Про то, как моих родителей в ЗАГСе развели

У моей мамы отчество Геннадиевна по паспорту и по свидетельству о рождении. Но как обычно бывает, в документах (об образовании, паспорте, свидетельство о рождении и т.д.) её отчество написано по разному: Геннадьевна или Геннадиевна. Мама никогда не придавала этому значение до тех пор пока ей по работе не пришлось оформлять ряд документов для учебы по своей специализации. Нужно было привести в соответствие ее отчество в дипломе об образовании и свидетельстве о браке с данными в паспорте. С дипломом как ни странно проблем не возникло (хотя она закончила универ в 1985), а вот со свидетельством о браке возникла большая прибольшая проблема!! При замене свидетельства о браке сотрудники ЗАГСа моей маме сообщили мол зачем вам менять документ если вы итак....разведены со своим мужем!! Вот это поворот!! Мои родители в браке с 1987, для них слово брак, муж, жена и семья священны! А тут на тебе...разведены!! Причём развод был оформлен уже как пару лет на момент обращения в ЗАГС.  В ходе выяснения обстоятельств развода сотрудники ЗАГСа нашли эту амбарную книгу ( большую большую) с записями о регистрации брака за 1987 год. И нам показали запись брака и тут же запись о расторжении. Вот чудеса!! На наши удивлённые глаза сотрудница ЗАГСа сказала мол бывает, перепутали немного. Ну нифига себе! Немного! Хочу добавить, что у моей мамы диабет первого типа. И честно, я думала после этих слов у мамы взлетит уровень сахара до небес и что будет дальше даже боялась представить!! Переживания, нервы...на наш вопрос и что нам делать в такой ситуации, сотрудница ЗАГСа берет штрих белый и просто одним движением замазывает запись о расторжении брака! Просто так, просто штрихом! Вот так легко решить проблему) по итогу маме выдали все таки свидетельство о браке с правильным отчеством и мой папа всё таки был в графе "муж") а ведь хотели всего то исправить ошибку в отчестве. Всем добра!

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.