1203

Про скрутку пробега на авто2

Всегда думал что скручивают пробеги в районе 10-20% от реального пробега, ну 30% максимум. Но по общению со знакомым перекупом понял, что скруть могут сколько угодно, например были случаи когда с авто с пробегом 200 тыс скручивали до 50 тыс. Вообще я так понял в скрутке единственное на что они смотрят -состояние салона,  прикидывают на сколько км он тянет и крутят, а внешку освежают либо полировкой, либо краской обливают на тяп ляп. Причем если у перекупал взял второй перекуп он еще разок скрутит) Ну и до кучи крутят не только перекупы, но и промежуточные владельцы.
В общем получается пробег в объявлениях величина весьма условная, скручен бывает по 5 раз. По итогу у старых машин пробег замирает где-то в районе 200 тыс., и дальше не двигается.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда себе машину покупал, висела одна объява, где пробег бился минимум 230тыс. В объеве было 80 с чем-то.

Причем по отчёту там и все пробеги видно, и диагностика аукциона, и дтп, и примерная цена продажи перекупам.

Я вот хз если честно, как ее с такой историей продавали. Но висела она очень долго (года два наверно). А может и до сих пор ищет хозяина.

раскрыть ветку (8)
0

Я вот хз если честно, как ее с такой историей продавали

Да продадут если захотят. Очень много людей даже не подозревают, какое это болото - вторичный рынок авто. Понравилась, посмотрели, чистенькая, ездит, денги в кармане - только скажи и она твоя! Всё, глаза затуманены, ДКП подписан. А через неделю новый владелец начинает прозревать...

раскрыть ветку (7)
2

90% всех покупателей начинают прозревать, потому и ломятся потом толпы в автосалоны за новьем и гарантией, все обжигаются на вторичке. Да хороших авто на вторичке единицы, и за ними охотятся, думаю человеку который весь день работает а вечером с детьми занимается тупо нет времени на эту конкуренцию с беготней за алмазами в говне

раскрыть ветку (6)
1

Ну вот я бы не сказал, что прям так уж сложно купить машину на вторичке. От модели и возраста зависит.

Сложно купить либо что-то старое/ненадёжное в хорошем состоянии. Либо что-то свежее ниже рынка. Либо что-то совсем редкое.

А вот в пределах 5-6 лет и по середине рынка и ближе к верху, имхо, купить не такая уж большая проблема.

Когда я покупал машину, 99% объявлений отмел даже до звонка. В своем городе ничего не было. Посмотрел в соседнем. Там было два варианта, которые имело смысл смотреть. Выбрал лучший вариант, поехал и купил.

Реальный поиск занял один день. Ну и пришлось попутешествовать.

Хотя естественно, до этого готовился к покупке долго. Изучал рынок, болячки и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

99% объявлений отмел даже до звонка

Хотя естественно, до этого готовился к покупке долго. Изучал рынок, болячки и прочее.

Это и есть по сути подбор. Надо иметь некоторые знания. Понятно, что сегмент более простой (свежее авто, адекватная цена), но и там наёбывают будь здоров.

0

Есть услуга автоподбора

0

еловеку который весь день работает а вечером с детьми занимается тупо нет времени на эту конкуренцию с беготней за алмазами в говне

ВОТ! Прям в точку! Я этого хлебнул сполна, а потом ещё отбивался от "советчиков" типа "да что там, эту посмотри, туда съезди, на сервис загони"... Когда ты работаешь, у тебя

1) тупо нет времени кроме выходных, а хорошие предложения за час улетают

2) у тебя как правило нет машины, чтобы везде метаться. А радиус может быть километров 100.

Мне повезло - я нашел не хорошее авто, а хорошего перекупа :) Он гонял их с мск с трейдинов, именно хорошие варианты, накидывал 10% и продавал. Не смотаны, он на пробег прям гарантию давал (потом убедился в этом). Визитки раздавал, не шифровался. Оказывается, его полгорода знали и активно у него покупали.

раскрыть ветку (2)
0
Какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Да фиг вам! Такие коровы нужны нам самим! :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку