Проблема с компьютером

Всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. Пишу сюда в первый раз. Компьютер покупался в 2015ом году в ДНС. До лета 2020го года проблем не было. Летом компьютер начал зависать намертво. Никаких взаимосвязей не обнаружил. Зависает в играх и даже просто в браузере при просмотре видео. Термопасту недавно менял. Полностью перебрал компьютер, никаких видимых дифектов не обнаружил

Проблема с компьютером Компьютер, Проблема, Помощь, Поломка, Ремонт компьютеров, Компьютерная помощь, Компьютерное железо

Видеокарта gtx750ti. Запускал стресс тест минут на 20, не завис. Температура была хорошая 67-68 градусов.
Систему полностью снёс, это ничего не дало.
оперативную память ластиком почистил, в разные слоты вставлял.
Процессор AMD Fx(tm)-4300
Система находится на ssd диске. Но я ставил систему и на жёсткий диск, проблема не ушла.
Блок питания KCAS-600W 80Plus bronze
Оперативная память DDR3 1333 8Gb
Я очень надеюсь на вашу помощь!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт тестов, и датчиков идея хорошая. Для начала нужно найти ситуацию при которой система стабильно зависает. На самом деле это может быть и не видеокарта. А какая то мелочь. Как вариант может например сетевая глючит и из за её работы в сети, зависает комп через 15 минут, или память или что то еще. Нужно смоделировать при каких условиях происходит зависание.

раскрыть ветку (12)
Точно зависает при игре и просмотре видео на ютубе
раскрыть ветку (11)

Например нужно выключить комп минут на 5 совсем. Потом запустить его и запустить видео и засечь через сколько он зависнет, потом выключить подождать. И после повторить запустив то же видео в тех же условиях, и в идеале зависнет через то же время. А тогда уже проверять железо. Тут предложили несколько вариантов неисправности, но даже если поменть БП или материнку, то совершенно непонятно как сейчас выявить повлияет это или нет. Пот этому сначала "гарантированные условия завсивания" надо выявить.

раскрыть ветку (10)
Было так что за день ни разу не зависнет, а бывает постоянно зависает
Было даже так, что он у меня завис, я нажал кнопку перезагрузки и он у меня завис даже не загрузившись в винду
Дело в том что он может зависнуть спустя 5 минут, а может через пол часа. Я это понял когда видео смотрел, один раз я смотрел его меньше пяти минут, а в другой раз больше получаса
раскрыть ветку (7)
1

Гнали что нибудь? Память например? У меня примерно так же было когда я память погнал.Потом сбросил всё на по умолчанию,и всё наладилось.

раскрыть ветку (4)
Ни разу таким не занимался и не хочется начинать, сложно это для меня)
раскрыть ветку (3)
1
В любом случае это проблема процессора и подсистемы памяти. Скорее всего именно памяти. Вставьте другую попробуйте, может у друзей, знакомых есть.
раскрыть ветку (2)
Оперативной?
раскрыть ветку (1)
Да

В любом случае нужно начинать с выключенного компа и пробовать. Если одна методика не подходит, например виснет в разное время, пробовать другое, игры, стресс-тесты, копирование файлов с флешки и на, рендер. Сейчас это поиск черной кошки в темной комнате.

1

возьми linx или prime95 и запускай тест на пару минут, потом выключи и опять включи на пару минут.

если перезагрузится или зависнет при очередном запуске теста - бп или материнская плата.

чтобы полностью исключить оперативную память - https://github.com/integralfx/MemTestHelper/blob/master/DDR4 OC Guide.md#recommended (то есть подойдёт почти любой тест памяти - кроме встроенного в windows и от passmark)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку