Про мат2
Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.
Не каждой школоте, а той, что, к примеру на фудкортах сидит и матом разговаривает. Или на детских площадках, при мелких детях, матерятся.
Понятно, что всех от мата не отучишь, да и не надо это, но если конкретно в данный момент не нравится слышать мат, то можно и замечание сделать.
Сами найдете в сети где подростки избивают-убивают за замечания? Где мамаши-папаши выскакивают защищать своих отпрысков?
А вы замечание делаете? Если родители не объяснили об уместности мата, то это должно объяснить общество.
Если рядом с нами дети говорят матом, всегда делаем замечание и как правило мат прекращается.
Вы это серьёзно? Положить жизнь делать замечания детям, которые матерятся? Может ещё и курильщикам делать замечания. Это всё равно что отрубать голову дракону. Вместо одной - две. Я живу в окрестностях школы (отсюда и пост), каждой школоте ежедневно делать замечания? И получать в ответ оскорбления? А если что они ее мамочку-папочку припрут?
Ну в общественном месте они убивать не будут, я надеюсь.
До чего докатился мир, взрослые бояться сделать замечание мелким матершиникам, а потом ко-ко-ко мы просрали молодёжь))) Удачи вам, с таким подходом.
Ну в общественном месте они убивать не будут, я надеюсь.
Вы смеетесь?
а потом ко-ко-ко мы просрали молодёжь))) Удачи вам, с таким подходом.
Но вы то герой, делаете замечания.
Суд в Ленинградской области отправил под домашний арест 15-летнего подростка по делу об убийстве прохожего. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.
Подростка задержали в деревне Лесколово Всеволожского района в Ленинградской области. По предварительным данным, 28 июня он ударил прохожего, который сделал ему замечание, ножом в грудь. От полученного ранения 49-летний мужчина скончался.
Особенно смешно слышать - мы своим детям объяснили. Типа они послушались и так и делают. Он ведь с детьми рядом круглосуточно.
Я чуть раньше родился, поэтому смысла нет мне рассказывать, как там в 90-е было. В 90-е родители свою ответственность за наше воспитание ни на кого не перекладывали.
Ухи вянут не от самого наличия мата, а от того, как неумело эти уёбища им пользуются. Семантика утеряна, смысловой нагрузки ноль, один мат ради мата.
Ругающиеся матом дети - это отвратительно. И позор родителям, которые поленились объяснить ребенку, как тупо и мерзко это выглядит со стороны. Видимо многих устраивает, что из ртов их детей через каждое слово вылетают "хуи и бляди".
Безусловно. Но развязность была точно такая же. Я своё детство хорошо помню - лет с 6-и все во дворе матерились, как сапожники. "бля буду", "ебу твои законы", "ты чё пидор, ёбаный" - это цветочки.
Сейчас? Я рос в 90-ые в небольшом населенном пункте, областной столице и просто столице. Везде пацаны матерились как не в себя, были отдельные интеллигентные семьи, в которых росли мальчики-изгои. Мой отец к 1-му классу знал все матерные слова, которые есть в русском языке и охреневал от того, как некоторые пионеры в артеке их сочетают.
Все имена когда то кто то придумал - т.е. вымыслил если угодно. Так что уточнение выглядит странным. Если речь о том, что персонажи с определёнными именами все выдуманы - так тоже не факт, вполне себе могли быть реальные исторические прототипы.
Вы мои комменты, видимо, не читали)
Во-первых я воспитывают своих детей, а во-вторых не боюсь делать замечания малолетним матершиникам. Не все они отморозки и матерятся просто потому, что хотят казаться взрослее, плавали, знаем) Поэтому, если вежливо сделать замечание, то никто с ножом не броситься, ну а если обматерят, то это их дело, меня это никоем образом не тронет.
А вот вы продолжайте возмущаться как нынешние дети матерятся и ничего при этом не делать, придумывая разные аргументы про невоспитаную и отмороженую молодёжь при этом её не воспитывая. Удачи.
Герой, кому вы делаете замечания? Второклашкам? Попробуй сделать замечания одинадцатикласникам.
Вы читаете только то, что хотите читать) Не имею больше желания вести с вами дискуссию. Ещё раз удачи.
Если вы опустили руки в воспитании своих детей, то не все родители такие. Три-счастливое число, поэтому удачи вам.
О, поверьте, есть такие дети) Я не святая простота и я прекрасно понимаю, что дети матерились, матерятся и будут материться, но я считаю, что задача родителей объяснить детям, что для мата есть определённый возраст, места и случаи. А разговаривать матом используя обычные слова как связки для матерных слов для меня не приемлемо и терпеть матерящихся подростков у себя под ухом я не буду, замечание сделаю не испугаюсь.
Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются. Им это сейчас просто не надо, им не нужно казаться взрослее, чем они есть на самом деле. Когда этот момент наступит, а он наступит, мои дети знают с кем и в каких ситуациях нужно применять мат и воспитание им не позволит орать матом на всю улицу. Быть не против мата не равно его поощрять из детских уст.
Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются.
Вы с ними бегаете по улицам вместе, когда они со сверстниками играют? И вот еще. Это пока второй класс. Вы такой забавный. В единорогов верите? В деда-мороза?
Продолжайте сидеть и бояться, только не орите потом в интернетике, что молодёжь у нас невоспитаная.
Все забывают, что подростки вырастают из детей, а детей нужно воспитывать и если их не воспитывать, то и получим то, что есть. Боитесь сделать замечание 15леткам, как будто 10леток матерящихся не встречали им то можно сделать замечание, они то ножом вряд ли пыргут, если только не в совсем отмероженом районе это делать.
Продолжайте в интернетах рассказывать, что надо делать замечания, при этом на деле ничего не делая.
Исторические личности, которые реально существовали, занимались определённым делом, были политическими деятелями (посты занимали в государстве высокие) и которые определённо много чего сделали. Но всё что они делали не помнят уже, а что помнят - не факт что всё верно донесено до настоящего времени, но другой инфы нет.
К примеру Левий Матвей. Вполне возможно что он жил и был сборщиком податей. А вот шлялся ли он за Иисусом и записывал ли, вот в чем вопрос. Прототип это больше не сама личность, а его действия.
Ученик 6-го класса, ты зачем сюда пришел? Тебе на уроки пора. Бесплатные. Ишь чего захотел, что бы за школу еще и платили.
Скорее всего играет в онлайн игры, ничего в этом такого нет, как мне кажется.
Банально послушать какой в проф. спорте мат-перемат, так и на футбольных коробках у домов.
Я таким же был, со взрослыми ни-ни, даже "Хрень" сказать себе не позволял, но во время игры или при общении со сверстниками онлайн или оффлайн, ты общаешься также как и общается коллектив.
Сейчас мне 26, речь поставлена, в мате необходимости нет, кроме эмоциональных моментов или анекдотов завязанных на игре слов.
Просто в каких-то компаниях мат принят за само собой разумеющееся, в каких-то наоборот нет и, если честно, до сих пор не могу сказать где лучше.
Наличие мата в речи человека не делает его плохим или невоспитанным, как по мне.
Наличие мата в речи человека не делает его плохим или невоспитанным, как по мне.
Наличие количества мата и ситуации - это ключевое. Так же как и возраст.
Если пить алкоголь каждый день без нормы и причины, что это? Алкоголизм? А ели изредка и по поводу?
Проблема в современном восприятии детишек, как "цветов жизни", которые "святой водой" писают. В то время, как они тоже люди со своими эмоциями, с морально этическими рамками и способами социальной коммуникации.
Морально этические рамки формирует общество. Раньше такой развязанности не было (ну и соответственно трава была зеленее).