277

Про пчёл, ч. 2

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, пожалуйста, а вот если пчёлам основу для сот делать не шестиугольниками, а пяти- или четырёхугольной формы, они будут строить соты шестиугольниками?

раскрыть ветку (5)
3
Здравствуйте! Интересный вопрос! Не знаю на него ответ, нужно изучить
2

Так они же вроде строят круглыми а потом когда воск высыхает то натягивается и соты приобретают шестигранную форму

раскрыть ветку (1)
0

Я не пчеловод, поэтому не знаю как оно там у пчёл происходит.

Я просто видела, что в улей устанавливается вощина с шестиугольными ячейками.

1

пяти- или четырёхугольной формы
Это не оптимальная форма по плотности упаковки. Просто математика: пчелиная математика и человеческие матаны. Кокон - круглый, но если упаковывать круги к кругом, то будет наиболее плотная гексональная упаковка. Вот в ней кокон и принимает форму под действием других коконов в форму шестигранника.

Иллюстрация к комментарию
0
Они и без основы , на деревянной части рамки, сами выводят соты- шестигранники. Иногда растянутые, чуть более крупные, но шестигранники. Это природная, идеальная форма сот. У ос осник тоже из таких сот, хотя вощины- образца у них нет. Строят сами с нуля, по заложеной матушкой природой схеме.
Любопытно, есть способ проверить мёд на натуральность: капнуть мёдом в тарелку , осторожно долить немного холодной воды и раскрутить жидкость по дну тарелки по часовой стрелке. Мёд под водой постепенно принимает форму сот. Сама видела)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку