Про взрывы пейджеров в Ливане2

Ожидаю кучу в панамку, потому что мнение будет непопулярное.

У меня нет доверии к рассказам про пейджеры, их взрывы и последствия. История начинается с того, сколько взрывчатки было там. Я понимаю, что большинство пользователей Пикабу не знают, что такое пейджер, но заявленные цифры взрывчатки - это как к вашему телефону в карман докинуть еще половину телефона.

План может пойти под откос. Как определить, что пейджер у того, кого нужно? Никак.

Ну и финальной плитой является физика. Устройства греются. Чтобы они не сгорели делают разные решения. И вот вы туда решаете положить что угодно. У вас очень скоро бахнет что-то. Возможно, что батарея. На них же пишут, что не держать у нагревательных приборов, а Ливане +40 обычное дело.

Что про силу взрыва, то если взорвется батарея от современного телефона, то сидеть на попе без помощи специалиста вы уже не сможете.

UPD: тут в комментариях обратили внимание, что пейджеры были на алкалиновых батарейках. Как оказалось, хоть AP-900 GP и выпущен в 2023 году, он работает от пальчиковой батарейки.

UPD2: батарейка идет в комплекте - BATTERY AAA Alkaline batteries (1 battery included w/ pager)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, там писали про 20 грамм, сам думаю, про логику с работой контроллера, перегрев и детонация АКБ,это возможно провернуть
раскрыть ветку (2)

Мне подсказали, что у пейджеров AAA батарейки. Да, у этого тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что за 25 лет ничего не изменилось. Ноесли там пластид, что скорее всего, то тогда это беспрецедентная работа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку