Про военных "пенсионеров"3

Прочитал пост с оправданием "тяжелой работы" военных. Про военных пенсионеров

Не удержался и всё же решил написать ответ. У меня горит. Сильно горит. Человек в посте рассказывает как же тяжко работать в армии. Физической нагрузки никакой, ответственность минимальная, всё что нужно, четко следовать простым правилам, которые и мартышка выучит. Не даром на врача, учителя или инженера нужно учиться 5-6 лет, а в военные берут всех подряд. Но гоит у меня не от этого. Человек по сути 20 лет просиживал стул, а после вышел на пенсю, которая выше зарплат многих бюджетников. Сейчас он сидит, попивает чай и радуется. Хотя по честному должен быть на передовой на СВО. Когда дело дошло до реального конфликта, все военные пенсионеры вдруг заболели. Меня бесит то что такой вот пенсионер получает деньги которые я зарабатываю, хотя за всю жизнь не сделал ничего полезного. Вся наша армия это какой-то фарс. Как повышать дотации и зарплаты военным, так они первые, а как идти защищать родину, так они не могут, у них пенсия лапки. Можно было бы всех военных, росгвардию, ППС на передовую, а мобилизованных вместо них, пускай охраняют порядок в собственном городе. Но у нас большинство военных сейчас сидит дома и радуется высокой зарплате и будущей высокой пенсии, в то время как простые люди погибают. У моей жены брат, который последний раз автомат видел 15 лет назад, погиб на этой СВО, у него 2 ребенка и жена и у них не будет такой пенсии как у этого военного пенсионера, который всю жизнь провел в штабе перекладывая бумажки, а самое сложное в его работе было вовремя отдать честь при виде вышестоящего начальства. И я не завидую, меня это бесит. Бесит такая вот несправедливость и бесит то что люди хвалятся тем, что являются бесполезным членом общества и что это самое общество теперь вынуждено его содержать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, там были и те и эти. Этого хватило чтобы обе войны воспринимались максимально пиздецовыми из за наличия там по сути детей.

Я и то помню как плакала соседка когда у нее сына призывали во время Чечни и молилась чтобы он туда не попал. Повезло кстати и не попал.

раскрыть ветку (6)
1

ну так, а в итоге. большинством бойцов были дети в чечню или нет? тогда кажется контрактной армии не было. Основная боевая единица - солдат, самое массовое звание, разве были обычные солдаты не военнослужащие срочной службы?

Понятно, что сержанты, прапорщики и тем более офицеры были кадровой армией, но основная единица армии это же рядовой

раскрыть ветку (5)

В контакте есть блогер Стас ай как просто, посмотрите у него видео про Чечню. Там диалог с историком, который прям таки изучает вопрос. Если сам Стас противен, то главное уточнить фамилию историка и искать его отдельно.

раскрыть ветку (4)

ооо, а он в контакт перебрался? он раньше, года 3 назад делал интересный контент с обзорами техники, в последнее время стал чрезмерно ангажированным и я его с года полтора не смотрел

раскрыть ветку (3)

Ну в целом у него сейчас интересные интервью.

Ребята из ixbt. Games Дмитрий Бочило, историк по первой чеченской и по северной Корее.

В данном случае если его личность не очень нравится, то как минимум с людьми в целом норм получается

раскрыть ветку (2)

у меня так одно время с дудем было)

раскрыть ветку (1)
6

Про чечню не знаю, а в афган я когда в армию шел, так писал заявление, чтобы туда отправили. И хрен. Я не был комсомольцем. Еще не каждого брали.

Да, там воевали срочники, но это были добровольцы. Против желания никого туда не отправляли. Другой вопрос, что мозги были у всех промытые и многие сами рвались исполнять интернациональный долг... 18 лет все-таки еще не взрослый.

8

Срочников шлют еще как, просо всеми правдами и неправдами уговаривают на контракт, а потом их уже никто не видит

ещё комментарии
114

Можно пруф что 40летнего военного не могут мобилизовать?

раскрыть ветку (140)
11

А нет пруфов таких. Ребят которые прошлой весной ушли на пенсию - в сентябре первых призвали. Из тех кого знаю лично. Кроме них так же есть действующие - кто уехал добровольцем. Но это же непопулярная позиция. Сейчас налепят минусов.

117

Я военный, мне 45 и я сейчас в резерве, в любой момент могу поехать)

раскрыть ветку (66)
72

Сейчас тебе напихают. Начиная с "А что до сих пор не поехал?"

раскрыть ветку (58)
122

А у военных все по команде) И я уже ездил раз - на 2,5 года в Чечню. И по горам, с пулеметом на шее и  40-кг рюкзаком за спиной, не одну сотню км прошел...

раскрыть ветку (57)
132

Ну вот без негатива к конкретно тебе, но как так работает система, что ты пулеметчик с опытом не на сво, хотябы инструктором для мобиков, а служившие срочку 10+ лет назад довольно многие там. Ну неправильно это. Система кривая.

раскрыть ветку (55)
75

Да я и сам считаю, что лучше бы по всей стране военных-полицейских собрали и туда. Ведь много их. Я, в свое время, по своему желанию поехал на Кавказ. Сейчас, по правде говоря, не рвусь - возраст, грыжа позвоночная, да детей трое. Но и "мазаться" и "косить" не собираюсь. Я в резерве - это значит могут отправить в любой момент...Но и ту должность, на которой я сейчас, "мобиками" не закрыть...

раскрыть ветку (30)
6

У нашего юриста муж полицейский. Их тоже подготовили, но они едут туда не как военные, а на организацию правопорядка на новых территориях.

Именно муж юриста должен был ехать в Харьковскую область, но как мы видим - не срослось. Но их поездку не отменили, а отложили.

14

Полицейских много? Может штабных, которые бумаги перекладывают и много, а вот тех самых работяг, которые по земле шастают и по сути всю работу делают - вот их некомплект. Мало кто хочет за 50 тысяч работать за троих без выходных.

Росгвардия и так отдала хорошую такую долю, да о чем я, со всех силовых отправляли людей в командировки, и не двух, и не трех человек.

9

На войну нельзя проситься и от войны нельзя убегать. Так вроде?

раскрыть ветку (3)
9

Вроде того...

раскрыть ветку (2)
5

Рапорт написан. Начальник говорит: тебе что заняться нечем? У всех свои задачи..

И так бывает.

раскрыть ветку (1)
6

У нас рапорт нет смысла писать. Есть люди в группе на отправку, т.н. "резерв", и есть очередь и потребность на месте...

ещё комментарии
2

А смысл от участкового или ППСника на СВО? Такой-же как и от токаря или любого другого бумагомарателя.

Воевать должны (а должны ли?) профессиональные, кадровые военные, либо исключительно по собственной инициативе, а не не те, кто 20 лет назад в стройбате мешки с цементом охранял, а потом по мобилизации залетел.

Хочешь набрать людей в армию? Увеличивай зарплаты, льготы, удерживай их на службе.

Но ведь нет, мы так не умеем, мы раннюю пенсию им сделаем в 2 раза раньше и при увольнении золотой парашют.

раскрыть ветку (3)
4

Не то что в США или странах НАТО, например))Там-то нет льгот и ранней пенсии военным!)

раскрыть ветку (1)

Так льготы именно военным нужно делать, а не пенсионерам, чтобы выгодно было уходить на пенсию в те-же 60, а не в 38, а сейчас что? Ну получишь +3% за год, и так до +40%, а дальше? Всë. Выработал своë. Вали куда хочешь.

Да и сама работа не очень, каждый день до "дембеля" Считаешь, с дикими неоплачиваемыми пеиеработками, загонами начальства, и квадратно-гнездовым рабочим днëм

1

Кадровые профессиональные военнные обычно быстро заканчиваются во время крупных конфликтов. Там текучка в это время большая. А подготовить на нижние должности не нужно много времени - несколько месяцев.

11

угу, кривая. Только с виноватыми надо ещё разбираться. Частично военкомы балду пинали. А есть и ещё варианты: набирали только нужные специальности, и пулемётчики, возможно, не очень нужны. А кто-то себе специальность "купил", а тут призыв, а он "служивший срочку 10+ лет назад", хотя по документам он - Рембо!. Там таки Авгиевые конюшни наделали, хрен разберёшь, пока общу. базу не наладят

раскрыть ветку (17)
2

кстати да. У меня знакомый знатно пересрал, он купил военник и что то там про развед роту себе написал. А как началась мобилищация, вспомнил, что он рембо

9

Но Шойгу пару лет назад говорил, что военкоматы полностью готовы))) И ничего Шойгу за это не было)

ещё комментарии
ещё комментарии

Блеать, а командует кто этими мобилизованными? Папа Карло? Такие же мобилизованные офицеры. Из моего выпуска ушло примерно по мобилизации 30% из уволившихся. Будет вторая волна к примеру, кто там будет обучать и командовать, если всех офицеров призвать сейчас на солдатские должности. Ты что ли? Мне 46. Вышел на пенсию в 29. Рассказать почему?

1

Да им всем пох. У них мнение что все военные в штабах сидят и ни за что не отвечают. А солдаты сами учиться, сами себя всем обеспечивают и сами за себя отвечают. Да и за технику с имуществом и вооружением тоже никто не отвечает. Все само ремонтируется, выдается. И офицеры конечно же никеле не участвовали за последние года с 1991. Кинам ведь все спокойно было. Но потом вот такие и говорят, мы вас туда не посылали!

6

Но почему вас в мобилизацию в волну то не позвали?

раскрыть ветку (4)
3

Кто?

раскрыть ветку (2)
4

Военкомат жеж

раскрыть ветку (1)
7

Военкоматы не "зовут" действующих военнослужащих куда-либо...

В военкомате спроси.

2

Вы не один...

2
Ну так у нас абсолютно каждый мужчина может в любой момент поехать)
ещё комментарии
73

а с чего ты решил, что если военный вышел на пенсию - то его не могут мобилизовать? на передовой дохуища военных пенсионеров разных званий и возрастов. и бывших контрактников, особенно которые с боевым опытом - тоже дохуища. или ты увидел слово "пенсия" и подумал, что все у них значит? да вот нихуя. почитай, что такое "запас" для контрактников, офицеров и прапорщиков

p.s: у меня вот "подгорает" от таких как ты, которые "слышали звон, да не знают где он" - я сын военного, но батя у меня старенький и уже даже за пределы "запаса" вышел, а вот бывших его сослуживцев там просто дохуища, тех что помладше бати. еще, бля, скажи что мой батя пенсию свою не заслужил пройдя афган и обе чеченские, ага

ещё комментарии
ещё комментарии
64
По сути, тут лотерея. Кто-то выиграл и просидел 20 лет на попе ровно. А кто-то проиграл и в 2008 в танке горел в Осетии, пока "гражданские" спокойно жили.

Вот когда так это воспринимаешь, то ничего не горит)
раскрыть ветку (10)
85

Но они вроде шли на работу с шансом «сгореть в танке». Те, кто шли на «завод», не думали, что у них будут шансы сгореть в танке.

ещё комментарии
20

Ну а Васяна на заводе может балкой придавить или на вал намотать. И чего?

раскрыть ветку (7)
12
Ну так для этого вводили классификацию опасных производств всяких, горячих цехов и подобного. Я вам больше скажу, там тоже ранние пенсии, почитайте, прежде чем их в споре упоминать)
раскрыть ветку (6)
22
Я вам больше скажу, там тоже ранние пенсии, почитайте, прежде чем их в споре упоминать)

Во-первых, таким оставили пенсионный возраст как он был до повышения.

И речь нет о том чтобы выходить в 40 лет на пенсию, да?

Во-вторых, вредность даётся по "штатному расписанию", т.е. далеко не всем, кто находится во вредных условиях. Например, оператор буровой - во вредных, а водитель наливняка который жижу возит там же и дышит тем же - нет.

В-третьих, вредное производство - вредное постоянно и для всех.

А вот среди военных пенсионеров реальных участников БД или экстремальных видов службы типа подплава или заправки ракет гептилом - меньшинство, к которым никаких вопросов. Но тыловые крысы и бездельники на офицерских должностях всё равно получат все льготы и пенсии. А если хватило ума постоять за 150 км от событий и вернуться, то выправят себе "боевой стаж".

раскрыть ветку (1)
8

таким оставили пенсионный возраст как он был до повышения. И речь нет о том чтобы выходить в 40 лет на пенсию, да?

45 для женщин и 50 для мужчин. Это когда у нас такой пенсионный возраст у всех был?)
Во-вторых, вредность даётся по "штатному расписанию", т.е. далеко не всем
Претензия на уровне: "а вот гражданских сотрудникам в томожне льгот не полагается таких, хотя они работают в том же месте!". И что?
вредное производство - вредное постоянно и для всех.

Но при соблюдении Тб и отсутствии форсмажоров (а в противном случае тебе везде будет опасно, в том числе и в армии в мирное время. Мало ли у кого-нибудь мозги перемкнёт и он с автоматом пойдет всех стрелять неожиданно) на производстве тебе неожиданная и резкая смерть не грозит.

Грубо говоря, в одном месте ты постепенно гробишь по чуть-чуть своё здоровье, но постоянно, а в другом тебя могут в любой момент неожиданно заставить резко рискнуть жизнью несколько раз, а могут и не заставить. Получаются просто разные виды рисков.

И да, ко всяким "хитрым" товарищам, которые мутят себе удобные места, чтоб и льготы получить, и не рисковать, у меня претензии есть вне зависимости от того, где они эти льготы получают, но это отдельная тема.

12
DELETED

Ой, дружище, не надо нам про ранние пенсии и вредные производства. У нас на производстве раньше была доплата за вредность (СВЧ, много и часто, но по факту только у таких как я, кто непосредственно с работающей техникой в полях ковыряется), но потом кто то где то померил (внезапно, в офисе нет СВЧ, ведь полигон от него за несколько сотен километров) и внезапно - вредности теперь нет, совсем и нигде. Было СВЧ вредное, а стало полезное. К слову, на некоторых смежных предприятиях вредность осталась, и порой в комплексных бригадах загадочная ситуация - на Васю вредное СВЧ действует, а на Петю, который с другого завода, но гайки вместе с Васей на одном изделии крутит, СВЧ вообще не воздействует.

раскрыть ветку (3)
5
И? То, что вас поимели, простите уж за прямоту, не отменяет того, что другие эти льготы получают.

В армии тоже людей кидают на бабки иногда. Как пример, муж моей двоюродной сестры военный. Дело было лет 10 назад, и тогда давали служебное жилье, а не военные ипотеки, как сейчас. Не знаю деталей сей аферы их руководства, но его в итоге поставили перед выбором "либо берёшь убогую студию в ебенях и пишешь, что всем доволен, либо вообще ничего не получишь". А он на тот момент был женат и с 2 детьми.

И что теперь, я на основе этого должен сделать вывод, что всех военных кидают с жильём?)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Нет, ты должен сделать вывод, что в этой стране кидают всех (кроме небольшой группы людей, которая в основном кидок и осуществляет), вместо того чтобы аппелировать к факту существования каких то послаблений или поощрений работникам вредных производств. Это ведь такая же лотерея, можно ровно просидеть, а можно и нет. В том то и проблема - что кому то за сознательное участие в лотереи бонусы полагаются, а кто-то, не желающий в ней участвовать, может вдруг начать это делать не по своей воле. Зачем меня, человека, который платит налоги, чтобы участники лотереи в нее играли, тащат в лотерею ?

раскрыть ветку (1)
4
Вообще везде всегда всех могут /вставить что-либо плохое". По вашей логике, мы вообще ни о чём рассуждать не должны в мире)
2

*случились военные действия и 40 летний рабочий должен идти, а 40 летний военный уже нет* @sakhboy, в этом полностью солидарен, но и @sakhboy, поддерживаю т.к действительно есть в посте большая часть правды

12

пенсионер, хоть и военный, так же подлежит призыву до 50 лет, в случае старшего офицера - до 60 лет. а болячек много у людей, всё это вскрывается на ВВК при оформлении пенсии, то есть до того, как началась СВО. Ну и в изначальном посту было про подводников, поверьте, там много профзаболеваний и уж гиподинамия (сидение на жопе на вахте и якобы нихуянеделание) тоже не очень гуд. И второй момент - в окоп его, в пехоту мобилизовывать нет смысла - навыки ведения общевойскового боя у такого человека никакие. Как минимум это различные техники или инженеры морской специфики. Ну да, дизель есть дизель, как говорится, локатор есть локатор и т.д. Так мя многих знаю военных пенсов, которых годными по здоровью призвали, или которые сами туда рванули, зная, что их навыки полезны. А "работяги" , которых мобилизовали, проходили срочку именно для того, чтоб был мобрезерв. Ферштеен?

7

кто сказал, что военных пенсионеров не призывают? Очень даже призывают. Если на каждом столбу это не написано, не значит, что этого нет

1

Многие не имеют желания идти воевать и товарищ отслуживший в свое время срочку и военный пенсионер, когда есть уже устоявшийся ритм жизни, работа, семья и т.п., но призывают и бывших срочников и военных пенсионеров в требуемом количестве. С чего вы решили, что один идёт, а другой нет? Оба находятся в запасе.  А куда вы дели товарищей проучившихся на военных кафедрах, чтоб срочку не служить, а уволившихся после первого контракта или чуть позже, но не получивших ранних пенсий и льгот? Их к какой категории вы отнесете?

раскрыть ветку (1)
1

Откуда они знают к какой категории. Они посчитали что раз первая волна прошла, то туда надо было всех офицеров запихнуть на солдатские и сержантские должности. А если вторая волна начнётся, то там-то они уже и без офицеров справятся.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку