6453

Про свекровь30

Не ожидала, что мой пост про свекровь вызовет столько обсуждений в комментах, но раз так - постараюсь объяснить более подробно, почему отношения сложились именно таким образом и откуда взялось слово «ненавидим».
С мамой мужа я познакомилась за полгода до свадьбы. Он привел меня к ней и попросил подождать, пока он скатается по делам. Меня до этого никогда не выгоняли из чужого дома, и я не понимала как себя правильно при этом вести, так что когда маман вдруг начала кричать «Пошла вон, убирайся, чтобы ноги твоей здесь не было, прошмандовка!» я просто глупо улыбалась и хлопала глазами, а когда до меня окончательно дошел смысл ее требований молча обулась и выбежала из квартиры. Она кричала мне что-то в след, я уже не слышала, что именно. Муж потом объяснил, что мама вела себя так со всеми его пассиями.
Штош - спустя полгода она протягивала мне на нашей свадьбе каравай. Однако здравствуйте.
Муж к маме относится трепетно и долгое время пытался нас подружить, но все сводилось к тому, что он периодически таскал меня к ним в гости, где мы с ней неискренне улыбались друг другу и неуклюже расцеловывались.
Я честно пыталась объяснить мужу, что он просто мучает нас обеих, заставляя видеться. Нам некомфортно рядом, я ей неприятна, мы обе вынуждены вести себя неестественно, но на все получала один ответ - я люблю вас обеих поэтому вы должны дружить. Ладно, улыбаемся и машем, что тут еще остается.
Моя свекровь еще вполне молодая женщина, ей и 50 нет, личная жизнь бурлит, есть еще дочь подросток. Поэтому мы ее не особо интересовали все эти годы - к моему удовольствию. Нашей дочке на каждый день рождения она стабильно дарит полмешка картошки со своего огорода, благо родила я в конце лета. В первый год муж знатно обиделся на такой подарок, сначала подумал, что это прикол, а потом даже поругался с ней, но она так и не поняла, что не так. Картошка это хороший подарок, сказала она и осталась верна этой идее. На восьмой дочкин день рождения мы со смехом подметили, что уже имеем планы на этот мешок)
Потом настал тяжелый период в наших отношениях, нам стало трудно находить общий язык, муж даже снимал квартиру и жил отдельно. Маман на радостях сплясала кан-кан, поудаляла меня из друзей в соцсетях и перестала отвечать на поздравления с праздниками. Как грицца - умерла так умерла! Хоть какой то плюс во всей этой истории - подумала я и перестала ее поздравлять. А после заморозков наступила оттепель, начался конфетно-букетный период номер два.
И вот у нас свидание, все так волнительно - но тут звонит маман и, начав со слов «Я думала ты девушку нашел, а ты с женой помирился!!!», закатывает моему мужу небывалую истерику. Я крепко запомнила эти слова, и из всего, что между нами произошло - а я перечислила тут далеко не все - меня обидело только это. Она имеет полное право относиться ко мне как считает нужным. Не вопрос. Не все меня любят, есть и такие люди, которым я неприятна. Я вполне могу с этим жить. Но нашей дочке тогда было 5 лет. Эта фраза дала мне ясно осознать, что эта женщина плевать хотела на свою внучку, она мечтает развалить ее семью, по сути разрушить весь ее мир, всю ее жизнь, речь ведь идет о ребенке. Значит мне и моей девочке эта женщина не друг и полагаться на нее не стоит ни в чем. Так и записали.
А еще спустя два часа после первого звонка был второй, уже слегка подшофе. Истерика продолжилась, материнское сердце по прежнему страдало, более того, оно было в отчаянии - ведь она уже дала мне понять, что пошла ка я нахрен, а я снова здравствуйте. Видимо поэтому маман решила идти с козырей и бороться до конца - она заявила, что я пытаюсь ее убить. Да, вот так запросто. Проникаю к ней дом в ее отсутствие и распыляю яд в воздухе, от которого у нее все время болит голова и она чувствует, что умирает. Динамик у мужа громкий, так что слушали эту невероятную историю мы вместе. Мне было весело, мужу - досадно. Но кажется и он наконец понял, что я ей не нравлюсь и она не хочет меня обратно в свою жизнь.
С тех пор мы с ней не контактировали больше. Она постучалась обратно в друзья, но осталась висеть в подписчиках, чтобы не обременять нас обеих этими никому не нужными поздравлениями с праздниками.
Когда родился наш сын свекровь начала активно со всеми советоваться, что подарить внуку на рождение - в итоге объявила, что дарит 10к и не подарила ничего:) Потом настойчиво пыталась организовать пьянку у нас дома в день выписки из роддома, я отказала - странный порыв, ей Богу, я еле хожу, ребенок все время либо плачет, либо спит. Какие пьянки, какие гости? Приехать посмотреть на внука конечно можно, а выпить за его здоровье лучше дома.
Потом были звонки мужу с вопросами почему я не звоню ей, не прошу ее о помощи с детьми? Ну даже не знаю. Справляюсь, получается) Ну и недавно у свекрови случилось наконец озарение, описанное мной в предыдущем посте. Я честно говоря думала, что она понимает, что мне она тоже не особо нравится после всех актов агрессии в мою сторону, это же очень логично. Но видимо она думала, что раз я всегда вежлива и приветлива, то судя по всему я настолько тупа, что не поняла ничего, и вообще без ума от нее. А тут надо же, выяснилось вдруг - чувства-то взаимны!
Хотя на самом деле это не совсем так. Что чувствует ко мне моя свекровь это ее личное дело. Я не чувствую ничего, мне все равно. Я уважаю ее как мать моего мужа, но она мне абсолютно посторонний человек. Меня больше не заставляют с ней общаться, а значит больше нет поводов о ней вообще вспоминать.
Знаю, что мамы часто ревнуют сыновей, это уже стало притчей во языцех. Моему пока только 3 месяца, так что я не возьмусь громко судить эту тему. Поживем -увидим как оно там все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2632
Автор поста оценил этот комментарий

Муж в этой истории - самовлюблённый придурок.

Он знает, что мать выгоняет всех его девушек, но просто отвозит невесту к матери, а сам сливается. Разумный человек остался бы и моделировал эту встречу. Не говоря уже о том, что сваливать при знакомстве с родителями крайне невежливо.

Я вас обоих люблю, поэтому вы ДОЛЖНЫ дружить - проявление крайнего эгоизма. Человек совершенно не пытается встать на место других людей и понять их интересы.

Не в свекрови тут проблема, а в муже.

раскрыть ветку (89)
277

я вообще охерела от этой истории, сначала после фразы:

"Муж потом объяснил, что мама вела себя так со всеми его пассиями."
хочется спросить: э, алё, вы там все ебанулись что ли? мужик совсем альтернативно одаренный, тащить в дом к мамуле-шизе свою девушку, еще и не сказать ничего при этом, а потом ачотакова, она со всеми так делала. Ну охереть теперь)) если б меня так выгнала шизанутая тетка, я б послала нах как минимум её, если уж так мужика этого любила бы, а как максимум их обоих, потому что апельсинка родилась не от осинки.

Потом, блять, абзац про картошку!! вот, ебать,  ха-ха, смешно им! нахрена вообще  поощрять эту ебанутую "традицию" было, что автору, что мужу?! 8 лет прибабахнутая тёка "дарит" их ребенку мешок картошки, очень весело, да.

Муж не просто эгоист, он еще и под дурачка косит. Для него любименькая мамулечка со всеми ее заебами, а жена, фиг с ней, потерпит, она ж жена.
а еще проблема в неуважении жены к самой себе.
"она имеет полное право относиться ко мне, как ей угодно" - да безусловно. Но и  вы имеет право относиться к ней так же, то есть, послать ее, куда она заслуживает - нахуй, и не общаться с ней вообще.

ещё комментарии
619

Поддерживаю. Знает отношение матери к всем пассиям, но везёт их к ней, ни словом не предупреждая о реакции мамаши. Типа такое поведение нормальное.

И сваливает. А потом ещё и ждёт, что жена будет его маму любить.

раскрыть ветку (23)
514

Ля, я первый-то пост от ТС читала, желваками играя, потому что поставила себя на место невестки. А после этого поста вообще глаза на лоб полезли. Да в смысле?! Если бы мне кто-то из родственников мужа на этапе свиданий сказал что-то типа "проваливай" или оскорбил иначе, я бы крепко задумалась, стоит ли вообще дальше продолжать такие отношения. Понятно, что не за родственников замуж выходишь, но ведь подобное поведение - нифига не норма о_О
Не знаю как ТС умудрилась ещё и двоих детей родить в таком обстановочке. Я бы бежала, роняя тапки, сразу после знакомства с МАМО

раскрыть ветку (19)
267
Такие люди есть. Мой друг детства привёл в дом невесту и будущая свекровь её возненавидела. Потом ненавидела их детей, всячески унижала и третировала. Муж держал сторону жены, но и с маман дистанцию не разрывал. В такой вот "семейной идиллии" прожили 30 лет! В итоге только сейчас разъехались со свекровью по разным городам. У бабули, надо сказать, чайник там окончательно протек. Даже любящий сынок в итоге её послал куда подальше.
Я все эти годы в ахуе был от их отношений. Никакие поездки по Турциям Дубаям, куда сыночка возил жену, мне кажется, не компенсировали потраченные нервы и годы на баталии. Ну нахер так жить.
Моя жена может и не ездила столько по заграницам, но нервы ей никто не мотал. Да что там. За свою невестку и внучек моя маман любому бы голову открутила, даже мне.
Впрочем, я предусмотрительно увез жену в другой город, подальше и от тёщи, и от свекрови, хоть они обе мировые тётки. Всем домашнего мира!
раскрыть ветку (2)
69

Правильно, родственников надо любить на расстоянии!

Описанная история про друга детства аж мурашки вызвала

13
Пиздец, ладно жену ещё когда мать доебывает, но детей? Что там за амеба?
52

Ерунда какая то. "Кто то из родственников" сказал вам "проваливай", а вы это приписали мужу. Тут важна реакция мужа, а не слова родственников. В посте муж поступил по идиотски еще до того, как уехал. Зная реакцию матери, он привез невесту в дом. Зачем? Я бы не привез. Могу понять любовь к матери, даже если она не особо адекватна. Но свою семью я бы оградил от этого..

раскрыть ветку (2)
42

Ладно уж привез. Наедине оставил вообще.

38

Нет, не ерунда. Да, реакция мужа, безусловно, будет решающей. И где вы увидели, чтобы я приписывала это мужу ТС? Я даже выше пишу, "не за родственников выходишь", но это всё равно очень большой звоночек. Особенно, если муж так по идиотски поступает. В остальном согласна с вами, непонятно, зачем он привел невесту в дом, свалил сам, так ещё и пытался подружить жену с матерью.

120

ТС не только детей родила, но и в соцсетях на свекровь была подписана , что для меня вообще нонсенс. Ибо нахуя? Вот просто зачем? Зачем она вообще с ней общалась? Зачем брала ебучий мешок картошки?

Сдается мне, что у ТС тоже не всё в порядке с головой, самооценкой и стратегическим планированием.

раскрыть ветку (2)
103

Не в порядке с личными границами - это факт. Ладно там ещё в друзья добавить, висит человек в списке, кушать не просит. Но как после остальных перфомансов от свекрови можно было продолжать общаться с ней и не обсудить вопрос ребром с мужем... Я хз.

*господи спасибо за мою адекватную свекровь, долгих лет ей жизни*.

24

было бы в порядке, такого мужа с его "разбирайтесь сами" не терпела бы

10

Я тоже ушла от одного парня в молодости, услышав от него самого, ЧТО ему мама говорит про меня : 1. я колдунья и его приворожила, 2.я спецом забемеремению, чтобы его женить на себе. 3 я с ним из-за того, что у него есть квартира.

раскрыть ветку (7)
9
Надо было со всеми пунктами соглашаться))
8

папка бывшего его спрашивал про меня "что же ей от тебя надо??"

я тогда жила в своей квартире одна, они жили впятером в однушке. вот вечерами ломали голову, што же за коварный план у меня.. что парень мне нравился, даже не рассматривалось

раскрыть ветку (1)
3

По себе судили...

6

надо добавлять и еще заговор на смерть твоей матушки сделала

0

А он с ней согласен в этом был, когда пересказывал?

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю, не стала спрашивать. Мне было достаточно того, что мне это рассказали. И хорошо, что рассказал.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут интонации и контекст всё же важны. Одно дело, мама рассказывала, надо к ней прислушаться. Другой – мама говорила, вот неадекватка, не стоит тебе с ней общаться.

8
Это только кажется, что не за родственников. Ещё как! Такое может от них привалить — мама не горюй, "мы ж теперь семья".
Так что бежать роняя тапки — лучшее решение
2
Плюсую . Если изначально такое отношение,нужно уносить ноги) ничего хорошего не ждёт .
11

Устраивает схватку. В конце останется только один. Точнее - одна.

6

Или мужа...

5
Такую маму любить- значит не уважать себя
243

Только хотела написать про мужа. Знал, как маман относится к девушкам, но все равно взял и свалил, оставив девушку получать ушаты говна в лицо, а та спокойно проглотила, раз осталась с ним. Если молодой человек так поступает, то бежать надо не только из дома маман, но и от него тоже, а не замуж выходить и детей рожать.

76
DELETED

Забавно, если мч уехал по делам, потому что ему как-то неприятно выслушивать скандалы матери во время знакомств с его новыми пассиями. Мол, пусть оно само как-нибудь без меня пройдёт.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
3
Скорее всего так и было, струсил просто
37

Во, зашла это написать. Такое чувство, что он запихнул любимую в клетку с диким медведям и убежал "по делам". А чо? Может, приеду, а она тут как-то всё разрулила.

Радует, что за годы, судя по всему, немного поумнел, раз не заставляет больше общаться.

156
Да там вся семейка ебобо. Ни слова про отца мужа. Такое чувство, что его уже либо нет, либо в разводе))
раскрыть ветку (3)
78
Она же написала, что той было писят и личная жизнь бурлила (лень искать тексте). А муж, хоть и ебанутый, но пытался... Хотя, таким макаром - лучше бы и не пробовал помирить.
И правильно процитировали народную мудрость про умную свекровь, которая приобретает дочь...
2

Так там и отца, судя по всему, нет. Могла получиться бабья яма, но, бля, не повезло. Родился мальчик. Хз что с ним делать.

раскрыть ветку (1)
1

Бабья яма) какое точное выражение

21

Может он хотел, чтобы девушка его бросила из-за ебнутой мамки

раскрыть ветку (1)
55

и тут впервые привычный фокус не сработал! "Надо же, какая баба бесхарактерная! Надо брать!"

21

Вот у нас с мужем в начале наших отношений тоже от свекрови были порывы ревности, но муж сразу отсек - это моя жизнь, моя женщина и мой выбор. А дальше думай сама. Где-то год она пыталась что-то на меня наговаривать, но я же знаю за кого замуж вышла) Всегда объективно оценивает ситуацию.

И вот уже 10 лет хорошо общаемся, ездим в гости, помогаем друг другу.

А тут муж, конечно, думать вообще отказывается.

раскрыть ветку (2)
1

У меня так бывший сначала вступался за меня, а потом что-то как-то изменил ситуацию, после работы сразу к маменьке поболтать (жили вместе). Выяснилось потом, что они меня за спиной обсуждали. А бытовые вопросы, говорит, сами с мамой решайте, вы же женщины

раскрыть ветку (1)
5

Оооо! Вот это "вы же женщины" особенно прекрасно!

110

Проблема - в самой ТС-ихе.

Какой невменяемой идиоткой нужно быть, что после такого выверта -

«Пошла вон, убирайся, чтобы ноги твоей здесь не было, прошмандовка!»
- она таки вышла замуж за сыначку этой чмошницы? Коли он знал, что такое непременно случится.

Это называется - он умышленно её подставил.

А она это проглотила.

Откуда такие дебильные-терпильные бабы берутся??

раскрыть ветку (7)
37

из семьи, конечно же. Потому что как-то так к ней относились мама с папой, и она привыкла, что с ней так можно

0
Мне очень интересно, как они с ним эту ситуацию закрыли и как дальше развивались их отношения.
раскрыть ветку (5)
2
Да легко и быстро - он наконец меня понял, поставил маму на место, я с ней контактировала в последний раз несколько лет назад. Несколько раз слышала, как он говорил ей по телефону, что я его жена и нечего лезть в нашу жизнь. Не знаю, по какому поводу, мне не интересно было узнавать.
раскрыть ветку (4)
0
Ого, спасибо за историю и за ответ. А он не объяснил, почему он вас тогда с мамой вдвоем оставил?
раскрыть ветку (3)
2
Там не надо было объяснять, это вышло случайно - его вызвонили, срочно надо было метнуться куда то. Никто не ожидал такого конечно. Он знал, что мама плохо воспринимает его подруг, но думал, что раз все серьезно, то и она серьезнее отнесется к его выбору
раскрыть ветку (2)
0
Да уж, а тут уже напридумывали всякого) забавно.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я хотела сначала объяснить, но пока дочитала, что некоторые пишут, расхотелось оправдываться.
67
Муж потом объяснил, что мама вела себя так со всеми его пассиями.

поэтому он и остаивл свою баба одну в квартире с маман..))все логично..

52
DELETED

Тут не в муже проблема, а в голове у ТС, которой всё нормально и на которой ездят как хотят. Муж-то со свекровью как раз хорошо устроились, стандартная пара маменьки и её сынка.

14

Проблема в обоях. Ой, то есть в обоих. Понятно же, что от осинки не родятся апельсинки. Свекровь и сама в моделирование встреч не умеет, и сыночку не научила.

ЗЫ. Я сам тоже не умею. Читал "как это делается" у Толстого в войне и мире - там какая-то тётка на вечере и подводила каждого в соответствующий кружок, и темы для беседы вбрасывать успевала.. А я даже просто поговорить не могу.

раскрыть ветку (1)
10
А я даже просто поговорить не могу.
Поэтому на светские вечера хожу с топором. Впрочем, что-то меня и звать почему-то перестали. (с) не помню, откуда это, посему нагло присвою авторство.
12

"Модерировал" наверное.

раскрыть ветку (1)
3

Да, так и есть. Телефон заменил слово.

9

да тут что сын, что мать стоят друг друга.

У oxe4ra ангельский характер!

5
Да резиновые изделия он сраный. Я хз чего ТС его нахер не послала далеко и надолго...
Может я и дебил, но мне показалось, что так он решил показать будущей невесте все "нутро" своей матери, если бы он остался, свекровь может и не показала сразу свой блядский характер. А тут невеста сразу увидела весь негатив и смогла сделать выводы, в том числе, связывать ли свою жизнь с мужем. Вот честно, я бы очень хотела, чтобы мать моего первого молодого человека, моей первой любви, поступила именно вот так сразу как в посте, потому что тем, что сначала она была со мной невероятно мила, а спустя год её щёлкнуло и начался негатив в мою сторону, хотя поводов я не давала, это только подпортило мою психику и усложнило жизнь в дальнейшем, у меня была жуткая паника потом при знакомстве с родителями.
раскрыть ветку (2)
8

В таком случае предупреждают невесту.

Тут муж просто свалил, потому что сам не хотел наблюдать скандал, бросил невесту саму разгребать.

раскрыть ветку (1)
3
А он не предупредил? Перечитала, ни слова об этом. Тогда не, это треш, соглашусь
ещё комментарии
0
Ну так муж - это сын свекрови. Апельсинки у осинок не родятся, обычно.
0
DELETED

Есть история о сваливании. Живу один, приехала в гости мама из другого региона. Взял билеты на в театр. И прям накануне вспомнил про приглашение меня на свадьбу. Начал искать кого в компанию ей взять. Несколько знакомых девушек отказались, а согласилась менеджер банка, которая на тот момент занималась оформлением моей ипотеки)) вечер у них прошел хорошо, она даже забрала и привезла маму домой)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку