670

Про Русских.

Я всегда размышлял, в чём же отличие нашей нации от остальных?
Почему во всём мире слово "русские" произносится с особой интонацией? Вариантов при размышлении возникало множество, и их обоснований тоже.
Но, главное, что при всех осмыслениях русского характера - то, что всплывало всегда - это МИЛОСЕРДИЕ.
Пока вы остаётесь русскому врагом - не ждите пощады, русские, как известно, не сдаются.
Но, если вы русским уже повержены и неопасны, вас накормят, напоят, и даже рюмку водки поднесут, ибо враг уже бывший, победа, мир, и всеобщий праздник.
Нет у нас глумления над поверженными, и не было никогда. В этом, на мой взгляд, и есть русская сила - мы ЛЮДЬМИ остаёмся, даже когда нам ничего не подсказывает ими быть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Опять страдаю, что нельзя больше 1 плюса поставить.
Счас, конечно, набежит куча разоблачителей, разоружителей, я бы так сказала, русской души, но я с вами. И пофик когда и где появились русские, они были, есть и будут.
раскрыть ветку (40)
Старшее поколение рассказывало как тайком пленных немцев кормили на стройках страны..
раскрыть ветку (31)
Я могу только рассказ почившей бабули передать, которой было 5 лет, когда в деревню вошли немцы. В ее дом заселились двое и они тщательно подкармливали двух тощих девчонок (мать не кормили, отца не было), в т.ч. и сладостями. Один (более пожилой) очень привязался в бабушке, говорил что похожа на дочку.
Когда стало ясно, что наши рядом, согнали всех в сарай, но не подожгли, просто ушли.
Смоленская область. Года не помню, да и спросить уже не у кого.
раскрыть ветку (27)
Такая же история от бабушки, только без сараев. Видимо, это восточные немцы были, у них не такая звериная психика, как у остальных, особенно западных.
раскрыть ветку (1)
Возможно, кто его уже сейчас разберет? Очевидцев уже очень мало и тех не жалуют.
Зверствами по отношению к мирному населению отметились в основном части СС и полицаи. Солдаты вермахта к гражданским относились более нейтрально
раскрыть ветку (4)
Если мне не изменяет память, то полицаи набирались из числа местных жителей, нет?
раскрыть ветку (3)
ага бандеровцы
Стэнфордский тюремный эксперимент https://ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_тюремный_эксперим...
В целом - да.
У меня бабушка тоже маленькая была во время войны. Тоже немцы подкармливали. Но были еще не помню как называются, ну короче Советские которые на сторону немцев перешли. Короче вот они зверствовали. Последнюю еду отбирали.У моей прабабушки было 4 детей, муж на фронте. Все голодные, голые. Бабушка рассказывает что не трусов не было даже. Ходили в мешках. Как-то мать надыбала где-то курицу. Это был праздник. Был бы если бы эти не пришли и не забрали. так прабабушка побежала к немцу главному просить. Он наказал того кто забрал, курицу вернули. Это была единственная курица лет за 6 у них.
Какой расы или национальности не был человек, убивать беззащитных людей а тем более женщин и детей он не может! Это внутренняя нравственная сильнейшая защита. Переступив которую, человек перестает им быть, навсегда! Те кто выполнял приказы подобные, после испытывали сильные душевные мучения. Те кто их не испытывает, уже убил в себе человека, и хотя это такие же люди с виду на первый взгляд, гнить они уже начали, и страх этот животный, заставляет их убивать еще и еще, пока и сами не сгинут. Много историй по немцев, которые везде и всегда оставались людьми.
раскрыть ветку (1)
Я не в тему пример приведу.Когда я была маленькой, к нам в дом залетела синичка.Так как мне не разрешено было заводить дома животных ,а очень хотелось.Я решила её поймать.Закрыла форточку на кухне и двери, и принялась ловить пернатую.При очередной попытки- накинуть на летящую синицу кофту в воздухе,я перестаралась..Кофта грохнулась с начало на батарею потом на пол сползла. Как итог.Птица была мертва.Столько слез и мучений я испытала в те минуты ,что до сих пор помню...Был и другой пример,когда я покалечила человека(с большой натяжкой пишу это слово),проткнув эму вилами легкое .В тот момент я защищала родного мне человека.Прошло время.Я уже взрослая ,и мне совершенно не жаль ту тварь -которая смела поднять руку на мою маму.И, если моим родным будет угрожать опасность -я стану зверем и пойду убивать агрессора ,пока тот не угомонится и не поднимет "белый флаг".
ещё комментарии
В истории сохранилось много фактов о том как русские крестьяне-партизаны во время войны с Наполеоном брали в плен французов из жалости кормили, многие из них остались в России и стали гувернантами и учителями, поэтому среди дворян в 19 веке французский язык стал очень распространен.
раскрыть ветку (2)
Шаромыжников- шер а ми?
раскрыть ветку (1)
Как то так :3
в японском файтинге Guilty Gear есть такой персонаж Потемкин. По национальности он русский, самый огромный бугай в игре.
Так вот это единственный персонаж который не атакует, когда его соперник лежит на земле или контужен и не может защищаться.
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, что ответить...
Но мне нравится ваш пост.
Нас много!!!! Братья! и Сестры! Всех люблю! Всем лучей добра!
Тот момент, когда согласен с автором поста и комментария на 146%...
Я сейчас знакомую позову) она обрадуется этому посту) @Dysia . Спасибо автору, поднял настроение многим людям)
Ну, дык... оно всегда так и было)))
раскрыть ветку (2)
Во всем мире также с особой интонацией произносят "монголы", "китайцы", "американцы", "итальянцы", "немцы", "французы", почему же Вы замечаете только особую интонацию по отношению к русским?(Я думаю потому что Вы русский, будь Вы чувашем, Вы бы замечали особую интонацию к чувашам).

Второй вопрос, у Вас есть печенька, конфетка, кусочек тортика, вафля, мороженка, ещё какие-нибудь виды сладостей. Вроде бы все это виды сладостей, все одно и то же, но ведь все разное. Ну и как вот мороженка отличается от всех остальных, когда они все разные, просто имеют некоторые общие черты. Вот также и с нациями, русские это не какая-то особенная нация, которая выделяется из массы других.

В России были кровавые революции, гражданские войны, соседи сдавали друг друга в НКВД. Я почему-то не сомневаюсь, что можно найти какие-нибудь примеры немилосердности, и просто Вы и Вам подобные люди, будут выпячивать именно примеры милосердности, чтобы выставить русских особенными и милисердными, а другие такие прям немилосердные и лежачих бьют всегда, да ещё наверное и с особой жестокостью.

Патриотизм это, конечно, хорошо, но вот такие посты -- прямая дорога, по стопам протоукров, к какому-то национализму, что ли, который вообще нахрен не нужен.
раскрыть ветку (1)
О даа, найти адекватный комментарий к таким постам несравненное удовольствие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку