214

Про секс, помидоры и несправедливость1

Сидели мы намедни со Славиком и культурно выпивали. Сначала в процессе выпивания решительно осудили европейский империализм и наметили пути развития гражданского общества. Потом вспоминали знакомых, а затем разговор зашёл о дачах, и я удивился, а почему у Славика её нет? И он поведал мне грустную историю тридцатилетней давности (далее монолог от первого лица):

Это я теперь немолодой пузатый дядька, а тогда в восемнадцать я был очень даже ничего… И моё первое лето после окончания школы, которое выдалось жарким. Две недели в тени было около 39, а что было на солнце - не хотелось даже и представлять. Но несмотря на жару, куча событий радовала душу. Во-первых, окончена школа и на носу поступление в институт, во-вторых, со Светкой из параллельного у нас наконец-то всё получилось. Да-да, я про это самое. Поскольку у обоих это случилось впервые - дел было просто море: оттачивать технику, обследовать недообследованное - в общем, сам понимаешь… Действо нам очень понравился, все мысли были только о повторении и закреплении пройденного. Тем более Светка где-то у подружек добыла переписанный от руки конспект Камасутры: дивный и удивительный мир ждал нас. Вот только с местами для уединения тогда было плохо – хотя родители были на работе, у обоих днём дома были бабушки. Друзья тоже ничем помочь не могли, а навык снимать отели для этих целей, как и сами отели, появятся только лет через десять. Вот такая суровая юность досталась нам. Заняться развратом было решительно негде.

Но кто ищет - тот всегда найдет. Под предлогом спокойно подготовиться к вступительным, я выпросил у отца ключи от дачи. Закинул в сумку учебник, настрогал бутербродов, добыл две бутылки пива, захватил Светку, и мы на автобусе выдвинулись на природу. Все бы ничего, но ключи были выданы с условием обязательно полить там все помидоры, огурцы, и прочую плодоносящую флору, которой грозила смерть от засухи.

Потратив час на дорогу, благополучно добрались до цели. И тут стала дилемма: быстренько удовлетворить страсть или заняться сельскохозяйственными работами, а только потом предаться разврату. Долг перед семьёй, усиленный комсомольским воспитанием, победил. Мы тогда твердо знали, что общественное надо ставить выше личного.

В общем, Светка живописно расположилась на веранде: она сидела на диване, закинув безупречные ноги на плетеное кресло. Её джинсовая мини-юбка в обтяжку, которая даже в положении стоя практически не оставляла тайн, в положении сидя уже не скрывала абсолютного ничего; блузка по случаю жары была расстёгнута до неприличия, бретелька лифчика невзначай упала на плечо. Этакий утешительный приз…

Ну а я, с трудом оторвав взгляд от Светки, грустно окинул взглядом поле деятельности и мужественно приступил к отработке барщины. Оборудованием для полива служила колонка с ручным приводом, бочка, в которую качалась вода, и два ведра. Ко всему этому прилагалась мышечная сила восемнадцатилетнего пацана. Я носился к колонке, качал воду, черпал ведра из бочки и бежал к помидорам, из расчета полведра под куст. Потом обратно к колонке, и обратно к помидорам. Просто колесо сансары какое-то... А после помидоров свой черёд ждали огурцы, болгарский перец и прочая будущая консервированная бакалея.

Чтобы я не скучал, Светка с веранды громко декларировала мне из «Руслана и Людмилы»:

И вот невесту молодую
Ведут на брачную постель;
Огни погасли… и ночную
Лампаду зажигает Лель.

Поскольку девушка была разносторонняя и готовилась на филолога, то иногда классика смешивалась с фольклором. Тогда над плантацией разносилось игривое: «Чтобы девушки потели - нужен х…, а не гантели».

В общем, мышцы росли, солнце неуловимо клонилось к закату, а этим овощам не было видно ни конца ни края… Но всему приходит конец, и спустя три часа пришел конец и этим чертовым кустам. И мы нетерпеливо направились к дивану, чтобы там вдумчиво исследовать друг друга. А потом, как пишут в женских романах: «Страсть поглотила их и легкий прохладный ветерок обвевал их молодые разгорячённые тела…». Но что-то мешало мне окончательно расслабиться. Я знал своих папу и маму и прямо предчувствовал, что помидоры они без внимания не оставят. Поэтому на диване я занял стратегически важную позицию лицом к окну, чтобы не пропустить внезапный визит родственников. Иногда прерывал на мгновение процесс, чтобы как суслик обозреть окрестности.

Нам повезло, и мы успели все завершить в одиночестве. А уже потом мы расслаблено сидели на веранде, болтали, ели бутерброды и пили пиво. На столе для маскировки вперемешку лежали учебники и тетради. Это ли не счастье?

Секс и помидоры были, ну а где же несправедливость, спросишь ты? А несправедливость явилась в лице отца и матери, которые едва поставив машину в тень, рванули к своим помидорчикам. И они их не порадовали. Потому как на такой жаре результатов моей работы совершенно не было видно. Земля всасывала эти полведра, как алкаш бутылку пива, и следы полива родителями обнаружены не были. Тщетно доказывали мы, что запланированное было исполнено в полном объёме – нам не верили. Я потрясал мозолями на руках, но мама, сопоставив легкий Светкин румянец и потёртости на коленях, страдальчески закатывала глаза и поджимала губы. В общем, в тот знойный вечер мы со Светкой узнали про себя много интересного. И этот случай на всю жизнь воспитал во мне ненависть к рассаде, тяпкам, лопатам и машинам чернозёма недорого.

