44

Про женщин за 40, яркое окрашивание и проблемы со щитовидкой

Было так: одно время я подрабатывала написанием дипломов, курсовых etc. Клиенты мои были люди не особенно умные или же очень занятые. Но корку об окончании ВУЗа получили все.

Две моих клиентки заслуживают отдельного описания. Имена я изменю. Первая - это психолог Зоя.

Зоя, когда началась повальная психологизация населения, быстро смекнула, что, если переобуется из гадалки в психолога, то это добавит ей дополнительные баллы в глазах потребителя. Она нашла один завалящий ВУЗ и заочно обучилась там на психолога. На сессии Зоя не была ни разу. Профессоров в глаза не видела. Это к вопросу о квалификации некоторых лекарей душ.

И всё бы хорошо, несла бы Зоя гадательную хуйню, подтверждённую дипломом психолога, в массы, но тут на её жизненном пути встретился некий гуру от психологии. И Зоя прямо загорелась. Он сказал, что практика - это самое главное в работе психолога и устроил её в одну бюджетную организацию. Где Зоя работает и по сей день. И опыта у неё поднакопилось достаточно за 10 лет.

Вторая - Арина. Есть такие люди, со страстью к обучению и всему новому. Вот это про Арину. Акушер-гинеколог по образованию, она уволилась из роддома, так как обычные роды - это скучно. И стала принимать роды в воду, параллельно получив диплом остеопата. Арина честно училась и честно работала. Параллельно проводила разные исследования. Очень любопытные, кстати. Я поучаствовала в нескольких из них, и ничуть не жалею. Было классно. Так продолжалось до момента, когда прошли первые аресты акушерок, принимавшие роды на дому. Арина сразу поняла, что дело пахнет керосином, и временно уехала в другую страну. От греха подальше. Там получила ещё одно образование. Ну, вы поняли - человек увлекающийся и обладающий огромным научным любопытством.

Так вот, не так давно в моём информационном поле объявилась Зоя. У Зои на работе случилось нечто интересное. Врачи знают, что бывает такое, когда идёт волна пациентов с одними и теми же проблемами. Прямо ккк будто специально Вселенная их приводит. И вот, к Зое стали приходить разные женщины, но с одной и той же проблемой. Всем им было за 40. И даже выглядели они одинаково: яркие волосы, небольшой лишний вес, сутулость. Ну или холка. Зоя заинтересовалась. И так, постепенно выяснила, что все эти женщины находятся на пороге серьёзной депрессии. Хоть так, на первый взгляд, и не выглядело. Она пошла к супервайзеру, тому самому гуру от психологии, а тот ей заявил, что это, мол, известная вещь: когда женщина после 40 впервые красит волосы в яркие цвета - приготовьтесь оскорбляться, - это не что иное, как проблемы… с щитовидкой. А точнее, с вырабатываемыми ею гормонами. И лечение простое: йод, магний, травки для щитовидки. Зоя не поверила, потому что это выглядело, как антинаучный бред, но стала спрашивать дам, что их побудило покраситься. Ответы были разными, и это Зою не удовлетворило. Она написала мне, попросив порекомендовать какого-то ресёчера, и я написала ей про Арину.

Так встретились ураган Зоя и тайфун Арина.

Они быстро нашли общий язык, и вот уже год проводят исследование на тему взаимосвязи психоэмоционального состояния и щитовидки. Думают статью писать в научный журнал. Ну, то есть, как? Они думают, что я им буду эту статью писать:) Хоть я уже им и отказала. Но они уверены, что поломают меня немножко, и я соглашусь. Я всегда соглашалась на любые Аринины эксперименты:)

Так что заключение вот такое: если вы неожиданно для себя самой после 40 лет впервые (именно впервые, это очень важно!) красите волосы в очень яркие тона, то это может быть не только:
- проявлением внутренней свободы;
- осознанием конечности жизни и желанием попробовать всё;
- закрашиванием седины;
- созданием иллюзии контроля своей жизни, так как внешние изменения произвести намного проще, чем изменения внутренние;
- пробой чего-то нового (новые краски, новый стиль);
- etc, сами добавьте причины.

а также:
- свидетельством гормональной перестройки организма;
- предвестником депрессии в клиническом смысле этого слова.

То есть, если идёт по улице женщина за 40 лет с ярким окрашиванием, вполне возможно, что яркие волосы - это вовсе не проявление внутренней свободы, а следствие проблем со щитовидкой.

Все оскорбились? Вот.

Я понятия не имею, есть ли в исследовании Зои и Арины хоть какое-то рациональное зерно, у меня нет ни данных исследования, вообще ничего. Пока. ☝🏻 Сошлашусь написать статью, тогда и получу доступ. Если соглашусь. Но тема меня заинтересовала. Так как у меня самой клиническая депрессия и я ровно перед тем, как окончательно свалиться с ног, постриглась налысо. То есть, сделала то же, что и эти женщины: радикально изменила внешность. Так, как могла это изменить. На что хватило внутренних и материальных ресурсов.

Поэтому, я вполне допускаю, что в этом что-то есть. И, вполне возможно, достаточно пропить йод, магний и какие-то лекарства для щитовидки, чтобы желание покраситься в яркие тона исчезло с горизонта:))

Жизнь интересней, чем нам кажется, други!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.