8

Про тарелочниц и отношения)))

Хотел ответить на комментарии, но получилось слишком длинно и сделал постом)))

#comment_373493662

#comment_373542968

1)Вот смотрите,я живу в МО в маленьком городе 20 тысяч человек.Ближайшие крупные города в районе 20 км находятся.Казалось бы близко, но по факту это час времени(20 минут до станции,20 минут электричка,20 минут там).Электрички примерно ходят раз в 20-30 минут.

На машине кстати так же из-за пробок и переездов.

Есть поселок в 15 км до которого ехать на автобусе 30-35 минут, но ходит он примерно раз в 1,5 часа и заканчивает ходить от моего города в 21,а из поселка в 20.То есть тот же час минимум с оглядкой на расписание.

Есть районный центр, до которого электрички ходят раз в 1,5 часа,а автобусы идут раз в час.По времени ехать час. То есть 1,5 часа минимум ехать вообщем.Мне до Москвы быстрее доехать.

В основном в регионах расстояния между городами и поселками 25-30 км, автобусы ходят раз в 2 часа и по примеру, как в поселок, который рядом со мной до 20-21.

Как Вы себе представляете 2 людей работающих, которые так встречаются?Вы в крайность не впадайте, как автор поста и многие тут.

2)Я уже на собственном примере привиду,раз начал.Я еду на свидание и понимаю, что потрачу на дорогу 2 часа,естественно, что я хочу,чтобы свидание продлилось, ну хотя бы те же 2 часа.

И тут наступают такие моменты:

а)Это нужно, чтобы у меня и у девушки совпало время на это,конечно на одно свидание оно находится, но чтобы встречаться так хотя бы пару раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев, чтобы привело к серьезным отношениям.

И давайте не забывать,что у многих в современном мире разные графики работы и свои дела.

б)Давайте признаем,что погода на территории РФ в большинстве регионов 7 месяцев из 12 мягко сказать не очень.То есть мужчина должен иметь возможность пару раз в неделю водить девушку кофейню,кафе или куда-то водить за денюжку.

Давайте откровенно,Вы же не будете сидеть в кофейне с 1 кофе 2 часа)))И ничего к нему не возьмете)))А это 2000 на свидание минимум 8 раз в месяц, но смотря правде в глаза больше.

Так что при таком раскладе 20000 минимум тратить на свидания.Понимаете?А это уже не может позволить себе человек с обычной зарплатой.

в)Если у девушки есть ребенок, то это существенно еще отягчсает ситуацию, потому что она действует с оглядкой на него и это опять же время.

г)Ну естественно жилье,если никому не подфартило,что родители обеспечили жильем,от бабушки наследство не досталось.То двух людей с обычной зарплатой съем ставит в нищенское положение.

3)Непосредственно к посту.Скажем так, мое предположение, как появились те кого называю тарелочницами)))Скопирую сюда пункт)))

)Давайте признаем,что погода на территории РФ в большинстве регионов 7 месяцев из 12 мягко сказать не очень.То есть мужчина должен иметь возможность пару раз в неделю водить девушку кофейню,кафе или куда-то водить за денюжку.

Давайте откровенно,Вы же не будете сидеть в кофейне с 1 кофе 2 часа)))И ничего к нему не возьмете)))А это 2000 на свидание минимум 8 раз в месяц, но смотря правде в глаза больше.

Так что при таком раскладе 20000 минимум тратить на свидания.Понимаете?А это уже не может позволить себе человек с обычной зарплатой.

С мужской точки зрения это выглядит так:я к ней еду, трачу время на дорогу,погулять просто она не хочет, чаще всего по объективным погодным причинам. Я на нее трачу 2000,4000,6000,8000,10000...

С женской точки зрения это выглядит так:я с ним встретилась,даже не опоздала)))(но это не точно)Что он там на меня потратил 1000,2000,3000,4000,5000, разве это деньги в наше время?И даже цветочков не купил...

Как итог к Вашему комментарию:конечно есть пары с одинаковым обычным доходом,я же категорически не отрицаю их существования.Но они редки,чаще всего формируются в юношеском возрасте по любви,из-за относительной изоляции определенного населенного пункта или когда главный приритет в жизни это создание семьи)))

Есть еще множество факторов, но я не готов писать книгу)))

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

1)Вот смотрите,я живу в МО в маленьком городе 20 тысяч человек.Ближайшие крупные города в районе 20 км находятся.Казалось бы близко, но по факту это час времени(20 минут до станции,20 минут электричка,20 минут там).Электрички примерно ходят раз в 20-30 минут.

Бляха, а я-то думала, что нам до Ижевска/Казани далеко (150/200+) км... А прикиньте, я живу в КП, рядом только город меньше 100 тыс, поэтому мы его городом даже не считаем, поэтому за многим просто ездим в Казань/Ижевск, например, тупо ТО авто здесь не сделать нормально, сразу Ижевск, к оф. диллеру. Кота в ветеринарку мы в прошлый раз возили за 120 км, ближе 24 ч нет. И все мои соседи/большинство знакомых также - с детьми на выходных ездят тусить в Казань в аквапарк, остальные развлекухи. В местной ЦРБ со всем серьезнее насморка - тоже велком в РКБ сразу, например, моей свекрови не смогли нормально прочитать мрт колена, сразу на консультацию только в Казань. Ну а на работу почти все в принципе ездят на ОЭЗ, она вообще в чистом поле, хоть от города 20 км, хоть как. Еще практически весь Граховский район Удмуртии и часть Кизнерского тоже работают на ОЭЗ, это либо 2/2, либо 5/2, и ездят на работу за 50-70-100 км. К 7 часам утра.

А в вашем Подмосковье 20 км вдруг стали сложно преодолимым расстоянием.

Есть поселок в 15 км до которого ехать на автобусе 30-35 минут, но ходит он примерно раз в 1,5 часа и заканчивает ходить от моего города в 21,а из поселка в 20.То есть тот же час минимум с оглядкой на расписание.

Я так понимаю, авто у вас еще не изобрели? У меня ближайший Магнит - 10 км, и автобус также в 1,5 часа до города, только последний не в 21, а в 18 вечера. Потому что у вас автобус в принципе никто давно всерьез не воспринимает, катаютс только бабки и школьники, школьники, кстати, многие учатся в городе, и катаются 4 раза в день - в школу-домой-кружки-домой. У моих соседей дочка, например, у нее танцы в 17.00, а школа до 13.00 максимум.

Как Вы себе представляете 2 людей работающих, которые так встречаются?Вы в крайность не впадайте, как автор поста и многие тут.

Нормально. Мы с мужем познакомились на СЗ, жили в разных регионах даже, 50 км. Обычно у взрослых работающих людей есть авто, как я уже писала. Мы и ночью встречались иногда, потому что у мужа вторая смена заканчивась в 1.30 на заводе, а я могла приехать домой и в 15.00, и в 20.00. Он просто после смены ехал ко мне, я в 7.20 уезжала на работу, он отсыпался, в 15.00 уезжал на смену.

2)Я уже на собственном примере привиду,раз начал.Я еду на свидание и понимаю, что потрачу на дорогу 2 часа,естественно, что я хочу,чтобы свидание продлилось, ну хотя бы те же 2 часа.

Зачем? А если не понравитесь друг другу вживую - все равно принципально "отсидите", вы ж 2 часа потратили на дорогу?

Я в принципе в кофейне столько не высижу, ни с кофе, ни даже с вискарем. Я вообще не вижу смысла столько где-то сидеть, если это не кино/театр, конечно. Мне 40 минут за глаза, а потом я просто скажу, что заебалась, встану и уйди, и тут уже выбор другого - искать более интересное времяпровождение, или досвидос.

Ах да, всегда платила за себя, и никогда никаких 2000 не выходило. Мы в последний раз с мужем были в Уве в "Тарасе", нажрались как бобики - 2 порции домашних пельменений с бульоном, салат Цезарь с семгой, драники с семгой и сметаной - я заплатила 1370 за все, и было все безумно вкусно и сытно. В кофейне где-то тоже по пути в Кукморе за 2 больших кофе и большой чизкейк - 790. Дело было меньше месяца назад, цены не изменились. Могу хоть скрин чека скинуть, если не верите. На что вы там тратите в кофейне 2000, если даже за двоих?

Нет, не понимаю, объяснила с цифрами и на пальцах. Ну идите в обычную кофейню, цены озвучила, если уж совсем бедный, скажите, что счет раздельный, обеднете из-за 400 р за свой кофе и кусок пироженки? Тогда вам в отношения вообще рано. Мой племяш 16 лет на все это заработывает курьером в яндексе.

г)Ну естественно жилье,если никому не подфартило,что родители обеспечили жильем,от бабушки наследство не досталось.То двух людей с обычной зарплатой съем ставит в нищенское положение.

Нам с мужем не подфартило, он платил свою ипотеку до брака на однушку 52 кв, я купила свою хрущевку 36 кв так. Что у вас за зп там такие, что однушку не могут оплатить 2 работающих человека? Я блядь, до 27 лет с 18 снимала, будучи студенткой и работая на неполную ставку. Как раз вскладчину с такой же студеткой из деревни. Вы час в день работаете, что ли?

Я на нее трачу 2000,4000,6000,8000,10000...

Да хоть сотку въебите. Если человек дурак - другие тут причем?

Но они редки,чаще всего формируются в юношеском возрасте по любви,из-за относительной изоляции определенного населенного пункта или когда главный приритет в жизни это создание семьи)))

Опять статистика из 19 века подъехала. Чел, сейчас давно возраст создания первого брака сдвинулся ближе к 30, и большинство людей получают вышку до 21-22 лет, и это точно не пгт и прочие колхозы, где вузов нет. Я уж молчу о том, что дофига людей вступают по вторые браки 30-40+.

А у вас прям времена царя Гороха - ездить можно только на автобусе, снимать однушку неподъемно, а женятся в своей селухе в 18 раз и навсегда.

раскрыть ветку (1)
1

Ага,ага.Все передернули.Не знаю ни одного человека ,у которого зп 40-50 и вдруг машина,ипотека.

показать ответы
0

А увидеть, что тут могут отвечать не только вам - не судьба?

раскрыть ветку (1)
0

Ой извините,я на работе,не увидел

0

Так вам никто не запрещает искать себе хоть фитоняшку, хоть анерексичку.

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще к чему?😄

показать ответы
0

Вы, видимо, в принципе много чего не знаете.

1) Воткинск, друг семьи, зп 50 поваром, ипотека взята хуй знает, когда, на сегодняшний день ипотека за хрущ - около 12 тыс. В мусорке вроде не ковыряется, на паперти не стоит.

2) Ува, мой двоюродный брат, зп электрика в какой-то местной конторе 45, машина-дом куплены еще лет 5-6 назад, причем, без кредит и ипотек, чел жил на вахтах лет 10-15, сейчас надоело, ему норм, девушка, кстати, тоже имеется.

3) У моего мужа на момент знакомства была квартира и машина, и зп 27 до вычета на местном заводе инженером, в 2017 эта сумма была ни о чем. Только до этого он работал гл. механиком на литейке, и зп за неделю была почти такой же, как за месяц. Ясен хуй, что сейчас, с зп в сотку он уже не машину, не квартиру не купит.

Ах да, кого не устраивают автобусы раз в 1,5 часа - покупают хоть очень б/у лохматых годов за 300 тыс. и ездят. Хоть с зп в 50.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правда думаете что такой хайп по поводу многих девушек и название даже придумали - тарелочницы поднялся просто так?Что мужики типа из-за салатика за 300 рублей ноют?

показать ответы
0

1) Воткинск, друг семьи, зп 50 поваром, ипотека взята хуй знает, когда, на сегодняшний день ипотека за хрущ - около 12 тыс. В мусорке вроде не ковыряется, на паперти не стоит.

2) Ува, мой двоюродный брат, зп электрика в какой-то местной конторе 45, машина-дом куплены еще лет 5-6 назад, причем, без кредит и ипотек, чел жил на вахтах лет 10-15, сейчас надоело, ему норм, девушка, кстати, тоже имеется.

3) У моего мужа на момент знакомства была квартира и машина, и зп 27 до вычета на местном заводе инженером, в 2017 эта сумма была ни о чем. Только до этого он работал гл. механиком на литейке, и зп за неделю была почти такой же, как за месяц. Ясен хуй, что сейчас, с зп в сотку он уже не машину, не квартиру не купит.

Ах да, кого не устраивают автобусы раз в 1,5 часа - покупают хоть очень б/у лохматых годов за 300 тыс. и ездят. Хоть с зп в 50.

раскрыть ветку (1)
0

Вы то не ходите на свидания.А я вот за этот год был на 8,если память не изменяет и самое дешевое обошлось 2500. Просто в суши баре.Небольшой сетик суши 1200 + кофе 500 на двоих.Плюс подарил девушке рафаелок вместо цветочка того же самого 400 и дорога 400.И это самое дешевое.Где мы полчаса прогулялись и час посидели☝️

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Ага,Вы вышли за мужа на 12 лет Вас старше с машиной и квартирой.Внезапно.🤣

показать ответы
7

Я думаю может проявить фантазию и предварительный фильтр.

Сначала поговорить по телефону (бесплатно) потом выпить кофе в кофейне, потом сходить на бесплатную выставку, потом ботанический сад, потом пригласить в гости на ужин, а потом ходить друг друга кормить)

раскрыть ветку (1)
0

А можно одеть очки и прочитать пост😁

показать ответы
7

Я думаю может проявить фантазию и предварительный фильтр.

Сначала поговорить по телефону (бесплатно) потом выпить кофе в кофейне, потом сходить на бесплатную выставку, потом ботанический сад, потом пригласить в гости на ужин, а потом ходить друг друга кормить)

раскрыть ветку (1)
0

И как успехи с таким подходом?

показать ответы
1

А я тебе еще раз говорю, что ты неправильно объясняешь: ты придумыааешь непреодолимые трудности там, где у обычных людей их нет. Всё просто: берешь машину, приезжаешь за дамой сердца и организуешь досуг, не сводящийся к "прожрать 2 зарплаты в ресторации". И люди именно так и живут в области. Да, ёлки, я сама тут живу, и поэтому знаю не понаслышке. Но я уже поняла, что тебе еще хоть пять раз это повтори - не поймешь.

раскрыть ветку (1)

Тебе тоже,я отвечал на комментарии этим постом.

1

Включила: тебе советовать бесполезно. Жалуйся дальше о том, как всё тяжело, дорого, электрички, пробки и "от чего и по какой причине бабоньки стали тарелочницами".

раскрыть ветку (1)

Если Вы не заметили,то я не жалуюсь,а объясняю.В ответ на комментарии которые изначально указаны в самом начале поста😄

показать ответы
1

В одном комментарии, на который ты ссылаешься, про зарплату 30-40к в областном центре, во втором - про кружки в школе. И совершенно не понятно, каким образом ты докатился до жизни такой до тарелочниц. Вот честно!

И если это было не нытье, то тогда наверное ни что на свете уже не нытье. 🤣

раскрыть ветку (1)

1)Я объясняю,что мужчина и женщина,которые оба получают 30-40 тысяч и живут в разных городах ,даже в относительной близи друг друга фактически лишены шанса встречаться по причинам,которые я писал.

2)Ну блин,если вы не можете переварить больше двух абзацев у себя в голове и найти следствие,что вытекает из чего...

показать ответы
2

Надеть.

А в тексте у вас абзацы повторяются.

раскрыть ветку (1)

Сколько?

4

Можно же выбирать не модельных девушек. У них норм с запросами.

Но их, обычно, свапают влево)

раскрыть ветку (1)

Расскажите подробнее

показать ответы
4

Можно же выбирать не модельных девушек. У них норм с запросами.

Но их, обычно, свапают влево)

раскрыть ветку (1)

Вы сначала прочитайте хоть🤣

показать ответы
8

А в своем городе уже никто не даёт ? Дурная слава ходит, всех девок перебрал, или шифруетесь от кого?

раскрыть ветку (1)

У вас мысли только об одном.Извращенка!!!

3

Слушается дело об изнасилованиях. Обвиняемый — 75-летний старичок. — Подсудимый, 12 мая сего года в 20 часов вы в Медведково изнасиловали студентку Иванову, в 21 час в Измайловском парке вы изнасиловали продавщицу Петрову, а в 22 часа у Ярославского вокзала вы изнасиловали учащуюся ПТУ Сидорову. Объясните суду, как вам это удалось, как это вообще возможно. — Ну, ни х2я себе, невозможно. У меня же мотоцикл!..

ТС, твоя проблема, что ты безлошадный. А в области это не весело. На машинке, во-первых, всегда можно поехать катнуться, летом романтИк какой-то замутить на озере и даже позволить комарику тебя в ответственный момент за жопу укусить, зимой - на лыжах/коньках/сноуборде с большим термосом горячего чая и бутерами оторваться. И пробки - они не всегда, они только перед и после работы. Ночью едешь - главное не забыть, что камеры щелкают скорость выше 110. Мелкие домики пошли? Ну, значит, от 80.

З.Ы. До сих пор помню, как этим летом мне бОльшая часть офиса завидовала, что мы семейством регулярно за город купаться катались. А сезон вообще 7 сентября закрывали. Тут же главное что? Места знать! И иметь на чём катнуть туда!

раскрыть ветку (1)

Включите пару извилин своих,прочитайте комментарии на которые я давал ответ и писал этот пост.Неужели Пикабу настолько отупело🤬

показать ответы
2

Так не трать деньги) объясни заранее девушке, что ты предпочитаешь, что бы каждый платил за себя. Количество свиданий может и упадёт, а вот качество существенно вырастет.

раскрыть ветку (1)

Ну если Вы увидили, что пост только про деньги...Мне нечего сказать