1

ПРО ВСЕХ ПАДАЮЩИХ. Сэмюэл Беккет

ПРО ВСЕХ ПАДАЮЩИХ. Сэмюэл Беккет Сэмюэл Бэккет, Театр, Пьеса, Абсурд, Книги, Старье, Драма, Драматургия, Обзор книг, Длиннопост
ПРО ВСЕХ ПАДАЮЩИХ. Сэмюэл Беккет Сэмюэл Бэккет, Театр, Пьеса, Абсурд, Книги, Старье, Драма, Драматургия, Обзор книг, Длиннопост

ПРО ВСЕХ ПАДАЮЩИХ
(1957)
Сэмюэл Беккет

Сэмюэл Беккет (1906-1989) - драматург и основоположник театра абсурда.

Решила ознакомиться с его пьесой "Про всех падающих", которая была создана по заказу Би-би-си и изначально транслировалась по радио.

Ох, тут, конечно, автор сделал такой густой замес из отчаяния, нетерпеливого ожидания смерти как избавления от страданий, старческой немочи, зависти и ненависти к детям, неприятия продолжения жизни! Жизнь тут - это что-то бессмысленное и мучительное.. вот гляньте на эту реплику:

💬

Какие известия о вашей дочери?

💬Отличные, отличные. Ей все удалили, понимаете… все эти глупости. Теперь я безвнучен.

Это было жутко читать, однако, вместе с тем я оценила сарказм и горькую иронию героев.

Развязка поразила жестокостью, но к ней Беккет меня хорошо подготовил "по ходу пьесы"))  так что было не так уж страшно))

Мой тг: https://t.me/betterreadbooks

Сообщество театралов

382 поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

- Мат ради мата (писать и употреблять можно, но не просто так, а по делу).

- личные оскорбления поощряются баном

- глупые посты без смысла тоже мимо.

В остальном всё разрешено. Особенно ваше мнение.