3954

Про работу в морге.

Глядя на нынешних студентов-медиков я поражаюсь тому, что они не подрабатывают и не хотят этого. Даже летом на каникулах. Когда я учился, у нас подрабатывали процентов 70. На скорой, в стационаре, в поликлиниках. Я на втором курсе устроился, а точнее мне помогли, работать в морг. Дежурным ночным санитаром. Когда я пришёл туда в первый раз мне отказали, причём с формулировкой: за чем нам студент? Да ты испугаешься. Вот мы примем лучше казака, он ничего не боится. Через два дня я снова пришел, т.к. узнал что казак убежал от страха в первую ночь. Свое будущее начальство я естественно подъебал по этому поводу. Это было осенью 99, моя зарплата была 850 рублей))))

Конечно первая ночь была самая запоминаюшаяся. Пришёл, принял смену, осмотрел "пациентов" и начал читать лекции. Тишина и покой, знай готовься к семинарам. Ближе к 12 ночи раздался стук в дверь морга. Я от неожиданности подскочил. Выглядываю за дверь и вижу милицию, тогда они ещё возили жмуров. Привезли неизвестного парня с огнестрелом в голову. Показал куда положить, описал вещи, взял росписи. Закрылся и лег спать. А дверь закрывалась плохо, кривая была. Если сильно дернуть, то отрывалась сама. Проснулся я резко и вижу надо мной мужик склонился, очень сильно похожий на убитого парня. Я не заорал только из-за того, что меня сковала от ужаса и неожиданности. Он меня спрашивает про парня. Ну тут я пришёл в себя, спокойно сел. Встать сразу на ноги я ещё не мог. Сидя рассказал что привозили. Потом уже показал, как оказалось отцу, его сына. Они ушли, а я пошёл делать дверь. Спать почему-то не хотелось))))) Больше в ту ночь никого не привозили.

С работой в морге было много веселых(с точки зрения медика) и не очень случаев. Насмотрелся на горе людей и самодурство начальства. Вообще работа в таком месте серьезно меняет взгляд на жизнь.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они ушли, а я пошёл делать дверь.

Недострелили видать.

раскрыть ветку (34)
185
Кто, блядь, с ним ушел? Жмур? Или все встали и ушли? Скучный ты какой то. Сидишь молча, читаешь.
раскрыть ветку (32)
205
С отцом убитого ещё мужик был. Вот они и ушли. Сорри за недописаную ситуацию.
раскрыть ветку (30)
122

Хех, спалил мужика-некроманта и пытаешься оправдаться. :D

раскрыть ветку (21)
14
DELETED

Некромантия не запрещена же

раскрыть ветку (9)
14

Ты чо с дуба рухнул? Коллегия магов давно её запретила!))

раскрыть ветку (8)
15
DELETED

Коллегия магов была три года назад РПЦ закрыта. Доброе утро.

раскрыть ветку (6)
4

Дык, некромантия в любом случае будет приравнена к ереси. Хотя можно дать взятку епископу...

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Не приравнена, это божественное чудо, если получить лицензию на некромантию конечно.

раскрыть ветку (1)
2
"Как вы думаете, Иисус был быстрым или медленным зомби?"(с)
Иллюстрация к комментарию
2
Индульгенцию купить же, откуда взятки в церкви??
Как раз и сезон скидок скоро:
Отпущение 3х смертных грехов по цене 2х и яблоко в подарок.
раскрыть ветку (2)
1

В России взятки берут где угодно -__-

раскрыть ветку (1)
Нет
0
28
)))))
раскрыть ветку (10)
14
DELETED

Вопрос. А как именно смогли в морг устроится?
Я бы тоже не прочь.

раскрыть ветку (9)
15
По знакомству. Туда хрен пробъешься.
раскрыть ветку (8)
6
Я бы каждую ночную смену чертил мелом вокруг себя круг, и читал бы молитвы с закрытыми глазами.
0
DELETED

Очень жаль, ибо это довольно полезный опыт будет. Тем более что в будушем собираюсь на вышку, дабы на паталагоанатома идти.

раскрыть ветку (6)
11
Не поможет тебе это, ты же вкурсе, что эта работа на 70% с живыми связана? В первую очередь это гистология всяких добытых во время операции тканей, кусочков опухолей, червеобразных отростков и тд, да и вскрытий по ночам не бывает
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Я знаю что это , как и с кем. Но практика, в любом её проявлении, полезна будет всегда.
Хотя бы узнаю, смогу я в морге ночью выжить или же свой морг построю в первый же час.
раскрыть ветку (2)
2
Кирпичный филиал
1
Ну так то правильно,любой труд это круто, просто имел в виду не расстраивайся, если не сложится
5

старый анекдот:

терапевт - ничего не умеет, все знает.

хирург - ничего не знает, все умеет.

патологоанатом - все знает, все умеет, но слишком поздно

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Там ещё была строчка про психиатра: ничего не умеет, ничего не знает.

7
"Он меня спрашивает про парня. Ну тут я пришёл в себя, спокойно сел. Встать сразу на ноги я ещё не мог. Сидя рассказал что привозили. Потом уже показал, как оказалось отцу, его сына. Они ушли, а я пошёл делать дверь".
...крайне попустительский момент. Огнестрельное ранение головы,если орудие преступления не обнаружено,то о характере ранения,калибре, расстоянии,направлении выстрела и многом другом расскажет только суд-мед иисследование трупа,которое было бы только утром.
В описанной ситуации человек оказавшийся "отцом" трупа и его друг могли сделать с ним многое,чтобы скрыть следы...по сути могли и сам труп забрать, оставив автора поста мирно досыпать в бытовке вечным сном с проломленной головой,прикрытой окровавленным конспектом лекций.
раскрыть ветку (1)
2
Такие случаи бывали в 90, но меня это обошло.
3
Напиши про работу в морге
раскрыть ветку (3)
5
Здесь был один писатель из морга, очень интересно писал! Я на два вечера тогда из реальности выпала, читала его истории
раскрыть ветку (1)
0

в мае все наверное читали, очень занимательно писал.А потом пропал :(

0

А я-то думал, в этом была самая соль.

Расскажите еще истории,пожаааалуйста /||\ :)
0
Я не сразу понял, но потом понял.
1

та то кизяк приходил медальки и кирпичи свои собирать, которые при отступлении потерял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку