40

Про спасение горе рыбаков

В студенческие годы однажды летом мы с другом на машине моего отца поехали на рыбалку. По приезду на место начали расставлять удочки, собирать палатку, думали классно время проведем, отдохнём) но не тут то было. Только удочки закинули, начался страшный ливень. Я давай быстро закидывать вещи в салон машины,как только закидываю последний рюкзак в салон,  закрываю заднюю дверь, а  себе водительскую дверь я  уже не успеваю открыть, потому что срабатывает сигнализация, двери машины щелкают и всё...я попасть в машину не могу, потому что ключи от нее были в рюкзаке, а рюкзак в машине. Приехали блин! Честно мы пытались вскрыть замки на дверях, опустить стекла, но нифига не получалось( а дождь становился все сильнее и сильнее, и тут мы понимаем, что даже если откроем машину, то мы отсюда не выедем.потому что речка была извилистая и проходила в основном через поля, а теперь во время дождя это были не поля, а одно большое сплошное озеро свежей грязи в самой что ни на есть жидкой форме. Короче решили мы пройти через поле (через море грязи по колено) к деревне в поисках помощи, потому что наша единственная связь (телефон) тоже остался в машине. Я думала мы утонем в этой грязи, идти было невозможно, дождь стеной и ничего не видно. Шли мы всё и шли, а очертаний деревни даже и видать! А пилить до нее чувствую ещё и пилить. Мы так знатно с другом замёрзли ,промокли до последней ниточки! мышцы от холода начало сводить, ноги началм неметь, а поле все никак не кончалось и не кончалось...и тут откуда ни возьмись из за стены дождя виднеется машина, родимая "десятка". Мы бегом к ней, стучимся в стекло, а там таксист. Что он там около поля делал, я так и не поняла. Но у не был спасительный телефон! Я до сих пор помню его глаза и испуганный взгляд от рассказа о том, как мы тут отказались и что с нами приключилось. Дозвонилась до родителей, говорю спасайте пожалуйста, а то скоро окоченеем. Приехали они через два часа, а мы все это время стояли около кирпичной стены магазина, плотно к ней прижавшись. Хоть какое то тепло! Но замёрзли мы как...я даже не знаю с чем сравнить! Я так в своей жизни никогда не мерзла. Потом понадобился ещё час чтобы вызвалить нашу машину. Дождь закончился, а грязь осталась. Мой папа сразу выбил маленькое стекло на задней двери и дотянулся до рюкзака с ключами. Вы спросите почему мы сразу этого не сделали? Я боялась машину повредить, все таки родительская, почти новая, страшно было. Потом мы еле еле выехали с грязного поля (три раза застревали), а потом мы с другом с виноватыми лицами отмывали машину. Но я до сих пор вспоминаю того таксиста, который нам помог, выручил с телефоном. Что он тогда у поля делал мне неизвестно, но он оказался в нужное время и в нужный час! Спасибо большое этому дядечка! Всем бы таких спасителей!

Рыбалка оказалась очень поучительной и экстремальной. Зато я теперь очень внимательно отношусь к ключами от машины и телефонам (они всегда со мной). Всем безопасной и приятной рыбалки! Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+6

Практика некоторых моих знакомых показала, что маленькие стёкла бить дороже всего :)

раскрыть ветку 1
0

Нет, в нашем случае новое стекло купили за 300 рублей вроде

+3

Чем взрослее, тем в п@зду всякие рыбалки. Хочется тепла, кофию, мягкой кровати

раскрыть ветку 2
+1

Полностью согласна, но кто не развлекался так в студенческие годы?

0
Есть у меня знакомый из Казахстана. У него уже дочь взрослая, сам уже с сединой, а занимается подводной рыбалкой. И для него это настоящая страсть, его наркотик, если можно так выразиться.
+1

ясно.

+1

Приехавшие родители почему не привезли вторые ключи от машины?

раскрыть ветку 3
0

Не было вторых ключей, были утеряны давно

раскрыть ветку 2
+2

" Я боялась машину повредить, все таки родительская, почти новая, страшно было."  Давно утеряны от почти новой машины???? :)))

раскрыть ветку 1
0
Я маньяк-таксист, как-то заманьячил одну девку, расчленил, поехал закапывать, только приехал к своему личному кладбищу, дождь как ливанул, думаю пережду и тут какие-то чуваки чуть не спалили блин.
0
Однажды с отцом оказались в далёком городе зимой. Дизельный внедорожник с запущенным (заведённым =) двигателем и полным баком зачем-то замкнул двери, когда мы после перекура подошли к нему. Ночь, мороз, одеты легко. Часа полтора пытались решить проблему. В итоге нашли мастера, который за 30 секунд открыл дверь, забрал 3 тысячи и скрылся во мраке. С тех пор ключи в машине не оставляю вообще никогда
+1

Фигассе, блин, моноблок. А на абзацы разбить не судьба?

раскрыть ветку 1
0

Сорри, с телефона пишу, абзацы неудобно ставить. Но учту на будущее

0
Я как то раз тоже попал на рыбалке под ооочень сильный ливень, только мы не прятались от него, а носились и радовались ему аки детки, с криками " всех убить, все отнять - мы викинги"). А машины 5 дней потом не могли вытащить от туда, ждали пока грязь просохнет.
раскрыть ветку 2
+1

Грибы ели? Викинги без грибов не викинги

раскрыть ветку 1
0
Только эль, только хардкор
-1

Это твой ангел-хранитель явился в образе таксиста, я вполне серьезно. Известно множество историй, где чудесное спасение объяснить сложно.

Похожие посты
53

О русском духе и латышских праздниках.

Если я не ошибаюсь было мне лет 15, может 14, точнее нам. Это уже такой возраст, когда праздник Лиго можно было отмечать в пацанской компании, а не с родителями.


Жили мы на окраине города и поляна где жгли костры была в минуте ходьбы. Кстати, тогда можно было жечь костры где угодно, хоть и понятное дело, никаким праздником в СССР Лиго не являлся вовсе. Никакого особо праздничного настроения-то и не было, но возможность посидеть ночью у костра, никого не оставляла равнодушным. Кому повезло - с сосиской на палке, а кто и просто с ломтиком хлеба подрумяненным на костре, ну и картошка закопанная в горячую золу. Так и столовались.


Я уже не помню подоплёки, но почему-то мне это действо быстро поднадоело и я предложил другу пойти на рыбалку. На удивление, Влад согласился, в общем-то не будучи заядлым рыбаком.


И вот, мы уже с удочками идём по рельсам к железнодорожному мосту под которым и течёт река Вента и по моему мнению, там обязательно должно было клевать. Каждый человек в Латвии знает, что Лиго без дождя не бывает. Знали естественно и мы. Но, по дороге к месту дислокации никаким дождём и не пахло и мы весело шагали по шпалам, предвкушая, хорошую рыбалку.


Успешно добравшись до моста, мы спустились по железной лестнице к реке (лестница и поныне там) и были удивлены, что мы не одиноки. Под мостом горел костёр, где мужики активно принимали горячительное и громко разговаривали. Что характерно, они тоже были с удочками, тоже, видимо, как и мы чувствовали что рыбалка этой ночью выдастся на славу. Их можно понять, потому что к нашему приходу у некоторых уже всё удалось и они мирно сопели недалеко от костра.


Мы ушли левее к пляжу, чтоб не мешать людям у костра рыбачить. Разложили удочки, закинули и тут начало накрапывать. Мы молча переглянулись и продолжили рыбачить, всем видом друг другу показывая, мол, что это за дождь, не в такой ловили. К нам, периодически, подходил самый стойкий, пожалуй, мужчина и справлялся как клёв, не нужны-ли нам черви, ну в общем, судя по всему там у костра ему поговорить было уже не с кем.


Тем временем, накрапывание усиливалось. Мы же, не подавая никакого виду, продолжали следить за поплавками. Вскоре под мостом затух костёр и стало зябко. Накрапывание давно закончилось и плавно перешло в конкретный дождь. Этот тот самый случай, когда сдаваться нельзя и стыдно и уж тем более показывать другу свою слабость, типа "не клюёт чо-то, может домой пойдём", ничего подобного, стойко сидели смахивая с носа капли воды.


Естественно, мы оба не испытывали никакой радости от такой рыбалки, но разговоры наши сводились только к тому, что мол "да это грибной, скоро закончится" ну и в таком духе. Какой там грибной?! Хляби небесные разверзлись конкретно и нас нещадно и основательно поливало холодным ночным ливнем. Мы не сдавались и уже насквозь промокшие, заметно дрожа от холода, с невозмутимыми выражениями лиц продолжали искать глазами поплавки в тёмной воде. Я не помню кто, не буду врать, ну пусть это был я, предложил компромиссный вариант, то есть лечь спать прямо на берегу и как бы уже к утреннему клёву будем во всеоружии. Так и сделали! Под проливным дождём мы завалились на песок и делали вид что спим. Дождавшись-таки рассвета, мы встали, мокрые, уставшие и все в песке, посмотрели друг на друга и молча обречённо пошли сматывать удочки.


На удивление, если я правильно помню, мы даже не простыли. Это было нам компенсацией, за силу воли и крепость духа.


P.S. А запомнилась мне эта история не только из за нашей героической рыбалки, но и потому что дождь тогда лил две недели. Хорошо, что мы были героями, но не сумасшедшими.

О русском духе и латышских праздниках. Детство, Рыбалка, Дождь, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: