Проба пера 1.2
Продолжаю выкладывать фрагменты своего романа. Это вторая часть сцены пробуждения героя — в ней становится яснее, с чем ему придётся столкнуться. Интересно ваше мнение — любые отклики будут ценны.
🌒 Глава 1. Фрагмент 2. Возвращение в тело
Получилось осмотреть место, где я оказался. Мёрз я, оказывается, потому что лежал на сырой земле, от которой ощутимо тянуло холодом. Вокруг — чистое поле. Ни дорог, ни машин, ни малейших признаков цивилизации. Вдали раскинулся высокий лес, занимавший почти весь видимый горизонт. А с противоположной стороны, на грани видимости, виднелась то ли холм, то ли террикон — форма правильная, будто созданная искусственно.
— Где, чёрт возьми, я нахожусь? — пробормотал я вслух.
Ответа, конечно, не последовало. Последнее, что я помнил — странный, пугающий до дрожи сон. О чём он был, уже не вспомнить, но чувство первобытного ужаса отпечаталось глубоко в памяти. Только что я лежал в своей кровати — и вот уже среди дикого поля. Так напиться, чтобы потерять сознание? Никогда такого не было. Наркотиками тоже не баловался. Может, чья-то дурацкая шутка? Не похоже. У меня просто нет таких отмороженных друзей, которые бы вывезли меня в глушь и бросили.
Больше всего это походило на похищение. Меня могли накачать транквилизаторами и выкинуть сюда. Но зачем? Кому я сдался? Думай, Саша, думай! Недовольный клиент? Вряд ли — я всегда работал чётко и без обмана. Бывали неприятные случаи, но не настолько серьёзные. . Бывшие? Вроде не было таких жестких разрывов, чтобы вытворять подобное, хотя… Кто их женщин знает. Но даже так — не верю. А то животное чувство ужаса, которое я испытал... Может, это побочный эффект препаратов? Не похоже. Слишком глубоко. Слишком реально.
Размышления ни к чему не приводили. Ясности не добавлялось. Оставалось только одно — действовать. Тело вроде как пришло в относительный порядок. Всё ещё мутило, состояние было паршивым, но двигаться уже можно.
Осторожно поднявшись на ноги, я стряхнул грязь с футболки и треников, размялся и направился в сторону той странной скалы. В лесу делать нечего, а там — хоть что-то, похожее на дело рук человеческих. Да и с высоты можно будет осмотреться.
Хорошо хоть с погодой повезло. Солнечно, сухо, идти было несложно. Немного зябко, но это уже вопрос одежды — или, точнее, её отсутствия. Меня вытащили в том, в чём я спал. Без обуви. Хорошо, хоть старые треники были на мне. Не хотелось бы оказаться где-то посреди поля в одних трусах.
Босиком идти неприятно. Земля, хоть и сухая, не успела прогреться на солнце и была прохладной. А утренняя роса, смешиваясь с пылью, быстро превращалась в грязь. Ненавижу грязь. Не то чтобы я чистоплюй, но стоит даже немного испачкаться — сразу бегу отмываться.
Плетясь по дороге, вернулся к размышлениям. Кто же, чёрт возьми, забросил меня сюда?! Ситуация всё больше напрягала. Я находился непонятно где, без телефона, без связи, вдали от цивилизации. Даже если дойду до людей, позвонить не смогу, оплатить ничего не смогу. Придётся просить помощи. А я этого терпеть не могу.
Но выбирать не приходится. Это — меньшее из зол. Сколько уйдёт времени, чтобы добраться до цивилизации? Часы? Дни? А если я вообще не доберусь? Мысль о том, что меня могут съесть дикие звери, я даже не хотел рассматривать.
Не хочется признавать, но при всей своей стойкости к жизненным трудностям, в этот раз я начал понемногу поддаваться унынию. Ещё ни разу в жизни не оказывался в настолько странной и пугающей ситуации.
Погружённый в мрачные мысли, не сразу заметил, как прошёл довольно приличное расстояние. Объект, что сначала казался далёкой насыпью, теперь различался куда лучше. По форме — да, вроде бы террикон, но не один террикон в мире я не видел покрытым узорами. Здесь же на поверхности проступали чёткие формы — то ли соты, то ли сетка. Террикон, мать его, в сетку…
И у него, как оказалось, был вход. Именно это и бросилось мне в глаза: движение. Изнутри вышли… кто? Големы? Почему именно это слово пришло в голову, не знаю. Наверное, потому что они были чертовски похожи на тех каменных существ, что я видел в играх.
Здоровенные, больше двух метров ростом, грузные. Ладони размером с лопату, головы — как перевёрнутые вёдра. Все одинакового, тёмно-коричневого цвета, словно отлиты по одному шаблону из плотной, тяжёлой массы. На первый взгляд могли бы сойти за людей в экзокостюмах… если бы не одно «но»: у них вообще не было ступней. Как у слонов — сплошные опоры.
Идти в их сторону расхотелось мгновенно. Стоило почувствовать опасность — инстинкты сработали. Я пригнулся и начал осторожно пятиться, избегая резких движений, чтобы не привлечь внимание. Поле хоть и ровное, но холмики, чахлые кусты и рытвины позволяли хоть как-то укрываться.
⤵️ Если заинтересует — выложу продолжение.
Кто уже читал первую часть — как вам герой? Насколько вам понятна его тревога? Мне важно ваше мнение.
#реалРПГ #темноефэнтези #выживание #новыймир #попаданец #безсистемы #выжить_или_умереть

Миры Фэнтези
3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.