Про сыр. Который плавленный
В далеком детстве и даже в не такой далекой юности, очень любил плавленый шоколадный сыр Карат. Я с детства очень равнодушен к сладкому, но этот сыр мог употреблять на завтрак обед и ужин. Купив не так давно сыр этого производителя был разочарован. Вкус конечно уже далек от того, что был раньше, как и текстура. Тот был плотный, с насыщенным вкусом, ложку зачерпнешь, так чуть ли не зубами от ложки соскабливаешь и главное ЧУВСТВУЕШЬ вкус СЫРА. Нынешний же сыр похож на какой-то кисель или шпаклевку, есть конечно можно, но совершенно не хочется.
Та же самая печальная история постигла и другой культовый сыр Виола от компании Валио, если в треугольниках его еще как-то можно есть и намазывать на хлеб, то с тем, что в ванночках все просто отвратительно, такое ощущение как будто сопли намазываешь. Вкус у него стал довольно поганый и категорически не способствующий к повторной покупке.
Буду рад, если кто-нибудь, поделится ГОСТовской рецептурой этих сыров из 90-х.
На производителей надежды нет.
Всем добра и вкусного сыра!
Лига Поваров
719 постов5K подписчиков
Правила сообщества
Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.
Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (: