839

Про "осужденных за шоколадку"

Наткнулся я недавно на просторах YouTube на занимательное видео. Называется: "Путешествие на гауптвахту за то, что не успели скушать печенье и шоколадку из посылки." Я, как человек, отслуживший уже 1,5года назад, заинтересовался тем, где же у нас такие жесткие порядки. При мне на гаупвахту отправили лишь одного сослуживца за то что тот в увольнении напился.

Включаю и вижу знакомый старый добрый фильм, который периодически "крутили" у нас в части по телевизору, чтобы запугать нас последствиями любой попытки применения физического насилия к сослуживцам. Чтобы мы даже подумать о распускании рук боялись(по факту, в итоге, если дедовщина у нас и была, то только на словах - уехать домой позже за годик-другой никто не хотел).

В общем, тема знакомая. В армии для серьезных наказаний есть:

1) Гаупвахта("Губа".Эдакое СИЗО для мелких нарушений вроде пьянки, злостного неисполнения приказов, мелкого вороства). Сидят тут от нескольких суток до 30 дней.

2) Дисциплинарный батальон(он же "дисбат" или "дизель") - это уже по факту аналог тюрьмы, где сидят за более серьезные преступления в виде дедовщины, избиений, крупных краж, наркотиков. Тут можно присесть от 2 месяцев и до 2 лет. Порядки там соответственно не чета обычным армейским, а реально тюремные. Там есть своя гаупвахта, которая выполняет роль карцера, куда садят за малейшее нарушение режима.

Наш замполит нам все уши прожужжал о том, что в "дисбате" - "хуже чем в тюрьме" и в доказательство вышесказанного показывал нам вот эти старые фильмы про "дисбат" в белорусской армии начала нулевых.

И вот я натыкаюсь на кусок из этого фильма сейчас. Вижу что и на Пикабу его уже скидывали.История с "осужденным за шоколадку" сразу показалась подозрительной. В комментариях дикие вопли и плач по "ни за что осужденному солдатику". Решил узнать подробности. Ну не сажали за такое на "дисбат" даже в советкой армии, перебор же... Нашел полную версию фильма.

В конце видео слушаю за что сидят данные солдаты.В основном дедовщина(две трети из осужденных) и наркотики.

И вот у меня вопрос после всего этого. Почему данное видео все выдают в вырезанном контексте и не сообщают почему и за что этот "солдатик" по настоящему залетел на дисбат? Неужели так трудно разобраться и понять что эти солдаты попали на дисбат не "за шоколадку" а за то что 3,14здили молодых сослуживцев и совершали уголовные преступления? Что уже в "дисбате", где режим очень суров(как в тюрьме, на то он и "дисбат") этот самый "солдатик" заныкал шоколадку(что запрещено) и получил 5 суток гаупвахты(карцера)?

И если неслужившим дилетантам, которые не могут "дисбат" от "гаупвахты" отличить это еще простительно, то почему такая уважаемая организация как "Коммитет Солдатских Матерей"(которая прекрасно в этом разбирается) пускает такую откровенную "дезу"?

Получается, что вольно или невольно, организация, на которую многие солдаты и матросы(среди которых был и я) надеются в плане защиты своих прав во время службы, покрывает любителей дедовщины и преступников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с обычными заключёнными: все невинные, все мучаются, все любят маму. Но у нас сначала надо пару условок выхватить за легкое выхватить, что б реальный срок получить.
Не зря на пожизненном рядом с камерой висит список, что сотворил гражданин. Что б «пожалейка» не включилась.
раскрыть ветку (12)
50
DELETED

Мой бывший одноклассник убил человека на улице перед клубом, шёлково стелил, что его вывели из клуба, били, а он в состоянии аффекта, защищаясь, убил обидчика, что очень сожалеет, что не убежал. На суд приходила мама с младшей дочерью, ревели навзрыд, мол такой хороший у нас, кормилец, телевизор купил, сестру-маму любит, готовит-убирает, золотце... Сестра постоянно говорила, что он хороший, защищает её в школе, возил в лунапарк, он заменил ей папу! А потом выясняется, что вывели не его а он, доебались не до него, а он с двумя "корешами" до убитого, избили, гопнули, а герой "по-приколу" решил ещё чуть порезать гопнутого, чтоб не рыпался, ну и "как-то" получилось 100+ ножевых в область живота, сердца и шеи.

раскрыть ветку (2)
9

Родные по классике "кровинушку свою" любят до последнего. Убил человека, ну и ладно, он же телек блядь купил и полы подмел пару раз дома.

Со своими родными до сих пор на подобную тему ругаюсь. Умер в прошлом году один родственник. Алкоголик, который утопил в стакане всю свою жизнь. И сколько бы судьба ему поджопников сигнальных не давала, он все продолжал бухать. Родные тащили его до последнего, лечили как могли, а он просто срал им морально на голову постоянно. И когда я спрашивал их, зачем они столько времени, средств и сил на него тратят, мне отвечали: "она же наша родня".

Они по нему еще годовой траур устроили и до сих пор пытаются уговорить меня перенести дату росписи в загсе, мол негоже праздновать, пока год не пройдет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нпхуй слать их и делать, как тебе твоя голова говорит делать. Пару раз послушаешь таких родственников и потом задница всю жизнь будет

2

А мне попутчик рассказывал, как на пару лет отсидел за то, что ночью переехал лежащего на дороге пьяного, пьяный мужик так вселился. Поверил потому что видел, как знакомый вытворял тоже самое.

ещё комментарии
Знавал в нулевые одного гопаря, так он восемь раз был судим, прежде чем реально на зону поехал, судили его то за телефончик спизженный, то за драку, то за кражу мелкую, а уехал уже за наркоту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку