti. Запускал стресс тест минут на 20, не завис. Температура была хорошая 67-68 градусов.
Систему полностью снёс, это ничего не дало.
оперативную память ластиком почистил, в разные слоты вставлял.
Процессор AMD Fx(tm)-4300
Система находится на ssd диске. Но я ставил систему и на жёсткий диск, проблема не ушла.
Блок питания KCAS-600W 80Plus bronze
Оперативная память DDR3 1333 8Gb
Я очень надеюсь на вашу помощь!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы очень предвзяты к этим прекрасным БП)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Плохая фирма?
показать ответы
1

В процентах, от чего зависит жиснь поциента. В плане надежности.

раскрыть ветку (1)
2
Не понимаю тебя))
показать ответы
1

Скорее всего дело в мозгах. Мем тест на ночь поставить. Зависнет дело в этом. И еще вопрос сколько медицинского оборудования на АМД?

раскрыть ветку (1)
2
Что за медицинское оборудование??
показать ответы
Выдерни и будет тебе счастье
раскрыть ветку (1)
Вот, тестирую
показать ответы
1

А не вставлен ли у тебя Wi-Fi свисток "замечательной" фирмы tp-link? У них проблемы с Win10 - рандомные зависания.

раскрыть ветку (1)
Именно
показать ответы
1
DELETED

я кста не посмотрел фотку автора, Ксас уже взорвался чтоль :D ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет, просто от пыли почистил

Проблема с жестким диском, судя по симптомам. Но может быть и в Виндовозе дело. Первое - проверить жесткий диск Викторией,  и если с ним все нормально -  то переустановить Виндовоз.

раскрыть ветку (1)
Все это делал
1

За много лет такого ни на одном компе у меня не было, но после ваших действий - я бы проверил диски и оперативку на повреждённые сектора )

раскрыть ветку (1)
Проверил, исправны
1
В любом случае это проблема процессора и подсистемы памяти. Скорее всего именно памяти. Вставьте другую попробуйте, может у друзей, знакомых есть.
раскрыть ветку (1)
Оперативной?
показать ответы
1

Гнали что нибудь? Память например? У меня примерно так же было когда я память погнал.Потом сбросил всё на по умолчанию,и всё наладилось.

раскрыть ветку (1)
Ни разу таким не занимался и не хочется начинать, сложно это для меня)
показать ответы
1
Код ошибки, какой-то. Время перезапуска. Бсоды посмотрите или были.
раскрыть ветку (1)
Просто пишет работа windows не завершена должным образом

Надо просто понимать как сделано измерение температуры в ЦПУ. 10 градусов это не градусы цельсия это у.е. от максимальной температуры.

раскрыть ветку (1)
Тут просто написано именно Цельсия
1
DELETED

Bronze - это уже означает низкое качество.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я в будущем буду голд брать
показать ответы

Например нужно выключить комп минут на 5 совсем. Потом запустить его и запустить видео и засечь через сколько он зависнет, потом выключить подождать. И после повторить запустив то же видео в тех же условиях, и в идеале зависнет через то же время. А тогда уже проверять железо. Тут предложили несколько вариантов неисправности, но даже если поменть БП или материнку, то совершенно непонятно как сейчас выявить повлияет это или нет. Пот этому сначала "гарантированные условия завсивания" надо выявить.

раскрыть ветку (1)
Было так что за день ни разу не зависнет, а бывает постоянно зависает

Например нужно выключить комп минут на 5 совсем. Потом запустить его и запустить видео и засечь через сколько он зависнет, потом выключить подождать. И после повторить запустив то же видео в тех же условиях, и в идеале зависнет через то же время. А тогда уже проверять железо. Тут предложили несколько вариантов неисправности, но даже если поменть БП или материнку, то совершенно непонятно как сейчас выявить повлияет это или нет. Пот этому сначала "гарантированные условия завсивания" надо выявить.

раскрыть ветку (1)
Было даже так, что он у меня завис, я нажал кнопку перезагрузки и он у меня завис даже не загрузившись в винду

раскрыть ветку (1)
Дело в том что он может зависнуть спустя 5 минут, а может через пол часа. Я это понял когда видео смотрел, один раз я смотрел его меньше пяти минут, а в другой раз больше получаса
показать ответы

А какова вероятность того, что температура процессора 10 градусов? Ручками потрогай чипсет.

раскрыть ветку (1)
Ну у меня в комнате минимум 25, так что это наверное чисто физически не реально
показать ответы
6

Я бы еще викторией протестировал диск с виндой и проверил кабель к диску

раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую
1
Поставь бесперебойник.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет
2

Похоже на отвал чипсета на МП.

раскрыть ветку (1)
В aida64 показывает 34 градуса
показать ответы

Насчёт тестов, и датчиков идея хорошая. Для начала нужно найти ситуацию при которой система стабильно зависает. На самом деле это может быть и не видеокарта. А какая то мелочь. Как вариант может например сетевая глючит и из за её работы в сети, зависает комп через 15 минут, или память или что то еще. Нужно смоделировать при каких условиях происходит зависание.

раскрыть ветку (1)
Точно зависает при игре и просмотре видео на ютубе
показать ответы
Так в Журнал событий зайдите и посмотрите, что зависает.
раскрыть ветку (1)
Там не пишет ничего, там только пишет что резкий перезапуск системы
показать ответы
3
DELETED

Смотри термопасту на чипсете, не только на проце и видео. Это раз. Второе - разбитые USB разъемы (особенно на передней крышке) могут давать такой эффект. Подкинь другой блок питания, бывает ерундит бессистемно именно он. Ну и косяки с оперативой никто не отменял, чипы от AMD очень к ним привередливы.

раскрыть ветку (1)
Ну у меня бывает такое что свет в комнате включает и комп издает звук подключения юсб, а ещё бывает что когда тот же свет включаю, он выходит из спящего режима
показать ответы
1

hw monitor поставь, сними температуру со всех датчиков. Может, не в видюхе дело.

раскрыть ветку (1)
У меня почему то показывает что температура процессора 10 градусов
показать ответы
2
Типо не надёжные АМД.
раскрыть ветку (1)
2
По этому я и буду собирать новый комп на intel. Но это будет когда видеокарты в цене нормализуются
показать ответы