Про взрывы пейджеров в Ливане2

Ожидаю кучу в панамку, потому что мнение будет непопулярное.

У меня нет доверии к рассказам про пейджеры, их взрывы и последствия. История начинается с того, сколько взрывчатки было там. Я понимаю, что большинство пользователей Пикабу не знают, что такое пейджер, но заявленные цифры взрывчатки - это как к вашему телефону в карман докинуть еще половину телефона.

План может пойти под откос. Как определить, что пейджер у того, кого нужно? Никак.

Ну и финальной плитой является физика. Устройства греются. Чтобы они не сгорели делают разные решения. И вот вы туда решаете положить что угодно. У вас очень скоро бахнет что-то. Возможно, что батарея. На них же пишут, что не держать у нагревательных приборов, а Ливане +40 обычное дело.

Что про силу взрыва, то если взорвется батарея от современного телефона, то сидеть на попе без помощи специалиста вы уже не сможете.

UPD: тут в комментариях обратили внимание, что пейджеры были на алкалиновых батарейках. Как оказалось, хоть AP-900 GP и выпущен в 2023 году, он работает от пальчиковой батарейки.

UPD2: батарейка идет в комплекте - BATTERY AAA Alkaline batteries (1 battery included w/ pager)

15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

https://www.gapollo.com.tw/product/ap-900/ - с официального сайта удалена информация об использованной модели пейджера. Страница существовала вчера.

пейджеры изготовила тайваньская компания Gold Apollo. Однако в заявлении тайваньской фирмы говорится, что пейджеры, использованные при взрыве, были изготовлены будапештской компанией BAC Consulting

Модель пейджеров: AP-900 GP

UPD: элемент питания AAA батарейка, идет в комплекте. Батарейки какого производителя шли в комплекте?

комментарии (20)
Ну, надо принять то, что это всяко лучше ракетного или бомбового удара, хотя они походу все равно будят
раскрыть ветку (1)
4

Ты ведь понимаешь, что пейджеры взорвались в том числе в общественных местах, когда рядом были другие люди?

показать ответы
2
ответный пост

Компания Gold Apollo разметила на своем сайте комментарий по поводу произошедшего, в котором они сообщили, что у пейджеров из их "деталей" только торговая марка (шильдик). Производством занимается Венгерская (это та страна, где премьер-министр Виктор Орбан) компания BAC Consulting KFT.:

Продолжение поста «Про взрывы пейджеров в Ливане» Пейджер, Взрыв, Ливан, Политика, Новости, Физика, Текст, Картинка с текстом, Ответ на пост, Видео, YouTube, Длиннопост

UPD: Англоязычные сайты содержат информацию, что ливанские источники называют взрывы пейджеров атакой хакеров. Заявлений, что взрывчаткой пейджеры начинил кто-то посторонний, например, завод, пока мне не попалось.

UPD2: продолжение взрывов устройств и офис компании в Венгрии:

Показать полностью 1
комментарии (13)

Как определить, что пейджер у того, кого нужно? Никак.

Вообще-то зная CAP-коды и ловя сообщения отправляемые на эти определённые коды (а рассылка таких сообщений в пейджинговой сети открытая, буквально просто орёт в эфир) можно по их тексту вполне поопределять кто у какого устройства хозяин.

раскрыть ветку (1)
0

Ты про то, что в тексте будет информация о владельце?

Ну вот, отправил я кому-то: "Купи поесть." И? Что ты установишь?

показать ответы
2

Да у меня был на обычной батарейке пальчиковой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вижу, что батарейка в комплекте.

2

Хотите сказать что это просто совпадение, что столько пейджеров в одном месте взяли и бахнули, просто из-за жары?

И еще хотел бы отметить размер батареи телефона и пейджера, и сидеть на попе без специалиста от батареи большего размера и погибнуть от взрыва батарейки типа ААА - не одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос. Сколько пейджеров бахнуло?
Погибло 8, пострадало свыше 300. Те, кому стало плохо от испуга считаются пострадавшими.

0
Тс, там писали про 20 грамм, сам думаю, про логику с работой контроллера, перегрев и детонация АКБ,это возможно провернуть
раскрыть ветку (1)

Мне подсказали, что у пейджеров AAA батарейки. Да, у этого тоже.

показать ответы
5

Я конечно могу уже не помнить, но по моему пейджер были о нас на батарейках

раскрыть ветку (1)

Да, ты прав, AP-900 GP тоже на батарейке.