Про приятные окружности, недельный труп, яйцо и телефон.

Про приятные окружности, недельный труп, яйцо  и телефон. Моё, Тру стори, Будни, Длиннопост

Сегодня на работе произошло ужасающее, уму не постижимое событие. Я уже давно в этом грязном бизнесе и - как оказалось совершенно наивно - полагал что удивить меня сложно. Однако...

Сижу значит никого не трогаю, ем булочку попивая совсем неполезный новкусный кока_тире_кола и прошиваю телефон. На экране ноутбука программа весело меняет цвета статусбара - фиолэтовый, жолтый, зеленый - процесса загрузки одндроеда 4.4.2 на полуумуерший планшет - идиллия в общем. Тут над стойкой появляется лицо и вся остальная часть женского организма приятной окружности... э-э-э то есть наружности.

- Здравствуйте, я телефон утопила - вещают приятные окружности то есть э-э-э клиентка.

Беру страдальца в руки, осматриваю так и эдак - мобильник как мобильник. Средней ценовой категории китайской фирмы Хуавей. По виду совсем свежий. Попутно интересуюсь когда утопили.

- Два дня назад намочила. Яйцо в кармане раздавила и не заметила.

То что два дня назад то хорошо, чем быстрее после утопления к доктору - то бишь ко мне - тем выше вероятно что не к патологоанатому то бишь тоже ко мне.

Но вот... Яйцо. В кармане. В кармане было яйцо и оно разбившись намочило содержимым телефон?! Хм.

Многие из вас (нас) носят свежие яйца в карманах? Здесь бы мне насторожиться.... но чуйка промолчала.

- Я в _такой_то сервис ходила так мне сказали что телефон разобрать нельзя. Сказали ремонт дорогой и вообще лучше выбросить. А у меня он еще работает только сенсор не нажимается.

Здесь бы мне снова насторожиться но отвлекаюсь на заявленную неразборность...

Ага, как же, не разбирается! Объясняю что прекрасно разбирается и озвучиваю ценник от и до, а так же сроки ремонта.

Попутно женский организм от избытка энергии пытается зарядить умерший телефон.

Выхватываю мобильник буквально в прыжке пока вилка зарядника не коснулась розетки. Объясняю что утопленникам даже яичным не полезны зарядки, а так же электрофорез и прочие процедуры с электричеством ибо от этого коррозия на платах и контактах происходит с усемеренной быстротой. Клиентка соглашается, оставляет предоплату, уходит.

Свет. Набор отверток. Опен_тул "батон" входит в зазор корпуса и задняя крышка отходит, приоткрывая внутренний мир китайского телефона и... по комнате расплывается тот самый, много раз описываемый в постап романах ядрёный приторно-сладковатый запах разложения. Причем, воняет очень и очень несвежим основательно жидким трупом пролежавшим в тепле с недельку (медики поймут).

Свежее яйцо внутри телефона несколько дней грелось от процессора и протухло предварительно растекшись во все щели! Твою дивизию...Теперь я понимаю почему такой_то сервис поспешил объявить "китайца" неразборным. Хорошо понимаю.

Тридцать-сорок минут матов, разбора, и промывки-прочистки от ошметков белков, прогрева до 70-и градусов. Просмотр каждого миллиметра под микроскопом и снова мойка-чистка-сушка.

Зашел знакомый и поводя носом спросил:

- Ты всё бухаешь? - поморщился и добавил, - с зомбями?

- Угу.

Мораль: не брать в ремонт телефон даже у женщины с приятными глазу окружностями если она начинает свой рассказ со слов "я утопила телефон с яйцом в кармане".

З.Ы. А телефон я всёж-таки починил)

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.