1151

Про работу в такси 5

На этот раз история будет про пьяных за рулём и самую страшную аварию за время моей деятельности в такси.
Уже утром, около семи, когда я возвращалась из соседнего города домой, прилетела заявка из садоводства, что находилось по пути, и пассажиру как раз надо было в наш город. К утру уже все делаешь на автомате - минимум эмоций, просто делаешь свою работу как робот и все. Вот и в этот раз, приехала на адрес, забрала девушку, которая без лишних разговоров спокойно улеглась спать.
Едем спокойно, полупустынная трасса, конец октября, первый снежок, первый гололёд, но мне нормально. Я ведь уже переобула свою машинку в замечательные новые зимние колесики. Машина идёт бодро, две недели назад я вбухала в нее кучу денег, поменяв двигатель, отремонтировав подвеску, заменив масло в коробке и много ещё чего по мелочам.
Это был кусок одностороней трассы в две полосы, я шла по левой, т.к. справа от меня тянулся грузовик. Скорость небольшая, 80-90, под утро уже неохота никуда гнать, тем более заявка последняя, а потом домой и спать, спать.
И тут резко я очнулась от резкого удара в левый бок! Я не ожидала, слева от меня обочина и кювет, что оттуда могло прилететь? Но думать было некогда, от удара машина изменила траекторию и пошла через правую полосу с ускорением, за обочиной начиналось поле. Тормозить было бесполезно, машину просто несло на скорости. Выехав в поле машина ещё метров 5 ехала, потом упала на бок и продолжила кувыркаться. Не знаю, сколько раз нас так крутануло, я потеряла ориентацию. Как только машина остановилась, к нам подлетели люди, кто то кричал, "открывай дверь!" Я не могла понять где дверь, потом поняла, что надо искать ручку. Ручка оказалась над головой, открыть я ее не смогла, с той стороны кто то дёрнул дверь и сильные руки просто вынули меня из машины, попутно выдернув ключ из зажигания. Вытащить пассажирку через дверь не получилось, раздвижные двери заклинило, ее вытаскивали через заднюю дверь.
Знаете, в фильмах показывают моменты аварий очень замедленно, чтобы подробно показать все детали, выражения лиц и т.д. Так вот, в жизни абсолютно так же. Когда мы летели, мне казалось, время замедлилось и я чётко вижу, что происходит, но сделать ничего не могу. Страшно не было, страшно стало потом.
На удивление, я отделалась несколькими синяками и ссадинами, моя пассажирка тоже. Как выяснилось потом, она ехала в больницу, снимать после операции швы с глаз. Ей чихать было нельзя, а тут такая авария. Видимо, мы везунчики)
Дальше все было интересно.
Выйдя из машины, я увидела на трассе машину ДПС и очень удивилась, так быстро? На что инспектор пошутил: "Да, мы всегда оперативно работаем".
Но дело было в другом. Машина виновника далеко не ушла, ей тоже не повезло, они проехали чуть дальше, где поле переходило в небольшой пригорок и они врезались в него, согнув машину пополам.
А дело было вот в чем: Пьяные парни совершили ДТП как раз в том городе откуда я ехала, их засекли гаишники и погнались за ними, виновники убегали по трассе, но тут им помешала я, они решили обогнать меня слева, но обочина была узкая и они выбрали въехать в меня, чем улететь в кювет. Сами же тоже уехали недалеко.
Потом были разборки, парни лежали мордой в снег и угрожали сотрудникам. Потом нам устроили очную ставку и водитель той машины умолял меня простить его, обещал компенсировать ущерб, просил быть свидетелем того, что гаишники их били. Я отказалась, сказав, сначала деньги, потом будем разговаривать.
Взять с него было нечего. Взрослый парень 30 лет, а за душой кроме машины, которая даже не на учёте, ничего нет. Страховки, соответственно тоже нет. И это самый печальный факт.
А я стояла, смотрела на разбитую машину и не знала, что делать. Ведь это единственный мой заработок. А я ещё и кредит взяла на ее ремонт две недели назад.
Ситуаций в мой жизни, когда я хотела опустить руки было несколько, вот это была одна из них. Что делать я совершенно не знала.
Фух...Что то очень длинно получилось. Если будет интересно, напишу продолжение истории.

Дубликаты не найдены

+151
Нельзя так делать с окончанием истории...
раскрыть ветку 4
+79

вот поэтому ставлю минус. Как же надоели эти сериалы, когда одну историю в один пост превращают в "если будет интересно, то напишу еще постов 20"

раскрыть ветку 2
+21

Ровно по той же причине влепила минус и я. Реально задолбали.

раскрыть ветку 1
+4

да сразу минус таким постам, что за глупая "мольба" о плюсах?

+65

Мораль сей басни такова - периодически поглядывать в зеркала полезно даже если ты не планируешь менять направление движения в ближайшее время. Это должно быть на рефлексе, как пристегнуть ремень, или проверить что пистолет вынут из горловины и бак закрыт, перед тем как отъезжать от колонки.

раскрыть ветку 13
+33

Мне в свое время свекр постоянно повторял - половину времени в дороге надо смотреть назад. Это не значит, что надо по несколько минут пялиться в зеркала, но бросать взгляд постоянно на полсекунды обязательно.

раскрыть ветку 10
+44

Именно, я примерно раз в 15-20 секунд их проглядываю. Среднее, левое, правое. Буквально секунда уходит на всё, но ты всегда в курсе что вокруг творится.


Инструктор норм мужик был, отдельно на этом заострил внимание. Ты, говорит, сначала поворотник включай, потом в зеркало смотри и перестраивайся. Я - а вдруг там некуда перестраиваться? А вот это, говорит, ты должен знать заранее, взгляд перед перестроением должен просто подтверждать что ситуация не поменялась, и тебе есть куда перестраиваться. Ситуацию вокруг нужно всегда держать под контролем. Кто едет сзади, догоняет, отстает. Кто ехал сбоку, куда он делся, и т.д.


Видел сзади зеленое авто, собираешься перестраиваться, чекаешь зеркало - пусто. Стоп, а куда оно делось? В центральном и правом тоже нет. Наклоняем голову к стойке, ага, ну точняк, завис в районе заднего крыла, голландец летучий бл.

раскрыть ветку 6
+8
У меня жена недоумевает, почему у меня башка крутится постоянно и глаза по зеркалам бегают. Зато я в любой момент знаю, что у меня по периметру
раскрыть ветку 1
0

сейчас такой науки нету. меня таким навыкам вождения в 99 учили. а сейчас сколько раз вижу - ученик двумя руками за руль и глаза только в перед а наставник в телефон или лежит.

+9

Особенно, когда тормозишь! Спереди ты и так знаешь расстояние, а вот сзади может и сюрприз быть. Пару раз в меня так чуть не въехали, вроде без экстренного торможения, но ситуацию упускали. Я всегда держу чуть большее расстояние, чтоб было место для доп манёвра

раскрыть ветку 1
+2

О да. И если встал в пробку на трассе, то пока сзади с десяток-другой авто не скопится тоже стоит палить назад больше, чем вперед. Ну и дистанцию до впередистоящего держать адекватную, чтоб в случае чего легко было свинтить в сторону.

+24
Даже по вашему рейтингу видно, что ваши истории интересны, поэтому, пожалуйста, уходите от этих "если хотите, напишу продолжение", или сразу заканчивайте историю, или пишите конкретно, что продолжение будет позже. А так, вас очень интересно читать.
раскрыть ветку 1
+4
Спасибо. Прислушаюсь к мнению большинства, больше так делать не буду)
+22
На самом интересном месте... Что делали потом-то?
раскрыть ветку 17
+56

собирали плюсы на продолжение)

раскрыть ветку 9
+49

Поэтому я поставил минус. Хочешь писать, пиши, а не вот это "если будет интересно..."