На этом месте Славик смахнул слезу и выпил не чокаясь. И вечер закончился песней «Как молоды мы были», исполненной обнявшись, а также тостами за любовь, справедливость, ну и конечно за Светку, которая уже профессор и доктор наук, декан филфака и мать троих детей.

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А после помидоров свой черёд ждали огурцы, болгарский перец и прочая будущая консервированная бакалея.

Кажись, вышеперечисленные продукты не имеют отношения к бакалее.

раскрыть ветку (1)
2

Да, консервы относятся к бакалее, так как бакалея включает широкий ассортимент сухих и длительно хранящихся продуктов, таких как крупы, мука, макароны, растительные масла, а также различные виды консервированной продукции. В эту категорию входят плодоовощные, рыбные и мясные консервы, которые являются неотъемлемой частью бакалейных отделов в магазинах. 

показать ответы
24

Славя умолк, залпом опрокинул стопку, и мы сидели молча, провожая взглядом уплывающий в тумане прошлого тот жаркий день. В баре уже густела ночь, а за окном зажглись фонари.

— Ну и чем же закончилась та дачная эпопея? — не выдержал я. — Отец с матерью так и не поверили?

Славик хмыкнул, налил еще две стопки.

— Поверили. Через неделю. Пошли дожди, помидоры ожили, зацвели и к концу лета выдали просто немыслимый урожай. Мама даже извинилась, сказала: «Сынок, прости, видно, солнце было слишком злое, влага не успевала дойти до корней». Но осадочек, как говорится, остался. Ключи от дачи у меня были изъяты навсегда. А Светке родители звонили и строго-настрого запретили со мной «готовиться к экзаменам». Мол, лучше в читальном зале.

Мы дружно рассмеялись.

— Но это же не конец? Вы же не сдались?

— Какое там! — Славя оживился. — Кто ищет, тот всегда найдет. Мы с ней обнаружили заброшенную лесопилку на окраине города. Старое бревенчатое здание, пахнет смолой и хвоей. Там, на втором этаже, в опилках, мы и обустроили наш «филиал Камасутры». Это было, конечно, экстремально… Зато никаких помидоров. Только опилки в самых неожиданных местах.

Он снова засмеялся, и его глаза блеснули тем самым озорным восемнадцатилетним огоньком.

— А знаешь, что было самым обидным? В тот злополучный день на даче я, оказывается, все сделал правильно. Просто я был городским мальчишкой и не знал одной простой вещи. Уже потом, лет через десять, сосед по гаражу, бывший агроном, прослезился от смеха, выслушав эту историю. Оказалось, поливать в такую жару нужно было не под корень, а между рядами, и не вечером, когда влага мгновенно испаряется, а рано утром. Или на ночь. Или вообще методом дождевания. А я-то выливал по полведра прямо под куст, и это всё уходило в сухую землю, как в песок. Так что родители были правы — следов действительно не было. Я три часа пахал как лошадь, а эффекта — ноль. Чистая имитация бурной деятельности.

Мы снова выпили, на этот раз чокнувшись за великую науку агрономии.

— Ну а Светка… — протянул я. — Как она? Вы же вместе в институт поступали?

Славяк улыбнулся своей особой, мягкой улыбкой, которой улыбаются только при одном воспоминании.

— Поступили. И даже проучились вместе два курса. А потом ее отца перевели в другой город, и они уехали. Это был еще один урок — что самая крепкая любовь иногда не выдерживает расстояния и времени. Переписывались год, потом все как-то сошло на нет. Она встретила другого. Я — другую. Жизнь.

Он помолчал, крутя в пальцах пустую стопку.

— Но знаешь, что самое главное? Мы не сломались. Не озлобились. Не стали циниками. Мы просто вынесли из этого свой опыт. Я — ненависть к садовому инвентарю, а она… Она стала прекрасным ученым и матерью. И я безмерно рад за нее. Иногда кажется, что та наша первая, неистовая, помидорная любовь и дала нам обоим такой заряд жизни, такой импульс, что его хватило на все последующие годы. Мы просто должны были состояться, чтобы оправдать те надежды, те два молодых идиота, которые верили, что могут всё.

Он поднял стопку.

— Так выпьем же за них. За тех, девчонку и мальчишку с автобусной остановки, с бутербродами и пивом в сумке, которые верили, что главное в жизни — это любовь и правильный полив. И в чём-то они, черт возьми, были правы.

Мы выпили. И песня «Как молоды мы были» зазвучала в тот вечер по-новому — не как грусть об ушедшем, а как гимн тому, что это было, и тому, что благодаря этому стало.

раскрыть ветку (1)
3
Можно было и так, конечно. Но тогда бы точно никто не прочитал. 10 абзацев это уже too much, а плюс с этим - без вариантов :)
0
Так они поженились в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
Даже не знаю. А это важно? :)
показать ответы
1
Конечно! Люблю хэпиэнды)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно. Я вообще не знаю людей, которые впервые были вместе и остались друг с другом.
У каждого свой путь :)
Ну пускай останутся хорошимм друзьями
показать ответы