676

Про парковку во дворах и "личное место"1

Честно утащено из группы вк города:

Оказывается, так можно было...
Приехала утром на работу, припарковалась у соседнего дома. Вечером прихожу- картина маслом: машину вытащили на проезжую часть, ХОЗЯЕВА ДВОРА явились и встать им прие@ло именно здесь. Соседи подтвердили, что не первый случай уже, жизни нет от этих ХОЗЯЕВ на Хаммерах.
Вызывала полицию. Заявление написано.

Про парковку во дворах и "личное место" ВКонтакте, Скриншот, Авто, Парковка, Конфликт, Длиннопост
Про парковку во дворах и "личное место" ВКонтакте, Скриншот, Авто, Парковка, Конфликт, Длиннопост

И все бы ничего-но объявился "владелец" парковочного места!
И вот что он пишет:

Здравствуйте, Земляки. Меня зовут #двнные удалены#. Я доктор, врач-патологоанатом, моя страница открыта - там есть телефоны. Живу на #данные удалены# уже больше 25 лет. 20 лет мы ухаживаем за своим двором, вместе с соседями сделали себе парковочные места, перенесли забор, засыпали яму (2 самосвала щебня), заасфальтировали площадку (8 машин асфальтовой крошки). Сделали освещение, подметаем, каждое утро убираем окурки, чистим снег.
.....И почти каждый вечер, приезжая с работы (вчера, в субботу, я вскрывал людей, сегодня, в воскресенье, опять оперирую - пишу из морга) на моем вычищенном, подметенном, заасфальтированном месте стоит какая-нибудь (не буду ругаться) .... машина.
За 25 лет я провел не счесть сколько диалогов с соседями, с владельцами машин, таксистами итдтп. и сделал вывод: чем мельче человечишко - тем больше текста. Лишь однажды, дядя на Рэнже, с ходу сказал: извините - я не прав, уезжаю.
Сам себе никогда не позволяю парковаться в чужих дворах. Если вдруг надо поставить машину, оставляю номер телефона под стеклом.
Наверное, эта безымянная тетя в школе училась на тройки (плохо соображала голова и материал не усваивался). Так как, голова у нее соображает и сейчас не очень хорошо, раз она искренне не понимает, что поставила машину не туда. Но зато осознание собственного величия (паркуюсь где хочу, ты что землю купил что ли итдтп) даже не позволяет ей подумать о том, что есть другие люди, которые очень хотя приехать К СЕБЕ ДОМОЙ (а не к тебе, ни на РАБоту, ни в офис) и поставить на СВОЕ место машину.
П.С: Если вы снимаете офис, то спросите владельца, где вам ставить машину, пусть они вам дадут ключи от ИХ территории или если нет мест парковочных, снимайте в другом месте (включите голову). НО НЕ СТАВЬТЕ МАШИНЫ В ЖИЛЫЕ ДВОРЫ, не беспокойте людей.
Без уважения, #данные удалены#.

Все личные данные потёр во избежание.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

103
Автор поста оценил этот комментарий
Фотографии в соц сетях- обложка. А на деле обычный охуевший дегенерат на хаммере. Вообще что бы купить хаммер на постоянку надо быть отбитышем с кучей комплексов. Машина жрет много, продается плохо, устарела лет 10 назад.
раскрыть ветку (1)
22
10 летний хаммер стоит дешевле нового соляриса.
🤔
показать ответы
23

В его вселенной, мелкий человечишко = недорогая машина.

раскрыть ветку (1)
10
Ну он вроде амарок утянул. Так то подороже его авто выйдет или равный в стоимости.
показать ответы
4
Законно. Это не общедомовая собственность. Чаще всего это территория города, а значит общая. Но жители имеют право при согласовании с муниципальной властью поставить шлагбаум.
раскрыть ветку (1)
5
Шлагбаум, насколько помню, идёт в комплекте с круглосуточным оператором-чтобы пожарные/скорые пропускать. Ну и мусоровоз, полицию, росгвардию и тд.
показать ответы
275

«чем мельче человечишко - тем больше текста»Нормально он текста накидал.

раскрыть ветку (1)
21
Профиль его глянул-мужик то по первому впечатлению неплохой. Семья, дети, здоровый образ жизни..

И такую херню учудил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Самое смешное что сейчас цену многих дорогих тачек измеряют стоимостью новых солярисов- это новая валюта?
Уже часто замечаю здесь, на Пикабу.
Ржу)))
раскрыть ветку (1)
4
Ну есть же индекс бигмака? Чем индекс соляриса хуже?
Новый ховер (хавал) 2.5 соляриса. Или ппрадик там получил оценку в 4.8 соляриса.
показать ответы

Ты акуратнее будь с выбором авто, тут школота диагнозы по авто прописывает

раскрыть ветку (1)
4
Мужик не должен жаловаться на 2 вещи.
Жену и авто. И то и то он выбирал сам))
0

а вы на ручник не ставите? он же весит как танк...

раскрыть ветку (1)
3
Да, я не ставлю на ручник.
Нет-амарок не весит как танк-танк тяжелее .
И еесли вы вниманительней прочитаете первые строки-я эту новость скопипастил с вк. Там даже тег есть.
показать ответы
DELETED
И значит, что он молодец? Парковаться на газонах круче, чем оттаскивать?
раскрыть ветку (1)
3
Не, ну не могут люди быть такими тупыми 🤦‍♂️
Кто он? Пострадала девушка. На хамере мужик.
Откуда оон оттаскивал амарок? Пруфы что амарок ппаркуется на газоне и мешает?
DELETED
Посыл был не в том, что он молодец, что амарок отогнал, а а том, что хозяин амарока нихера не лучше и паркуется как гандон. Хаммер хотя бы парковку себе сделал, а этот мудак постоянно стоит либо на газоне (именно на газоне, а не на газоне, превращенном в парковку), либо перекрывает въезд во двор своим немецким ведром
раскрыть ветку (1)
3
Хозяин амарока не буксирует чужие авто. Не занимается самоуправством и захватом территории.
Что ппаркуется неправильно-на это гибдд есть-пускай штрафуют. Если такое постоянно - то вроде 3000 траф за парковку на газоне? И так каждый день?
показать ответы
DELETED
Был удивлен, увидев этот срач на пикабу. Сам из Архангельска и живу в этом дворе. Хозяина хаммера лично не знаю, но он реально отсыпал там своими силами толковую парковку для всех и занял на ней два места, положив на них шину, для себя и еще такого же хаммера жены. Обыные пузотерки и кроссоверы на это место не встают, ибо мешает шина, а вот хаммер запросто. А вот этот амарок паркуется рядом каждый день и каждый день делает это как мудак. Либо залезет на газон, либо встанет в узком проезде между домов так, что ни газель с товаром, ни мусоровоз во двор заехать не могут. Так что я исключительно на стороне владельца хаммера, хотя и он слывет тем еще хамлом.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так и я тоже из Архангельска. Живу, правда не в этом дворе-но решил, что история достойна огласки.

Он общую парковку отсыпал? Или газон под парковку приспособил?
С чего он там 2 места занял? Если я его места песком отсыплю-могу ли я считать эти места места своими?
Отбуксированное аавто-если оно стояло на передаче или паркинге-готов ли он оплатить замену коробки после подобных действий? Ну вот просто-если бы он наебнул коробку на амароке в момент буксировки? Он так же гордо бы заплатил или слился-мол "оно само"?.
показать ответы
0
DELETED
Вы заблуждаетесь. Где пройдёт Рено Дастер, например, не всякий хаммер проедет. А это продукт концерна Рено - Ниссан.
раскрыть ветку (1)
1
Не в снегу. Есть у нас народная забавв-щимой на море на рыбалку ездить. И паркетники там постоянно пасуют. Ничего против них не имею - кроме шеви нивы-и то, исключительно из-за мотора.
показать ответы
0
DELETED
Вся линейка ниссанов, например. Хендай, КИА, Рено, Фольксваген. Пежо и Ситроен, наконец! Мицубиси, опель. Множество их, на любой вкус и кошелёк.
раскрыть ветку (1)
1
Так то паркетники, в большинстве с передним приводом.
показать ответы
DELETED
Всё равно, есть кроссоверы и поменьше чем хаммер и амарок, с не меньшей проходимость и комфортом.
раскрыть ветку (1)
1
Jimny!
А еесли серьёзно-то какие?
показать ответы
DELETED
Другой вопрос, а нахера обоим участникам конфликта такие гигантские тачки в таких стесненных условиях? Я в европейских городах такие сараи вообще не встречал, хотя бываю там частенько.
раскрыть ветку (1)
1
Так ты к нам приедь, дружок. От границы области, до областного центра 500км. Единственной полностью асфальтированой дороги. На остальных направлениях тебя ждёт неподобаемая грунтовка.
показать ответы
4
Спасибо мил человек, так приятно, что встретить думающих единомышленников. Сил уже нет по кругу одно и то же обьяснять. И все равно они выворачивают закон так, как им удобно
раскрыть ветку (1)
1
Так у них хлебушек в голове.
У мменя дом относительно свежей постройки (2004-8) вроде-не помню. Строился при сытых нулевых-места для парковки на 5 этажей и 5 подъездов при 4 кв на этаж хватает с избытком. При этом окружён домами 92(93?) серии-девятиэтажками панельными. Плюс рядом стоматологическая больница, больница, стационар, детская поликлиника. Днем во дворе паркуется уйма народа. Вечером переодически наблюдаю как люди паркуют авто и уходят в соседние дома. И что-то у меня ниразу не возникло желание как то ругаться, или занимать место. Да и в принципе во всем доме нет таких, кто считал бы какое-то место "своим". Причём у всех авто разные-и потрепанный трудяга рено кенго стоит рядом с бруталом новеньким тлс 200. И семейный старекс не чурается парковаться с пижоном фольц пассат сс.
Причём и подъезды не расписаны, и никто в них не курит. Я иногда задумываются почему так-
Вероятно оотносительно новый дом. Отсутствуют старожилы. Дом управляется тсж.
Цена за кв/м. Это далеко не элитное жилье. Скорее для верхней прослойки среднего класса. Скажем-за цену однушки, можно купить трёшку в хрущовке.
0
DELETED
Почти все что я перечислил может быть с полным приводом.
раскрыть ветку (1)
0
Так полный привод не аксиома. Есть разные его виды, толщина резины, наличие асистов..
показать ответы
0
Верно. Есть разные решения, чаще всего ставят самые простые с оператором с вызовом через кнопку. Это недорого стоит. У 90% дворов с шлагбаумами в Москве и МО так.
раскрыть ветку (1)
0
У нас замкадышей это или будка с охранником или консьерж. В случае с консьержом-там весь дом 2 метровым забором обнесены. Их в городе не особо много.
ожет иимеет смысл тему развить? Под ключ тс..
показать ответы