раскрыть ветку 7
+6

Это же такси... Передаем плюсики за проезд...ой, за продолжение истории .

+12

ну да, как тут любят, скажут А, а Б будут говорить если плюсиков наставят, да по упрашивают.

+9

Ебала мозги читателям и до сих пор ебет. Хуй тебе плюсиков. Хочешь рассказать историю, так расскажи от начала до конца.

ещё комментарии
+65

у вас уже пятая история про такси, а вы пишите "если интересно - напишу продолжение". Вы серьезно?

раскрыть ветку 3
+11
И так в каждом посте ))
-2
Вы дзен никогда не читали ?
раскрыть ветку 1
0
О, я читал
+23
Если их и били гаишники, то есть за что - ударили бухими непричастных в бок, чуть не погубив двух девчонок. Что за уроды.
раскрыть ветку 1
+4
Мы ехали с семьёй из одного города в другой, через 3 часа должны были быть дома. И в нас резко въехал пьяный урод. Ехал спокойно по своей полосе, а когда поравнялся практически с нами, резко повернул налево и въехал. Машина леворукая, мужу ногу зажало, потому что колесо поперёк встало. Я была беременная, дочери было 1,5. Нас вот так же несколько раз крутило, как ТС описывает и улетели мы в кювет. А уйти мужу от столкновения было некуда по двум причинам: он ехал нормально сначала и резко в нас въехал и справа на обочине, аккурат где мы ехали, стояла техника дорожных рабочих. Да и по инерции нас унесло влево. Нас тоже вытащили из машины быстро именно эти дорожные рабочие. Жутко, до сих пор страшно вспоминать. Муж работал потерял, потому что машины лишился. Жили год как в аду...
+8
Мозг в экстренных ситуациях работает быстрее - поэтому замедленно все происходило. Сам ощутил этот эффект на дороге - из за некрутого поворота летят два авто, одно из них по встречке. Не знаю что сподвигло, но понимал что тормозить бессмысленно - влез между ними. Все разъехались не останавливаясь после.
раскрыть ветку 2
+1

А съехал бы на обочину, там бы и встретились

раскрыть ветку 1
0

В. Этой. Конкретной. Ситуации. А в другой ситуации прыжок на обочину - единственный выход.

+6

Вообще вопрос любых поломок авто решается учетом амортизации! Если вы работаете в такси на своем авто, помимо заправки - откладывайте небольшую часть дохода на амортизацию, сразу - после каждой заправки или рабочей смены!!! В большинстве случаев достаточно 0.05$ за 1 км (4-5 руб с головой) !! Но почему-то у нас таксисты считают прибыль только после учета заправки, а потом искренне удивляются, что им надо доставать где-то деньги на плановый ремонт (а работая в такси ты будешь 100% ремонтировать авто!!)

ещё комментарии
+6

Жаль. Автор, расскажите, как машину восстанавливали и что стало с уродами?
Кстати, гаишникам бить нельзя уродов. Они для этих целей должны вызвать специальных ребят в касках и брониках

раскрыть ветку 5
+2

...или потерпевшим разрешают пару раз сунуть виновникам торжества.

раскрыть ветку 3
+4

Официально нет. Недавно бухие уроды от гаишников по тропинкам сматывались на микрике. На повороте перевернулись. Водятел здоровый детина был и гаишникам тумаки раздавал, пока те пытались его повязать (бить его нельзя!). В итоге вызвали пацанов с автоматами и...

В общем когда водятла вывели из-за угла, он на колени перед моим братом пал (мимо проезжал в этот момент). Мол, отмаж пожалуйста. В общем мерзота ещё та. А гаишников жалко. У них руки связаны

раскрыть ветку 2
0
Жаль, что нельзя, вот они порой и терпят, особенно от пьяных.
+6

Ну как нечего взять, почки то он угробить не успел еще?

раскрыть ветку 2
+4
+3
Возможно почки то как раз уже и сильно помятые
+9
Да Вы само спокойствие, удачи Вам.
+4
Всё будет хорошо
раскрыть ветку 1
+4
... сказал дефлоратор)
+4
Давай продолжение.
+3
Длинно - это Война и Мир. А тут все как под копирку - несколько абзацев и продолжение следует. Скоро деньги начнут брать за истории)))
+3

Главное что живы, не инвалиды. Радуюсь Вашему спокойствию! Это всё важнее железок и денег. Ну а если помощь какая - не стесняйтесь.

+3
Пишите продожение
+4

Как же заипали кармодрочеры со своими "если будет интересно напишу продолжение". Или пиши полностью или не пиши вовсе.

+2

ну вот. а дальше что было? парней нагнули? вам никто ничего не возместил? в суд обращались?

+3
Комментаторы выше правы - пишите всё и сразу. Мы ведь пикабушники, привыкшие к длиннопостам. Минус
+3

Вы не увидели погоню "взаде", сокращайте продолжительность рабочей смены. Желаю разрешения проблем, удачи.

+4
Зимние колесики....
раскрыть ветку 2
+6

@alekseev77 взорвался бы

-5
У бабочек в машинках всё такое.
ещё комментарий
+2
Подписался, ждем продолжения и новых историй.
+1
Ухх, прям как боевик посмотрел. Спасибо!
+1

Позовите на продолжение этой истории пожалуйста

раскрыть ветку 2
+1
Зову на продолжение, там свежий пост подвезли))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

Пишите до конца уж...) Ждём-с.

+1

Этим мне не нравится идея тачек. Можно содержать отличную тачку, на которой можно хоть до пекина задним ходом доехать, но достаточно одного утырка и вот она уже хлам и ничего не стоит. И от этого можно защититься только каской. Но это автоматически примерно удваивает стоимость содержания тачки.

И соотв, ты либо перетративаешься, либо едешь и бздишь перманентно.
+1
Давайте мотивирующую историю о том, как из этой ситуации получилось выйти
раскрыть ветку 1
+1
Не позднее, чем завтра напишу
+1
По первому снегу, по первому гололёду ехать 90 км - это считается не быстро?!
+1

Насчет бить. Где то в сети есть видео ДТП со смертью. Виновники особо не пострадали. Так вот, баба (женщиной назвать не могу), которая ехала в машине виновника аварии, начала танцевать под музыку в наушниках прямо возле трупов (похоже датая была, как и водитель). По моему там охуели не только гаишники, но и сотрудники скорой.

+1

Автор, разбивай историю на сезоны, а мы будем ждать месяцами продолжения

раскрыть ветку 2
0
Я стараюсь каждый день писать по посту. Как раз успеваю сформулировать и вспомнить нюансы.
раскрыть ветку 1
+1

Бил Гейтс для таких целей придумал word, Открыли, написали, наследующий день сформулировали мысль, опять дописали. И потом контр Ц в ворде и контр В в пикабу и Вам будет проще и пикабушником будет счастье от полной истории.

зы. это если конечно история уже закончилась, а не происходит в данный момент.

+1
Вам ещё повезло выжить. У нас в Екб, пару недель назад, один такой урод (ещё и сынок командующего росгвардией) влетел в машину на светофоре и убил двоих, которые были в той машине.
+1

Главное сами - живы и здоровы. а железо отремонтировать можно.

+1

мне бы тоже хотелось продолжения.

+1
Поражают люди которые первым делом кидаются вытаскивать пострадавших из машин... Вам повезло что серьезных травм не было, а то такие помогальщики могли и усугубить.
раскрыть ветку 7
+1

Сгореть или истечь кровью в авто лучше, так ведь?

раскрыть ветку 6
+8

Всякое бывает, я был свидетелем аварии, парень не управился с управлением и кувырков в кювет.

Моя дядя, прежде чем что-то делать первым делом спросил - руками ногами шевелить можете? и только после того как парень убедился - помог ему выбраться. Оказалось это была проверка на поломанный позвоночник. Если он сломан, тело надо фиксировать, если нет никакой опасности возгорания или еще чего - лучше дождаться медиков, что бы человеку жизнь не поломать.

раскрыть ветку 1
+2
А где то было написано что машина горела? Знаешь, быть всю оставшуюся жизнь прикованым к инвалидному креслу из за такой "помощи" тоже такое себе.
+1

Эвакуация из машины должна вестись только в случае непосредственной угрозы жизни.

Если жизни пострадавшего ничто не угрожает - транспортировка недопустима.

С кровотечениями некоторых видов можно бороться и без извлечения.

+1

Потому в подобных случаях первым делом скидывают клеммы с акума. При любом раскладе это надо сделать первым делом.

Если посмотреть действия спасателей то при ДТП они могут хер на все положить пока не отключат аккум.

раскрыть ветку 1
0

"И тут резко я очнулась от резкого удара в левый бок!"

Я подумал, что девушка сзади заточкой ударила в левый бок. Непонятно.

Потом уже, через предложение стал понятен смысл этой фразы. Просто забыли дописать слово "автомобиля"

0

Поставил минус. Если понравится и захотите продолжения, то буду ставить ещё

0
е наверное мысль гонялась почему авария не до ремонта а после, хоть сэкономила что-то
0
Вот мрази же
0

нуу, на машину, которая является единственным заработком, я бы купил полное каско. но это я, не факт что мой поступок разумный.

0
интересно, продолжай, не люблю когда сей сказ прерывают
0
Давай, пиши.
Иллюстрация к комментарию
0
Дальше, наверное, свадьба с виновником и хэппи энд?
0

Очная ставка — следственное действие, в ходе которого проводится одновременный допрос ранее допрошенных лиц при наличии в их показаниях существенных противоречий. У вас и у под бившего вас водителя были противоречия в показаниях?

0

Что в итоге с пассажиркой? И кто в таких случаях пассажиру компенсирует ущерб, водитель, компания такси? Или виновный в аварии?

раскрыть ветку 1
0

В крадце - пострадавший (пассажир/пешеход)в праве истребовать компенсацию с любого из участников ДТП управляющих транспортными средствами, которые представляют повышенную опастность. Т.е. девушка при ущербе здоровью могла (100% так бы и сделала, по причине безденежности виновника) истребовать возмещение с Автора. А уже Автор после установления и признания судом виновных, мог бы истребовать возмещение с виновника.

0
но тут им помешала я, они решили обогнать меня слева, но обочина была узкая и они выбрали въехать в меня,

Так справа или слева ?

раскрыть ветку 2
+1

«Это был кусок одностороней трассы в две полосы, я шла по левой, т.к. справа от меня тянулся грузовик.»

0
Я ехала по левой полосе, а они решили взять ещё левее, по обочине.
0

Пиши что было дальше

0

Ждём продолжения)

0

Что с водятлом дальше было, ущерб возмещал ?

раскрыть ветку 1
0
Хаха три раза. Что он может возместить?

Самое лучшее, что можно сделать - требовать деньги от своей страховой, и уже она будет обязана возмещать эти деньги со страховой виновника или с него самого (он же не застрахован). Но требовать возмещение со своей страховой можно было не всегда, и если виновник не застрахован, не работает официально, имущества не имеет, то оставалось только смириться.
-3

у тебя взади была погоня и ты даже не заметила этого. лол

раскрыть ветку 9
+15
Взади?
ВЗАДИ, блядь?
раскрыть ветку 4
+8
Взаде
раскрыть ветку 3
0

Когда устаёшь и едешь по спокойной пустой трассе, назад даже и не смотришь. Забываешь просто.

раскрыть ветку 3
+5
Если справа от тебя грузовик, а сзади несутся две машины, эта трасса уже не нихуя не «пустая».
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: