Про поиск работы, обиды и как приятно мстить

Так получилось, что я остался без работы. Работал в области бухгалтерии и аудита больше 5 лет, накопил знания, опыт, обзавелся кое-какими корочками и т.д. И в принципе по своей наивности решил, что со своими данными я то уж точно найду работу, ох если бы мне кто тогда сказал, как я жестоко ошибался.


Ну да ладно, приступил я к поискам работы, заполнил резюме, выложил на сайте, попутно отсылал резюме потенциальным работодателям. В общем всем знакомый алгоритм действий, для тех кто хотя бы раз искал работу. Но вот незадача, пошли одни отказы, я перезаполнил резюме, даже прочитал несколько статей как его писать, снова отправил. Опять пошли отказы. Так продолжалось 4 месяца. За это время мой интузиазм стал исякать, настроение устремилось вниз со скоростью падения космического спутника в океан и стало казаться, что кризис, про который говорят по телевизору, наступил, по крайней мере для меня одного это точно. За время поисков я три раза сходил на собеседование, где мне наобещали с три короба, но в итоге даже и не перезвонили, чтобы просто хотя бы отказать, ну да ладно оставим это на их совести.


И как это всегда бывает, чудо пришло от туда, откуда не ждали. Переписываясь со знакомой в вк, она посоветовала попробовать пойти на госслужбу, т.к. сама недавно туда устроилась. Немного подумав:

- Надо пробовать, - сказал мозг.

- А давай попробуем, - ответила попа.


Итак сказано - сделано, открыл вакансии в госучреждениях стал приглядываться кем бы я мог работать. Среди десятков ссылок я увидел одну вакансию, под которую, как мне казалось, я подходил идеально и называлась она "Государственный налоговый инспектор". Прочитав порядок рассмотрения кандидатов на работу, я собрал все необходимые справки и документы и с надеждой отдал все в отдел кадров. В итоге через череду собеседований, проверок моих знаний, документов и тд, меня взяли! Ура, началась белая полоса - подумал я, правда зарплата небольшая, но лиха беда начало.


Работа налогового инспектора связана, как вы догадались, с проверками и зачастую эти проверки носят выездной характер, т.е проходят в офисе налогоплательщика. В один прекрасный весенний день я как раз находился на такой проверке. В офисе налогоплательщика, стоя перед открытым окном и попивая чай я любовался оживающей от зимы природой и вдыхал пока еще прохладный воздух. На подоконнике огромном во всю стену окна лежали какие-то брошенные бумаги, перечеркнутые ручкой или просто смятые и запыленные. Среди всех этих запыленных бумажек мой взгляд остановился на одной, которая мне показалась знакомой. И да, это было мое резюме, которое я когда-то отправлял в эту компанию. В этот же момент внутри себя я почувствовал, как мой внутренний стержень приобретает свойства железа, из глубины души стала вылезать обида за все те отказы, унижения, новые отказы, новые унижения, которые довелось испытать пока искал работу, я вспомнил их, я вспомнил эту компанию.


Оставив чай и любование природой, я бросился обратно в кабинет к ноутбуку. Как заведенный я начал работать по 9 часов без обеда, брал работу на дом, перелопатил сотни и тысячи документов и регистров, организовал встречные проверки в общем задействовал все ресурсы какие мог. Итогом всей работы стал 100-страничный акт проверки с взысканием в пользу государства налогов, пеней, штрафов на 23,5 млн руб, что для этой компании было весьма существенно. Моя маленькая месть за прошлые обиды была осуществлена. В тот момент, я получил просто невероятное удовольствием, а когда в банк ушло требование взыскать всю сумму налогов со счета этой компании - я просто кончил, метафорически выражаясь.


Через какое-то время осмыслив, что я все таки сделал, пришло понимание, что было это все таки ненормально, а так как библия учит нас прощению, получил по правой щеке-подставь левую и все такое я решил....

Зашел в личный кабинет на сайте с вакансиями, выписал все компании, от которых пришли отказы, кто мне не позвонил и тд., вычеркнул из списка фирму, которую уже проверил, положил этот список в ящик своего стола.

И знаете, что? К черту заповедь. Через 2 недели еду проверять другую компанию и она в моем списке...

Офисные будни

5.2K постов16.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Коррупция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.


Честно служить и выполнять честно работу это хорошо. Переносить свои личные обиды это надо быть конченным и мелочным человеком.


Не секрет, что машина бюрократии в нашей стране позволяет совершенно свободно устраивать кучу геморроя на совершенно законных основаниях.


А потом все удивляются откуда пачками гандоны в госаппаратах берутся - просто их обидели в детстве)

раскрыть ветку (14)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Его работа - проверять. Он проверяет - находит ошибки - сообщает куда нужно. В чем проблемы?

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Найти ошибки можно везде, благодаря запутанному законадательству и неоднозначному трактованию законов. Просто не всегда это нужно, по крайней мере в таких объемах как у автора. Если у фирмы нету столько денег, то счета арестуют. Соответсвенно может быть вовремя не выплачена зарплата, не оплачены материалы необходимые для производтва и т.д. И кому от этого будет хорошо? Убытки фирме, убытки работникам, только автор доволен.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ведь на лям штрафануть для начала, чтобы урок был и фирма не встала, а при повторной проверке уже разгуляться.

22
Автор поста оценил этот комментарий
То что проверяет и отправляет - это замечательно, но акцент сделан на тех кто посмел обидеть эту дитятку, ведь как он сам написал, работать усердно он начал только когда увидел знакомую фирму. Эти мне не нравятся, я их нагну, а на остальных мне пох, вот ты и старайся ему понравится (мне одному это напоминает модель поведения начинающего взяточника, который распробовал вкус власти, которая попала к нему в руки: "а когда в банк ушло требование взыскать всю сумму налогов со счета этой компании - я просто кончил, метафорически выражаясь.").

Посему мне непонятно одобрение пикабушного общества к данному индивидууму.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Принцип в госструктурах прост.

С хорошей конторой можно по-хорошему, а с плохими - только по закону.

Вот иллюстрация этого принципа.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим.

А кто определяет "хорошесть" конторы, сам инспектор, которого ранее туда не наняли по определённым причинам (мог на его место появиться более желанный претендент) или ему в ней "коньяк с конфетами" там не подарили. Или есть другие критерии?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Коньяк с конфетами - это таки не по закону.

Но вообще - да, по субъективному мнению инспектора.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что личные эмоции не должны быть выше чувства долга.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

будь у фирмы все в порядке, ему не удалась бы месть. По крайней мере в таких масштабах.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно я не разу за свою жизнь не встречал организации у которой бы было все в порядке. Включая государственные и частные.

Я не знаю, что там за нарушения - может быть в подвале организации был вьетнамский швейный цех и молоко из крыс доили, поэтому я не буду рассуждать.

Суть моего негодования не в правомерности выписанного судебного предписания (тут я больше чем уверен все по делу), а исключительно в личном отношении человека к службе в налоговых органах.

Грубо говоря может сотрудник ГИБДД выписать тебе штраф, а может и сделать устное предупреждение (за различные нарушения). И то, и то предусмотрено законом. И если этот сотрудник будет руководствоваться личным отношением к провинившимся. Какие шансы, что допустим "подруга друга" не отделается устным предупреждением, а условный дядя Вася, наступивший в лифте на ногу, не получит протокол с максимально возможным штрафом.

Как пишет автор, что в первую очередь он собрался проверять именно те организации, которые его "обидели", а на остальные ему типа пофиг получается?

Меня бесит исключительно только это и ничего больше)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в этом не могу не согласиться с Вами))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко поправлю вас. Я сам никого не вибираю, план проверок составляет другой отдел. До меня уже просто доходит список того, кого нужно проверить
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего сверху твоего был пост пострадавшего от "государственной бюрократической системы на законных основаниях".
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если с подобным сталкиваться не приходилось, то вы безгранично счастливый человек)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку