3954

Про работу в морге.

Глядя на нынешних студентов-медиков я поражаюсь тому, что они не подрабатывают и не хотят этого. Даже летом на каникулах. Когда я учился, у нас подрабатывали процентов 70. На скорой, в стационаре, в поликлиниках. Я на втором курсе устроился, а точнее мне помогли, работать в морг. Дежурным ночным санитаром. Когда я пришёл туда в первый раз мне отказали, причём с формулировкой: за чем нам студент? Да ты испугаешься. Вот мы примем лучше казака, он ничего не боится. Через два дня я снова пришел, т.к. узнал что казак убежал от страха в первую ночь. Свое будущее начальство я естественно подъебал по этому поводу. Это было осенью 99, моя зарплата была 850 рублей))))

Конечно первая ночь была самая запоминаюшаяся. Пришёл, принял смену, осмотрел "пациентов" и начал читать лекции. Тишина и покой, знай готовься к семинарам. Ближе к 12 ночи раздался стук в дверь морга. Я от неожиданности подскочил. Выглядываю за дверь и вижу милицию, тогда они ещё возили жмуров. Привезли неизвестного парня с огнестрелом в голову. Показал куда положить, описал вещи, взял росписи. Закрылся и лег спать. А дверь закрывалась плохо, кривая была. Если сильно дернуть, то отрывалась сама. Проснулся я резко и вижу надо мной мужик склонился, очень сильно похожий на убитого парня. Я не заорал только из-за того, что меня сковала от ужаса и неожиданности. Он меня спрашивает про парня. Ну тут я пришёл в себя, спокойно сел. Встать сразу на ноги я ещё не мог. Сидя рассказал что привозили. Потом уже показал, как оказалось отцу, его сына. Они ушли, а я пошёл делать дверь. Спать почему-то не хотелось))))) Больше в ту ночь никого не привозили.

С работой в морге было много веселых(с точки зрения медика) и не очень случаев. Насмотрелся на горе людей и самодурство начальства. Вообще работа в таком месте серьезно меняет взгляд на жизнь.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

185
Автор поста оценил этот комментарий
Кто, блядь, с ним ушел? Жмур? Или все встали и ушли? Скучный ты какой то. Сидишь молча, читаешь.
раскрыть ветку (1)
205
С отцом убитого ещё мужик был. Вот они и ушли. Сорри за недописаную ситуацию.
показать ответы
14
DELETED

Вопрос. А как именно смогли в морг устроится?
Я бы тоже не прочь.

раскрыть ветку (1)
15
По знакомству. Туда хрен пробъешься.
показать ответы
122

Хех, спалил мужика-некроманта и пытаешься оправдаться. :D

раскрыть ветку (1)
28
)))))
показать ответы
9
Седых волос поди с того визита прибавилось, ужасужас, блин! Пробрало!
раскрыть ветку (1)
10
Может и прибавилось, но мне не видно. Я налысо стригусь)))
показать ответы
7
"Он меня спрашивает про парня. Ну тут я пришёл в себя, спокойно сел. Встать сразу на ноги я ещё не мог. Сидя рассказал что привозили. Потом уже показал, как оказалось отцу, его сына. Они ушли, а я пошёл делать дверь".
...крайне попустительский момент. Огнестрельное ранение головы,если орудие преступления не обнаружено,то о характере ранения,калибре, расстоянии,направлении выстрела и многом другом расскажет только суд-мед иисследование трупа,которое было бы только утром.
В описанной ситуации человек оказавшийся "отцом" трупа и его друг могли сделать с ним многое,чтобы скрыть следы...по сути могли и сам труп забрать, оставив автора поста мирно досыпать в бытовке вечным сном с проломленной головой,прикрытой окровавленным конспектом лекций.
раскрыть ветку (1)
2
Такие случаи бывали в 90, но меня это обошло.
0

подработка в морге за 850 рублей, это херня, я лучше лишнюю шоколадку не съем чем буду этим заниматься, хотя всякие люди есть, но мне не докажешь что это важно или полезно, да и денег не приносит, короче херня это :D

раскрыть ветку (1)
1
Прочитал ваше сообщение и вспомнил стих Родари про профессии. Особенно эти строчки : "Только безделье не пахнет никак. Сколько не душится лодырь богатый, очень не важно он пахнет ребята."))))
0
Тс, как работа повлияла на взгляды на жизнь, напиши пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Я перестал боятся смерти. Ведь смерть это единственное что с тобой случится точно. И это единственное в чем ты уверен на 100%. Научился контролировать свои эмоции.
0

автар, про морг еще будет? подписываться, не?

раскрыть ветку (1)
1
Вторую часть написал. Отправил на опубликовку)))
0
Так были или нет?)
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Мертвецы не красивые.
показать ответы
1
Все равно, несмотря ни на какую проф. деформацию, не думаю, что эти смайлы уместны
раскрыть ветку (1)
1
А нам без улыбки ни как. Я не хочу в 38 инфаркт получить.
показать ответы
0
А красивые девушки были?
раскрыть ветку (1)
1
Ты некромант или некрофил?)))) Какая может быть красота у девушки которая отравилась уксусом? Или после ДТП?
показать ответы
8
DELETED
Работаю в хосписе онкологическом, студент, подрабатываю, веселого тоже очень много. Написать что-ли про это?..
раскрыть ветку (1)
1
Я после морга и окончания учебы тоже в хосписе работал. Для психики тяжелее оказалось.
показать ответы
2

Да причем тут одержимость. Я не некрофил и не рассматриваю труп как предмет обожания.

Просто есть красивые люди, есть красивые предметы, есть красивые природные явления.

раскрыть ветку (1)
0
Проехали.
0

Ну разумеется, что труп - это труп. Но если внешность красивая - то разве это не так?

Даже если, вы считаете, что труп - это уже не человек, а предмет - разве не бывают красивыми предметы?

раскрыть ветку (1)
0
Меня пугает ваша одержимость красотой трупов.
показать ответы
0

Ну как сказать. Если смерть наступила не так давно и еще не начались трупные пятна, высыхание и разложение, то тело по-прежнему обладает внешностью, а если умершая была при жизни красивой, то такой же она и останется в ближайшее время после смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю.
показать ответы
2
А где вы учились? Уж не в Мск ли? Приезжайте к нам в Тамбов и попробуйте найти подработку для студента. Когда я учился, всё было ещё хуже. Но у меня учёба занимала всё свободное время и я бы не смог работать и нормально учиться. Так что не надо удивляться.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я из Сибири.
показать ответы
4
Показал труп сына отцу. Спать больше не хотелось. Десять блять смайликов после этого...
раскрыть ветку (1)
0
А ты видел облегчение на лицах родителей когда они понимают, что это не их ребенок лежит на секционном столе? И что есть надежда увидеть его живым?
показать ответы
0
DELETED

Автор привет. На данный момент как дела обстоят с подработками? Разрешено ли?

Мне 28, если буду поступать по целевому, смогу себя худо бедно обеспечить при наличии общежития?

У меня сестринское дело, будут ли какие либо бонусы в учебе?

Может кто не шибко занят и расскажет про эту ситуацию, буду крайне признателен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну работу медсестры на полставки ты осилишь. Если возьмут работать. Нет, при учёбе бонусов скорее всего не будет. Худо бедно сможешь, но не больше))))
Продолжение будет?)
раскрыть ветку (1)
0
Будет, но позже. Может вечером напишу. А то я сейчас на смене.
Красава.настоящая мужская стрижка
раскрыть ветку (1)
Волосатые одолевают))))
показать ответы
6
Сейчас на СМП нет санитаров. А медбратом без сестринского образования хрен возьмут
раскрыть ветку (1)
Санитаром в отделение
53
Тоже в глаза бросилось :
> удивляюсь, как это студенты сейчас не подрабатывают
> мне помогли устроиться
раскрыть ветку (1)
Ну у нас санитарили на СП без проблем. Или в больнице. А морг это хорошая зарплата и спокойная работа, туда просто так не попадешь.
показать ответы