Про полицию, штраф и фссп
Уважаемые! Кто-нибудь разъясните мне пожалуйста WTF?!
Осенью 2015 года мне выписали штраф, который я в тот же день и оплатила, но не передала квитанцию об уплате полиции (меня никто не уведомил, что это обязательно и, кстати, обязательно ли?). Спустя полгода (зимой 2016) мне прислали письмо, в котором грозились передать дело приставам (фссп), так как якобы мной не был оплачен штраф.
В отделении полиции мне выписали ту же квитанцию от 2015 и с ней я пришла в банк, где мне выдали выписку о своевременной оплате штрафа, которую я отдала полицейскому. И вот, февраль 2017 года, мне приходит заказное письмо, в котором сообщают, что в отношении меня возбудили исполнительно производство из-за неуплаты штрафа. Я, конечно, предоставила им оригинальную квитанцию с чеком от 2015 года, но вот что меня интересует, сколько еще раз они вот так вот смогут "терять" документы об оплате и вынуждать меня проходить по кругам ада отечественной бюрократии и можно ли призвать к ответственности за такую халатность?
Лига Юристов
34.9K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.