9

Про МД. Часть Первая. Знакомство

Что ж, как и обещал, начинаю серию статей про т.н. "Мужское Движение" (или МД).

Причина, почему я решил написать про них, довольно проста: даже несмотря на то, какими проблемами мне обернулось взаимодействие с ними, я считаю, что их деятельность, всё-таки, может приносить определённую пользу. Но когда из года в год ничего не меняется, когда сторонники МД никак не пытаются развивать свои идеи, в результате чего их деятельность вызывает у обывателей лишь недоумение и кринж - это бесит. Наглядный тому пример - копипасты статей 13-летней давности без каких-либо изменений.

Пример раз

Пример два

Эти агитки и в годы моего студенчества-то читались так себе, а сейчас и вовсе доверия не вызывают. О какой вообще борьбе за права мужчин может идти речь, если вам лень довести до ума собственную матчасть?

Справедливости ради, должен отметить, что:

1) Сообщество МД в ВК практически заброшено, там ничего не публикуется (насчёт их сайта не знаю, там, скорее всего, дела обстоят получше).

2) МД и схожие сообщества дали толчок к появлению множества блогеров, которые делают контент по данной тематике. Сейчас среди них встречаются и вполне адекватные персонажи с очень годным контентом. По сути, они преподносят те же самые тезисы, что и МД, но в куда более адекватном виде.

То есть, с одной стороны, ниша, вроде как, закрыта, идеи МД эволюционируют, а сама группа, где я сидел, практически мертва, и критиковать её не имеет смысла.

С другой стороны, не хочу, чтобы полтора года, проведённые в рядах Мужского Движения, пропали даром. Поэтому буду рад поделиться накопившимися мыслями с вами.

Пожалуй, начать стоит конкретно с моей истории и моего личного опыта. Впрочем, рассказывать особо нечего. Начало 2012 года. На Мамбе познакомился с девушкой. Пару раз погуляли, предложил встречаться. Та ответила:

- Ну, давай попробуем...

Буквально спустя пару дней, по дороге в вуз, она падает и получает травму - разрыв связок на ноге. Естественно, я, как её новоиспеченный парень, возлагаю на себя миссию помочь ей всем, чем смогу. Стал сопровождать её по больницам - когда на общественном транспорте, когда такси заказывал, когда другана просил помочь, у которого машина была. Покупал вкусняшки, какие-то лекарства, ещё что-то. Ну и морально поддерживал, естественно, тоже.

Вот только очень странную тенденцию заметил: чем ближе она была к выздоровлению, тем более отстранённой она становилась. Виделись всё реже, общалась всё более сухо и грубо. Когда выздоровела, виделись вообще раз в неделю, по паре часов. Объясняла, мол, сессия скоро, учить надо много, ещё и к конференции какой-то большой готовиться, вот и времени нет.

В какой-то момент меня это достало, и я написал ей, что между нами всё кончено. Та, видимо, привыкла, что бросать кого-либо имеет право только она, поэтому позвонила и рассказала, что было на самом деле.

Короче, всё это время у неё был другой парень. И ещё три парня, в трёх других городах. Вот и виделись так редко. Поначалу я ей приглянулся, но, узнав меня получше, она записала меня в неудачники и оставила мне исключительно роль "костыля". Который со временем стал не нужен...

Я, конечно, прихуел от таких откровений. Особенно от её фразы:

- Знаешь, мы с парнем как-то по парку гуляли, и я увидела, что ты мимо идёшь. Я вообще не понимаю, как ты нас не заметил. И знаешь, если бы ты нас, всё-таки, заметил и подошёл бы ко мне, я бы просто сделала вид, что я тебя не знаю...

У меня и до этого были проблемы в общении с девушками, а после такого заявления я вообще не понимал, как жить дальше. Как так получилось, что меня настолько цинично использовали??? Почему я поступил ровно так, как меня воспитывали, как предписывает поступать общество (в частности, и сами женщины), а в итоге остался в дураках???

Так теперь всегда будет, или мне просто "повезло"? И если всегда, то нахрен оно мне надо???

Может быть, я чего-то не понимаю???

В общем, как-то раз вечером ввёл в поисковой строке "ненавижу женщин"...

И наткнулся на несколько довольно любопытных сообществ. В том числе, на группу МД в контакте. Добавился, стал читать материалы и статьи, следил за обсуждениями, потом даже сам написал парочку статей...

Кстати, последнюю из этих статей заметил один из админов. И написал мне. Захотел, чтобы я постоянно поставлял контент. Но чёт не сложилось...

Короче, увлекло не на шутку. Еще бы: сотни людей, которые так же, как и я, столкнулись с недобросовестным поведением со стороны женщин, к которым они испытывали чувства... Никто не станет подъёбывать, не начнёт втирать, что "сам дурак", и т.д... Лепота...

Однако, спустя год пребывания в данном сообществе, краем глаза начал замечать пару "странностей".

Во-первых, враньё. Причём, зачастую, довольно тупое и ненужное. Например, чел пишет, мол, его друган в течение года вёл дневник, был ли у него секс с женой или не было. И если не было, то под каким именно предлогом. В итоге - за весь год у него был секс 12 раз. Казалось бы, нахуй так жить, да? Но мой глаз зацепился за один из пунктов. Что-то типа "утром надо садить детей на школьный автобус". А я что-то не слышал про школьные автобусы в РФ (если только в деревнях каких-нибудь, и то хз). Зато таковые есть в США. Но даже если само ядро истории и правдиво, и в США реально какой-то чел составил такой вот список, то как тебе верить, если ты говоришь, что это, якобы, твой друган? Вот честно, если бы прямо написал, что герой истории - американец, с которым ты лично не знаком, то доверия было бы больше...

Или пример попроще. Чел пишет, мол, караул, готовится к принятию законопроект, который уничтожит всё здравоохранение ну просто к хуям. И приводит оттуда выдержки, от которых реально не знаешь, что и думать. Что-то типа: "Признать беременность заболеванием и принять меры для его скорейшего излечения, а также для снижения последующей заболеваемостью таковым".

Оруэлл отдыхает, блять 🤣

На свою беду, данный автор прикрепил и ссылку на законопроект. Я перешёл... И там вообще такого нету! Ни слова из того, что писал этот хрен! До сих пор не понимаю, на каких хлебушков рассчитан подобный пиздёж. Кстати, один чел в комментариях ровно на это и указал. Мол, в законе такого нигде не написано... И отправился "прямиком в бан нахуй" 🤣

Про многочисленные новости, ссылающиеся на новостные сайты с доменами типа .cc, я вообще молчу. Такой "новостной сайт" можно было "на коленке" поднять менее, чем за сутки, и любую дичь там понаписать...

Во-вторых, я неожиданно поймал себя на мысли, что контингент там... довольно воинственный и даже радикальный. Нет, в самих агитационных материалах ничего особо радикального в адрес женщин не высказывалось, что и не удивительно, так как в противном случае всей этой движухой наверняка заинтересовалась бы наша Фемида (как в истории с Мужским Государством, например). Мол, да, бабы глупые и недальновидные, да, только и думают о том, как бы сесть какому-нибудь мужЫку на шею, ну и пофиг, просто соблюдай некоторые меры предосторожности - и от многих проблем себя, считай, уже огородил. Но рядовые члены в своих высказываниях были куда менее осторожны: в особо острых обсуждениях то и дело всплывали призывы и расстреливать представительниц слабого пола, и сжигать их на кострах, как во времена Святой Инквизиции, и делать много чего ещё.

А потом я понял, что и сам превращаюсь в такого фанатика... И с этим нужно было что-то делать. Хотя бы потому, что и мои друзья, и моя собственная мать замечали, что я стремительно менялся. Причём, далеко не в лучшую сторону. Но я так плотно подсел на этот движ, что даже не представлял, как его покинуть...

Пока одним прекрасным днём не прочитал пост, от которого прям охуел. Короче, какой-то чел пишет, мол, у меня друган есть, он женился по залёту, так мало того, что после свадьбы секса сразу стало на порядок меньше - дальше, мол, вообще писец, на 7 месяце она ему в принципе давать перестала! И все комментаторы, как один: "Ебать она мразь! Да таких заживо сжигать надо!"

Я читал и думал: вы чё, ебанутые??? Какой, нафиг, секс на 7 месяце беременности, когда у женщины огроменный живот? Я один понимаю, что это рискованно, и если женщина говорит "не надо", то, может быть, реально не надо???

Недолго думая, я нажал "покинуть группу". Однако, через недельку решил заглянуть туда снова. Первый же пост, который я увидел на стене, был настолько отбитый, что...

Короче, автор пишет, мол, а ты, уважаемый читатель, знаешь, что после секса женщина может взять и член тебе отрезать? Ну, например, за то, что ты в прошлом что-то не так сделал? И ты даже понять ничего не успеешь, потому что максимально не готов к такому. И ничего ей не будет за это, поплачет на суде и условный срок получит.

Ебааать, это ведь такой распространённый сценарий! Ёмаё, что же делать? 🤦

Срочно запрещаем всё режущее 🤣

Если вспомнить пирамиду Маслоу, то смею предположить, что автор ОЧЕНЬ ХОРОШО устроился по жизни, если из всех проблем для него актуальна именно эта! 🤣🤣🤣

Я такой:

Про МД. Часть Первая. Знакомство

В общем, на этом данная движуха для меня закончилась. Однако, последствия ощущались ещё очень-очень долго. Ведь за эти полтора года я впитал в себя столько ненависти и недоверия по отношению к женщинам, что у меня тупо не получалось выстраивать с ними отношения. Я ходил на кучу свиданий, но дальше первой встречи дело не доходило в принципе - девушки меня либо блокировали (иногда сразу после выхода из кафе 🤣), либо тупо игнорили. Видимо, чувствовали мой настрой...

Итог:

С одной стороны, материалы данного сообщества помогли мне выработать неплохую защиту от всякого рода манипуляций, да и вообще - осознать, что я ничем не хуже других, и нет ничего зазорного в том, чтобы отстаивать собственные интересы. Ну, и вообще, в целом, много нового узнал про брак и про развод. И я до сих пор считаю, что единственная ценность МД - в наличии подобной "библиотеки знаний".

Но какой ценой я это узнал...

Годы одиночества! Десятки неудачных свиданий и последующих попаданий в чёрный список... И ни единой надежды на какой-либо хэппи-энд. Своим негативом я оттолкнул от себя много хороших людей, с друзьями отношения похерил конкретно...

Не думаю, что кому-либо захочется повторить мой путь...

Впрочем, это и не обязательно. Я ведь и так могу пересказать всё полезное, что усвоил там, оставив за дверью весь негатив. Кто знает, может быть, этим получится уберечь кого-нибудь от упомянутых выше неприятных последствий...

В завершающей статье по тематике МД я займусь именно этим. Но в начале хотелось бы высказаться по другим вопросам, непосредственно касающимся деятельности Мужского Движения. Заодно, разберём подробнее, что это за сообщество, и какие цели оно преследует.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели из-за одной бабы у вас так могло поменяться мировоззрение ? Как вы жили ? В школе двойки не получали ? На вас никто не кричал ? Асфальт везде хороший ?
Чет я представить реально не могу, чтобы из-за какой-то девки, с которой даже вроде как и секса не было, вы на столько ккухой поехали. Надо бы иметь критическое мышление.
раскрыть ветку (12)
0

Не слышал, чтобы критическое мышление продавали в магазинах или типа того....

Вам, видимо, повезло достаточно быстро наработать критическое мышление. Но так случается далеко не у всех.

раскрыть ветку (11)
0
Вы без отца воспитывались ?
раскрыть ветку (10)
0

Именно так. А мать всё время работала.

раскрыть ветку (9)
2

Здравствуйте! Разрешите мне поддержать вас, пожалуйста? Большое спасибо за статью и за ваш опыт🙏🏾 . Вы пишите очень талантливо, я вам серьезно говорю. И я как профессионал (оберег от вурдалаков сразу такой!)) выскажусь… С вами плохо поступила девушка, она по всем признакам яркий представитель этого МД, только девочка. Причем она уже на уровне тех мдшников, от кого вам становится не по себе. Но вы еще этого не знали). Потом, в этой группе как только вы сталкивались с позицией, похожей на позицию той девушки, вы интуитивно уходили. Потому что с вами все в порядке) Это как обжечься об утюг и резко одернуть руку. К слову, у радикалов из вашего рассказа наоборот, реакция нездоровая. Они от начала и до конца про боль. Однажды испытали и упиваются ей теперь, поступая с собой как наркоманы. А это странно, согласитесь? Теперь про «рос без отца». Вас вырастила мама, которая много работала. Это вам дало установку в голове: мама самодостаточная, умная, самостоятельная и взрослая личность. Вы на протяжении всей жизни жили рядом с человеком, который сам растил ребенка, много работал, взял ответственность на себя и справился. То есть просто чудо-женщина! Наверняка еще очень интересная и адекватная и красивая 🥰, судя по вашему стилю письма и слогу. То есть вы уважаете женщин и восхищаетесь ими на подсознательном уровне, на подкорке прям это прошито! Но есть мнение того, кто в этой ветке вам писал. Таких много, но тут прям сам бог послал именно его, касатика 😂 Возьмем его за образец и будем звать образцом далее😅 он спрашивает как это вы так сами допустили такой обман от «какой-то девки? Это как это так можно было? Видимо рос без отца? Аа, ну всё понятно, вот и ранимый такой.» Он не углубляется в суть, у него нет цели услышать вас и проанализировать. На самом деле он и вопрос то задаёт как бы рефлекторно. Т.к. у него заготовки хранятся как в файлах, в голове. Он не умеет и не хочет иначе мыслить. Поэтому наш образец на ваш ответ что росли без отца, даже не обращает внимания на слова «и мама постоянно работала». Он быстро в своей голове распределяет вас в низший ранг, сразу определяет что вы недостойны уважения и приравнивает вас к женщинам в своей личной иерархии. И с этого момента образец начинает говорить с вами как говорит с женщиной. Очень высокомерно и снисходительным тоном… как с «дурочкой» типа: «Ой ой, тут не ко мне.» «Боюсь вести разговор, вдруг заплачешь.» Аргументов ноль, ваши же воспринимаются как глупый щебет. Он не осознает что у вас был примером сильный духом человек, который стойко преодолевал трудности в жизни. Не убегал от ответственности и справился самостоятельно. Такие обстоятельства не могут сделать вас ранимым, а наоборот, показывают как быть в сложных ситуациях и что все в жизни вам под силу. Как и маме… Именно из-за таких вот «экспертов» вы попали в ту группу, там подсознательно искали «мужское». Но критическое мышление, способность ясно мыслить и отделять «мух от котлет», не дали вам подменить себе понятия и наклепать тупо шаблонов, выдавая их за свое мнение и мысли. Именно поэтому вы чувствовали диссонанс, ведь люди, осуждающие таких, как ваша бывшая девушка, рассуждали и делали ровно как она. Еще и учили этим навыкам остальных. Врать, использовать других в своих целях, а несогласных «опускать»и наказывать, как она и сделала, когда вы начали срываться с крючка. Она вас наказала за это, вывалив всю эту грязь, пытаясь жестоко и в подробностях раздавить вас, подавить волю. Вы ушли оттуда еще более травмированным. Ведь кому верить? Мужчинам? Женщинам? Да никому! Все одно и тоже 💩 Я хочу чтобы вы мне сейчас поверили. Вам не нужно прислушиваться и гадать с какими намерениями с вами общаются девушки! Вы уже умеете выявлять подонков. У вас уникальные знания о них в природе) Вам очень долго и планомерно пытались внушить мусорные установки, но не смогли. Толпа «знающих» мужчин вам одному, еще и немного раненому той девушкой, не смогли сломать голову. Это все, мать его, это высший пилотаж 😂 ни одна секта вам не страшна, да на вас уже гипноз фиг подействует 😂 Вы сразу почувствуете и спокойно порассуждаете у себя в голове и не сможете оставаться с такими. Вы прямо не сможете!

0
Ну заметно, если честно. Слишком ранимый. У вас не было мужского авторитета, им мог бы быть и друг. Проблемы за вас решала мама, а вы не научились проходить жизненные препятствия. Вы наверное и под дождём не идёте, а пережидаете его где-нибудь до конца )
раскрыть ветку (7)
0

Я не ранимый, просто ваше замечание про то, что "надо бы иметь критическое мышление" аналогично совету типа "если ты бездомный, то купи дом".

раскрыть ветку (6)
Боюсь с вами разговор вести, такое ощущение, что заплачете ) 😿
раскрыть ветку (5)
0

Ну не ведите, раз боитесь) Да и вряд ли вы способны мне что-то дельное сказать.

раскрыть ветку (4)
0
Дельное всегда есть сказать, главное, кому и зачем. У вас все запущено, вам надо сперва менталитет "лечить". Это не ко мне.
раскрыть ветку (3)
0

То есть, проясним, вы делаете выводы о моём текущем положении дел, основываясь на событиях почти 15-летней давности? А лечить при этом надо меня? Чёт бред какой-то откровенный. Диагнозов тут каких-то напридумывали, грузить меня пытаетесь...

Или это троллинг такой? Тогда мимо. Потренируйтесь, наверное, на кошках, для начала)

раскрыть ветку (2)
0
Хм, так у вас на аватарке кот ) На вас и тренируюсь.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку