8

Про тарелочниц и отношения)))

Хотел ответить на комментарии, но получилось слишком длинно и сделал постом)))

#comment_373493662

#comment_373542968

1)Вот смотрите,я живу в МО в маленьком городе 20 тысяч человек.Ближайшие крупные города в районе 20 км находятся.Казалось бы близко, но по факту это час времени(20 минут до станции,20 минут электричка,20 минут там).Электрички примерно ходят раз в 20-30 минут.

На машине кстати так же из-за пробок и переездов.

Есть поселок в 15 км до которого ехать на автобусе 30-35 минут, но ходит он примерно раз в 1,5 часа и заканчивает ходить от моего города в 21,а из поселка в 20.То есть тот же час минимум с оглядкой на расписание.

Есть районный центр, до которого электрички ходят раз в 1,5 часа,а автобусы идут раз в час.По времени ехать час. То есть 1,5 часа минимум ехать вообщем.Мне до Москвы быстрее доехать.

В основном в регионах расстояния между городами и поселками 25-30 км, автобусы ходят раз в 2 часа и по примеру, как в поселок, который рядом со мной до 20-21.

Как Вы себе представляете 2 людей работающих, которые так встречаются?Вы в крайность не впадайте, как автор поста и многие тут.

2)Я уже на собственном примере привиду,раз начал.Я еду на свидание и понимаю, что потрачу на дорогу 2 часа,естественно, что я хочу,чтобы свидание продлилось, ну хотя бы те же 2 часа.

И тут наступают такие моменты:

а)Это нужно, чтобы у меня и у девушки совпало время на это,конечно на одно свидание оно находится, но чтобы встречаться так хотя бы пару раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев, чтобы привело к серьезным отношениям.

И давайте не забывать,что у многих в современном мире разные графики работы и свои дела.

б)Давайте признаем,что погода на территории РФ в большинстве регионов 7 месяцев из 12 мягко сказать не очень.То есть мужчина должен иметь возможность пару раз в неделю водить девушку кофейню,кафе или куда-то водить за денюжку.

Давайте откровенно,Вы же не будете сидеть в кофейне с 1 кофе 2 часа)))И ничего к нему не возьмете)))А это 2000 на свидание минимум 8 раз в месяц, но смотря правде в глаза больше.

Так что при таком раскладе 20000 минимум тратить на свидания.Понимаете?А это уже не может позволить себе человек с обычной зарплатой.

в)Если у девушки есть ребенок, то это существенно еще отягчсает ситуацию, потому что она действует с оглядкой на него и это опять же время.

г)Ну естественно жилье,если никому не подфартило,что родители обеспечили жильем,от бабушки наследство не досталось.То двух людей с обычной зарплатой съем ставит в нищенское положение.

3)Непосредственно к посту.Скажем так, мое предположение, как появились те кого называю тарелочницами)))Скопирую сюда пункт)))

)Давайте признаем,что погода на территории РФ в большинстве регионов 7 месяцев из 12 мягко сказать не очень.То есть мужчина должен иметь возможность пару раз в неделю водить девушку кофейню,кафе или куда-то водить за денюжку.

Давайте откровенно,Вы же не будете сидеть в кофейне с 1 кофе 2 часа)))И ничего к нему не возьмете)))А это 2000 на свидание минимум 8 раз в месяц, но смотря правде в глаза больше.

Так что при таком раскладе 20000 минимум тратить на свидания.Понимаете?А это уже не может позволить себе человек с обычной зарплатой.

С мужской точки зрения это выглядит так:я к ней еду, трачу время на дорогу,погулять просто она не хочет, чаще всего по объективным погодным причинам. Я на нее трачу 2000,4000,6000,8000,10000...

С женской точки зрения это выглядит так:я с ним встретилась,даже не опоздала)))(но это не точно)Что он там на меня потратил 1000,2000,3000,4000,5000, разве это деньги в наше время?И даже цветочков не купил...

Как итог к Вашему комментарию:конечно есть пары с одинаковым обычным доходом,я же категорически не отрицаю их существования.Но они редки,чаще всего формируются в юношеском возрасте по любви,из-за относительной изоляции определенного населенного пункта или когда главный приритет в жизни это создание семьи)))

Есть еще множество факторов, но я не готов писать книгу)))

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1)Вот смотрите,я живу в МО в маленьком городе 20 тысяч человек.Ближайшие крупные города в районе 20 км находятся.Казалось бы близко, но по факту это час времени(20 минут до станции,20 минут электричка,20 минут там).Электрички примерно ходят раз в 20-30 минут.

Бляха, а я-то думала, что нам до Ижевска/Казани далеко (150/200+) км... А прикиньте, я живу в КП, рядом только город меньше 100 тыс, поэтому мы его городом даже не считаем, поэтому за многим просто ездим в Казань/Ижевск, например, тупо ТО авто здесь не сделать нормально, сразу Ижевск, к оф. диллеру. Кота в ветеринарку мы в прошлый раз возили за 120 км, ближе 24 ч нет. И все мои соседи/большинство знакомых также - с детьми на выходных ездят тусить в Казань в аквапарк, остальные развлекухи. В местной ЦРБ со всем серьезнее насморка - тоже велком в РКБ сразу, например, моей свекрови не смогли нормально прочитать мрт колена, сразу на консультацию только в Казань. Ну а на работу почти все в принципе ездят на ОЭЗ, она вообще в чистом поле, хоть от города 20 км, хоть как. Еще практически весь Граховский район Удмуртии и часть Кизнерского тоже работают на ОЭЗ, это либо 2/2, либо 5/2, и ездят на работу за 50-70-100 км. К 7 часам утра.

А в вашем Подмосковье 20 км вдруг стали сложно преодолимым расстоянием.

Есть поселок в 15 км до которого ехать на автобусе 30-35 минут, но ходит он примерно раз в 1,5 часа и заканчивает ходить от моего города в 21,а из поселка в 20.То есть тот же час минимум с оглядкой на расписание.

Я так понимаю, авто у вас еще не изобрели? У меня ближайший Магнит - 10 км, и автобус также в 1,5 часа до города, только последний не в 21, а в 18 вечера. Потому что у вас автобус в принципе никто давно всерьез не воспринимает, катаютс только бабки и школьники, школьники, кстати, многие учатся в городе, и катаются 4 раза в день - в школу-домой-кружки-домой. У моих соседей дочка, например, у нее танцы в 17.00, а школа до 13.00 максимум.

Как Вы себе представляете 2 людей работающих, которые так встречаются?Вы в крайность не впадайте, как автор поста и многие тут.

Нормально. Мы с мужем познакомились на СЗ, жили в разных регионах даже, 50 км. Обычно у взрослых работающих людей есть авто, как я уже писала. Мы и ночью встречались иногда, потому что у мужа вторая смена заканчивась в 1.30 на заводе, а я могла приехать домой и в 15.00, и в 20.00. Он просто после смены ехал ко мне, я в 7.20 уезжала на работу, он отсыпался, в 15.00 уезжал на смену.

2)Я уже на собственном примере привиду,раз начал.Я еду на свидание и понимаю, что потрачу на дорогу 2 часа,естественно, что я хочу,чтобы свидание продлилось, ну хотя бы те же 2 часа.

Зачем? А если не понравитесь друг другу вживую - все равно принципально "отсидите", вы ж 2 часа потратили на дорогу?

Я в принципе в кофейне столько не высижу, ни с кофе, ни даже с вискарем. Я вообще не вижу смысла столько где-то сидеть, если это не кино/театр, конечно. Мне 40 минут за глаза, а потом я просто скажу, что заебалась, встану и уйди, и тут уже выбор другого - искать более интересное времяпровождение, или досвидос.

Ах да, всегда платила за себя, и никогда никаких 2000 не выходило. Мы в последний раз с мужем были в Уве в "Тарасе", нажрались как бобики - 2 порции домашних пельменений с бульоном, салат Цезарь с семгой, драники с семгой и сметаной - я заплатила 1370 за все, и было все безумно вкусно и сытно. В кофейне где-то тоже по пути в Кукморе за 2 больших кофе и большой чизкейк - 790. Дело было меньше месяца назад, цены не изменились. Могу хоть скрин чека скинуть, если не верите. На что вы там тратите в кофейне 2000, если даже за двоих?

Нет, не понимаю, объяснила с цифрами и на пальцах. Ну идите в обычную кофейню, цены озвучила, если уж совсем бедный, скажите, что счет раздельный, обеднете из-за 400 р за свой кофе и кусок пироженки? Тогда вам в отношения вообще рано. Мой племяш 16 лет на все это заработывает курьером в яндексе.

г)Ну естественно жилье,если никому не подфартило,что родители обеспечили жильем,от бабушки наследство не досталось.То двух людей с обычной зарплатой съем ставит в нищенское положение.

Нам с мужем не подфартило, он платил свою ипотеку до брака на однушку 52 кв, я купила свою хрущевку 36 кв так. Что у вас за зп там такие, что однушку не могут оплатить 2 работающих человека? Я блядь, до 27 лет с 18 снимала, будучи студенткой и работая на неполную ставку. Как раз вскладчину с такой же студеткой из деревни. Вы час в день работаете, что ли?

Я на нее трачу 2000,4000,6000,8000,10000...

Да хоть сотку въебите. Если человек дурак - другие тут причем?

Но они редки,чаще всего формируются в юношеском возрасте по любви,из-за относительной изоляции определенного населенного пункта или когда главный приритет в жизни это создание семьи)))

Опять статистика из 19 века подъехала. Чел, сейчас давно возраст создания первого брака сдвинулся ближе к 30, и большинство людей получают вышку до 21-22 лет, и это точно не пгт и прочие колхозы, где вузов нет. Я уж молчу о том, что дофига людей вступают по вторые браки 30-40+.

А у вас прям времена царя Гороха - ездить можно только на автобусе, снимать однушку неподъемно, а женятся в своей селухе в 18 раз и навсегда.

раскрыть ветку (8)
1

Ага,ага.Все передернули.Не знаю ни одного человека ,у которого зп 40-50 и вдруг машина,ипотека.

раскрыть ветку (7)
0

Вы, видимо, в принципе много чего не знаете.

1) Воткинск, друг семьи, зп 50 поваром, ипотека взята хуй знает, когда, на сегодняшний день ипотека за хрущ - около 12 тыс. В мусорке вроде не ковыряется, на паперти не стоит.

2) Ува, мой двоюродный брат, зп электрика в какой-то местной конторе 45, машина-дом куплены еще лет 5-6 назад, причем, без кредит и ипотек, чел жил на вахтах лет 10-15, сейчас надоело, ему норм, девушка, кстати, тоже имеется.

3) У моего мужа на момент знакомства была квартира и машина, и зп 27 до вычета на местном заводе инженером, в 2017 эта сумма была ни о чем. Только до этого он работал гл. механиком на литейке, и зп за неделю была почти такой же, как за месяц. Ясен хуй, что сейчас, с зп в сотку он уже не машину, не квартиру не купит.

Ах да, кого не устраивают автобусы раз в 1,5 часа - покупают хоть очень б/у лохматых годов за 300 тыс. и ездят. Хоть с зп в 50.

раскрыть ветку (6)
0

Ага,Вы вышли за мужа на 12 лет Вас старше с машиной и квартирой.Внезапно.🤣

раскрыть ветку (1)
0

И? Вы на что-то намекать пытаетесь?

Так и он как-то не на бесприданнице женился, а на тете с квартирой, земельным участком и накопительным счетом в банке, который у меня ушел целиком на стройку.

Я вот даже хуй его знает почему должна была целенаправленно искать взрослого мужика вообще безо всего.

0

Вы то не ходите на свидания.А я вот за этот год был на 8,если память не изменяет и самое дешевое обошлось 2500. Просто в суши баре.Небольшой сетик суши 1200 + кофе 500 на двоих.Плюс подарил девушке рафаелок вместо цветочка того же самого 400 и дорога 400.И это самое дешевое.Где мы полчаса прогулялись и час посидели☝️

раскрыть ветку (1)
0

Ну да.

Я ж прям родилась 40-летней замужней тетей, вы правы. Куда мне до ваших проблем.

0

Вы правда думаете что такой хайп по поводу многих девушек и название даже придумали - тарелочницы поднялся просто так?Что мужики типа из-за салатика за 300 рублей ноют?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, из-за чего вы там ноете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку