6
Лига Юристов
Серия Что-то бомбануло меня

Про Силу Пикабу и Полицию

Зашел в Свеженькое, а тут пост. И я сразу прокомментировал. Потом по ветке посмотрел, я был первый, кто отреагировал, но это неточно. А дальше понеслись комментарии. И советы, куды ж без них. Сама по себе ситуация, в которую ТС попал - неприятная. Тем более, что там супруга пострадала. Я за свою женщину всех на заготовки к печворку порву, поэтому изначально посочувствовал ТС.

Тут же подтянулись грамотные люди из лиги экспертов и выдали ТС рабочий алгоритм - куда бежать и чего делать. И это правильно. Ибо фигня случается, а человек под эмоциями не всегда может объективно воспринять, все взвесить и поступить по закону. Тем более, что правда на стороне ТС, а вот как её эту правду отстоять - тут у ТС случился маленький затык. Не все обладают знанием юриспруденции и законов.Но, повторюсь, грамотные люди все по полочкам разложили. Запасаемся попкорном и ждем от ТС новых постов о том, как он будет доказывать свою правоту и возмещать ущерб. Ведь по факту он - пострадавший, точнее его жена пострадала ( у девушки вавка может и не критическая, хотя это не точно, но ей было больно - а женские слезы - это то, что рвёт сердце и душу любого мужика). И ущерб на лицо, точнее на ноге.

Вы спросите, а причем здесь полиция. А притом, что она должна реагировать и работать. Но мои злобные хейтеры тут же сейчас в ветку напишут, MaxHemul, а не объелся ли ты рыбного супа. То ты за силовиков топишь, а вдруг за пострадавшего вступился. Поясню для непонятливых - я всегда был на стороне терпилы. И методы работы знаю не понаслышке. Поэтому в реальной ситуации я - на стороне закона.

И про полицию. Я с Пикабу знаком лет восемь. Раньше просто читал. Больше года назад зарегался для комментов. Потом писать чего-то началь, ачивки опять же. И под каждым постом есть определенное количество комментарием, которых ни голову, ни на куда-то еще не натянуть. Есть просто тролли сетевые, которых хлебом не корми, а дай погадить везде и всюду. И что? Теперь мне после этого считать всех, кто сидит на Пукабу, мразями? Да, бывают резкие комментарии, можно дискуссировать, ибо по ту сторону сторону монитора сидят люди думающие. А на троллей мне пофиг. Дуракам закон не писан. И причем здесь полиция? Да притом, что и там придурки случаются. Процент идиотов в органах я не подсчитывал, да и нет такой статистики. Но есть жизненный опыт.

Резюмирую однажды. Идиоты на Пукабу есть, но это не повод считать площадку сборищем дебилов, успевших натянуть на себя халат. Сотрудники полиции - не рыцари без страха и упрека, многие не идеальны, но это не повод дискредитировать саму по себе службу вообще.

Как обычно панамку выставил. Кидайте.

Лига Юристов

38K поста39.6K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.