21

Про партнеров

или попытку наебать маркетолога.

Я раньше всегда задумывался почему хороший спец, или человек умеющий делать хороший продукт не найдет себе маркетолога и не возьмет в долю, чтобы оба были заинтересованы в развитии бизнеса, ведь маркетолог всегда сможет раскрутить любой (по моему мнению) бизнес.

Я был тогда молод и наивен, но вера в светлое будущее, оптимизм и желание заработать давали толчок для действий.

Партнер первый - Юра.

В тот период очень был популярен бизнес пластиковых окон, ну я и решил запилить сайт и рекламную кампанию, которая давала результат(много дешевых заявок). Оставалось найти человека который может устанавливать окна, чтобы ему отдавать заявки на обработку и продавать свои услуги.  Причем первых вложений с "партнера" никаких не требовалось. "Только продавай!" - просил я. 

Про партнеров Маркетинг, Партнеры, Текст, Интернет-маркетинг, Мат, Длиннопост

Вроде все хорошо, тебе дают заявки, ты продавай, а с конкретного клиента будешь платить процент с продажи.

Зарабатывают все. Заинтересованы все. Маркетолог дает много заявок, партнер много продает, все растут.

Теперь осталось найти партнера, нашел кстати быстро на А*ито.

Юрой будем звать его.

Вначале было слово  все хорошо, Юра рос, количество бригад с 1й у него выросло до 5, количество установленных окон в день становится в разы больше. Но потом стал замечать, что продажи его стали падать, заказов становится  меньше, и клиентов тоже - это с его слов, но количества заявок не падает, то есть спрос ни как не упал, но как оказалось просто он решил все проводить мимо "кассы" (банальный обзвон заявок показал).

Я пробовал поговорить с ним, узнать в чем дело, банальность оказалась смешна и проста:

- я подумал ты и так дохера зарабатываешь, сидя дома!

Ну конечно же я заменил партнера, и стал другому предпринимателю сливать заявки.

Юра позже мне отзванивался, мол есть ли заявки, лишние, может обратно начнем работать, а то "че ты обижаешься как девочка, было и было, забыли, с кем не бывает!". Но нет, его уже послал, так как репутация дороже.

Так к чему все я это, блядь возьми маркетолога в долю, дай ему возможность и он тебя вырастит, но это только в сказке, в реальности, жадность, наебалово, и безответственность.

Следующим постом могу рассказать про ситуативный маркетинг, или то как ЧП помогло мне заработать хорошие деньги.

Маркетинговер

201 пост1.1K подписчиков

Правила сообщества

Многие посты носят субъективный характер и не являются руководством к действию. Поэтому автор не дурак, а креативная личность :)

Будьте вежливы друг с другом.

Не рекламируйте свои услуги агрессивно. Лучше создайте добротный пост-кейс

Не публикуйте левые ссылки (например, на CPA офферы). За это будет жесткий бан. Ссылки на себя можно публиковать только там, где это уместно.

Старайтесь писать спокойно, если новичок задаст глупый вопрос. Это его право на знания.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я именно так бы и поступил на месте этого Юры. Один раз купил бы у тебя готовый сайт, став его полным правообладателем и вспоминал о тебе раз в пол года для привлечения по аутсорсингу, для коррекции сайта. (Друг ИП, устанавливает фильтры для воды и поступил именно так. На чужом опыте точно знаю, что ТАК лучше для всех.)

Вопрос почему - ты сам, всё таки не настоял на таком варианте?

раскрыть ветку (1)
0

потому что мне выгоднее постоянно получать копейку, а не разом большую сумму и забыть про него, плюс после того как он отвалился я еще зарабатывал на том сайте с другим партнером.

показать ответы
1

Чо-то тут в цепочке минимум два слабых звена - ты и юра.

раскрыть ветку (1)
0

почему? Диллер производит, Юра сам когда-то устанавливал окна, когда количество заявок стало расти, я его попросил ездить и продавать, а свою бригаду ставить и контролировать, Юра некогда просто работяга.

показать ответы
1

Не плохо бы такие вещи заранее обговаривать, что бы человек знал, что он потеряет, если поведет себя как сука.

раскрыть ветку (1)
0

думаю он понимал что сайт и реклама работает на него пока он со мной.

показать ответы
2

Ты как "пускач" на тракторе. без него трактор завести очень тяжело (только если другим трактором дернуть), но как только трактор завелся пускач не нужен, на каком то этапе стал лишним.

раскрыть ветку (1)
0

Более того этому Юре было предложено купить готовый сайт и рекламную кампанию, по сути которая уже работает и дает заказы за опред. сумму ( окупил бы ее за 3 месяца работы) , но он отказался, и так и остался работать на авито.
Т.е. мог убрать лишнее звено, но он принял иное решение.

показать ответы
0

Ну, а кто мешал этому рандомному Юре всё делать самому :создать сайт, нанять диспетчера и распрощаться с ТС? Но нет, его все устраивало, просто хотел за 3 копейки получить 3 рубля.

раскрыть ветку (1)
0

Более того этому Юре было предложено купить готовый сайт и рекламную кампанию, по сути которая уже работает и дает заказы за опред. сумму ( окупил бы ее за 3 месяца работы) , но он отказался, и так и остался работать на авито.

показать ответы
0

Ребят спасибо за комментарии, не буду расписывать а лишь отвечу на часть вопросов.

был ли я лишним звеном? - у меня был сайт и реклама в поисковых сетях,@TOJI9H50, как ты думаешь я правда лишний?

Да, верно мыслишь, кто-то делал окна, кто-то устанавливал, а кто-то продвигал Юру, чтобы Юра продавал окна, его ребята устанавливали, ранее изготовленные изготовителем окна.

@harmful2018,  Я был лишь прослойкой между заказчиком и исполнителем, но при всем этом генерировал заказчиков/клиентов я, плюс переговоры вел с заказчиком исполнитель.

показать ответы
2

Как найти такого маркетолога, процент обговорим, как, что работает объясню ) одному вообще нереально, было парочку, псевдо-маркетологов, хотели миллионы, а мне налоги заплати, бензин, связь итп, вечно все считают чужие деньги, которые никто еще не заработал. Связано с слаботочными системами, камеры, охранка итп)

раскрыть ветку (1)

какой город?
На самом деле нет определенного ответа, как найти, заинтересовать только, а искренний интерес может появиться не у каждого.
Плюс всегда надо быть готовым что результата не будет, или будет но не сразу.

показать ответы