222

Про собесы зумеров в IT

Работаю в айти. Каждый день читаю в сети жалобы зумеров на тему, как тяжело войти в айти и как их таких умных и талантливых не берут на работу. Каждый второй пишет, что мечтает стать разработчиком или датасатанистом аналитиком данных. В резюме есть слова про высокую мотивацию, ответственную ответственность, скиллбоксы с Яндекс практикумами и вот это вот всё. На открытую на hh вакансию по 100500 откликов.
И что же по факту?
Очень часто переносят собесы за полчаса до начала. Типа не успевают (по удалёнке, ага), не дома, связь вдруг пропала. Ещё есть те, кто камеру не смогли включить. Набираем народ время от времени, такой тренд хорошо проявляется почему-то летом.
Да ёбт, ребята, если б мне в мои 20 лет предложили бы работу в этой области, я за еду был бы готов работать, лишь бы опыта набраться. Перед собесом бы всю технику проверил и за полчаса был бы готов на 100%.

Лига тыжпрограммистов

548 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Когда то я мечтал съебаться из своей Пензушки в МСК, был инженеришкой в одном НИИ, но поднакидался  в одном многообещающем направлении, короче наотправлял в наглую резюме, и вот у меня первое в моей жизни собеседование через вебку, а дом где я жил ну просто треш, деревянный и старый, так я за выходные обои переклеил чтоб лучше выглядеть на собеседовании, но в тот раз меня в этот Ostec ебучий не взяли, бля, как я тогда переживал)

раскрыть ветку (7)
7
Ой какие знакомые названия компаний. Радуйся что не взяли.
раскрыть ветку (2)
3

Поверьте радуюсь, все вышло гораздо лучше чем я тогда хотел)

раскрыть ветку (1)
7

Клад нашел пока ремонт делал?

Так можно было фоновую заставку включить и с обоями не надо парится.

Вот они типичные работодатели типа за опыт бесплатно им все должны, а почему я свое время должен менять не на деньги?! Нет не должен, если вы меня взяли значит вас устраивает мой опыт и я буду за мое время ваши деньги поднимать свой скил и еще если в итоге с этим обучением я подниму его на столько что вы не сможете меня обеспечивать зарплатой а соседняя фирма сможет тогда это только ваши проблемы что я ушел к ним, и не нудно тут говорить про воспитание и команду, тут все проще и меркантильно. Запомните вы не мой брат или сват что бы мы с вами ручклвались, не можете значит ищите заново молодого и не нойте

раскрыть ветку (2)
0

Эка у вас подгорело.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Про должны я не говорил, тут только бизнес и ничего личного 🫩

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку