402

Про НЛО

Однажды, в одном общем чате, участник написал , что видел НЛО в Краснодаре, когда шел домой в 19 часов. По тексту чувствовалось эмоциональное возбуждение.

По его словам, оно висело низко над горизонтом и было «ни на что не похоже и летало из стороны в сторону, вися в конце улицы». Я зашел в «стеллариум», поставил место обзора Краснодар, поглядел и нашел у горизонта планету Юпитер, он располагался как раз на юге (если не ошибаюсь), или на востоке, ровно над какой-то из сторон света.

Спросил у него «Хочешь я телепатически угадаю, что ты шел по улице, которая точно направлена на юг?» Он полез проверять на карту и стал донимать вопросами как я узнал об этом. Пересказал то, что описал выше.

Он был рад и раздосадован одновременно. Такое вот НЛО.

На фото Юпитер и Венера, снято в Архангельске. На тёмном южном небе это выглядит эпичнее, а эффект параллакса от взаимного перемещения точки зрения (головы) и зданий у горизонта создает эффект "полёта или покачивания".

Про НЛО

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я напишу сейчас и мне вряд ли кто-то поверит, я особо не задумываюсь что это, так как объяснить всё-равно не смогу.

В общем один раз пришел ко мне друг в гости, а так как я жил в тот момент в частном доме, то мы вышли за двор покурить.Друг был подпитый, я же был совершенно трезвый. Лето на дворе было, ночь, прекрасная погода. Мы о чем-то болтаем, курим. Я лениво гляжу на луну, которая что-то прям ярко светит. Я ему об этом говорю, он мне говорит мол "да вроде не особо" и пальцем показывает мне за спину. Я оборачиваюсь и вижу...луну. Осознаю, что луна сзади, а светит напротив меня что-то непонятное. Я поворачиваю взгляд на эту точку и вижу, что свет светит прям от нее причём очень ярко. Настолько ярко, что если приглядеться, то можно увидеть рассеивавшийся луч света, падающий на облако ниже. Я думал что у меня с головой что-то не то, позвал друга и показал ему на эту точку. Он посмотрел на нее, говорит мол "ну луна и че", я ему говорю - луна сзади. Он тоже обернулся, посмотрел на луну, на эту точку, почесал репу и говорит мол "Ну хуууй знает че это". Дальше разговариваем. Через пару минут эта херня  просто исчезла, оставив на своём месте идеальный расплывающийся вширь круг. Я до сих пор понять не могу что это за херня была, единственное логичное что в голову приходит - это запуск какого-нибудь космического аппарата, но у меня поблизости нигде космодромов нет

раскрыть ветку (16)
6
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
1

Вот тоже вспомнил!

раскрыть ветку (1)
1

Гениальное кинцо. Жаль, что люди стали забывать.

1

Такая же хэ была в детстве. С бабушкой ходили в гости к ее сестре, в деревне. Возвращались и она меня такая спрашивает: что это там? Я говорю: луна же...

Она говорит луна: вон. И правда с другой стороны луна была, а с другой стороны неба другая... ну вернее не ясный источник света, но яркий такой же как луна. Столько лет прошло, а помню как сейчас. Не знаю, чойто такое было, может как то луна отразилась в облаках или венера. А космодромов у нас, там в деревне за тыщи километров нет.

раскрыть ветку (5)
0

Похоже?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Хосподи, я таких радуг видал раз десять, один раз с двух сторон даже. Даже сфотал на мобилу.

0

нееееееееееее....  там было одно светило на востоке, другое светило на западе. А такое, с картинки, я пездюком видал, не удивился бы. Но тогда та херня меня сильно удивила. Шел до самого дома, с чувством ужаса и оцепенением в области затылка, думаю бабушка тоже не спокойна была. Шел и смотрел на это светило, и казалось что оно прям за облаками, не в космосе где то, а тут возле земли...

раскрыть ветку (2)
0

Оно имело какие-то угловые размеры? Детали на видимом диске?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как луна, за облаками, была облачность сильная. Вроде круглое было, и размером  наверное такое же. Сам прекрасно понимаю, что вряд ли это представители другой планеты. Но если б не пост и не коммент выше, не вспомнил бы сейчас. А вспомнил и опять сам себя спрашиваю, не перепутал ли я чего, может показалось. Но нет слишком пристально смотрел на это светило. А прослыть чуваком с аля рентиви дюже не хочется. По этому и пытаюсь найти рациональное объяснение, надо у бабушки спросить помнит ли. Свет от него такой как от светодиода был, голубоватый... Место действия:  https://www.google.com/maps/@53.2245072,92.8470992,3a,60y,16...

Может там и велись какие нибудь испытания хз.... там бывает в тайге ходишь ходишь, раз и какой нибудь здоровый прибор не понятного назначения валяется.

0

Такое? Время и место вспомните? Направление.

раскрыть ветку (5)
0

Урал. Направление западное/юго-западное по примерным прикидкам. Похоже, только светило если с моей стороны смотреть не в этом направлении, будто вниз скорее

раскрыть ветку (4)
2

Близость космодромов - понятие странное. Пуски с Байконура, Плесецка и КапъЯра можно наблюдать за тысячи километров, в т.ч. и на Урале. Плюс в ЦВО имеется ракетная армия из нескольких дивизий, дислоцированных на Урале и Оренбуржье.

0

А время было какое? После заката или ближе к полуночи?

раскрыть ветку (2)
0

Было уже темно, луну уже было видно хорошо, как и звёзды. После захода солнца, но навряд ли после полуночи. Всё правильно, около 8 лет назад, +-год

А с чего вдруг такой интерес? Неужели ты тоже это видел?

раскрыть ветку (1)
2

Детали позволяют выяснить, или очертить "круг подозреваемых", я всякое видел, что потом оказывалось спутниками\ракетами\воздушными шарами с подсветкой.

0

Это оптическая иллюзия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку