3725

Про мат2

Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждой школоте, а той, что, к примеру на фудкортах сидит и матом разговаривает. Или на детских площадках, при мелких детях, матерятся.

Понятно, что всех от мата не отучишь, да и не надо это, но если конкретно в данный момент не нравится слышать мат, то можно и замечание сделать.

раскрыть ветку (1)
8

Сами найдете в сети где подростки избивают-убивают за замечания? Где мамаши-папаши выскакивают защищать своих отпрысков?

показать ответы
6

А вы замечание делаете? Если родители не объяснили об уместности мата, то это должно объяснить общество.

Если рядом с нами дети говорят матом, всегда делаем замечание и как правило мат прекращается.

раскрыть ветку (1)
21

Вы это серьёзно? Положить жизнь делать замечания детям, которые матерятся? Может ещё и курильщикам делать замечания. Это всё равно что отрубать голову дракону. Вместо одной - две. Я живу в окрестностях школы (отсюда и пост), каждой школоте ежедневно делать замечания? И получать в ответ оскорбления? А если что они ее мамочку-папочку припрут?

показать ответы
2

Ну в общественном месте они убивать не будут, я надеюсь.

До чего докатился мир, взрослые бояться сделать замечание мелким матершиникам, а потом ко-ко-ко мы просрали молодёжь))) Удачи вам, с таким подходом.

раскрыть ветку (1)
3

Ну в общественном месте они убивать не будут, я надеюсь.

Вы смеетесь?

а потом ко-ко-ко мы просрали молодёжь))) Удачи вам, с таким подходом.

Но вы то герой, делаете замечания.

Суд в Ленинградской области отправил под домашний арест 15-летнего подростка по делу об убийстве прохожего. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Подростка задержали в деревне Лесколово Всеволожского района в Ленинградской области. По предварительным данным, 28 июня он ударил прохожего, который сделал ему замечание, ножом в грудь. От полученного ранения 49-летний мужчина скончался.

показать ответы

С вас, взрослых, берут пример

раскрыть ветку (1)
2

С нас взрослых? Ну тогда маленький иди отседа. Мы как то без тебя разберемся.

1

"Мы не против мата" воспринимается детьми как "мы за" )

раскрыть ветку (1)
2

Особенно смешно слышать - мы своим детям объяснили. Типа они послушались и так и делают. Он ведь с детьми рядом круглосуточно.

показать ответы
8

Заебали блядь на строителей хуйню гнать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы ведь не рассказываете анекдоты про чукчей, евреев, американцев? Все чиновники воры?

4

Сам то, чай не в Смольном или Пажеском корпусе обучался.

раскрыть ветку (1)
3

Кофе, кофе...

показать ответы
3

Я чуть раньше родился, поэтому смысла нет мне рассказывать, как там в 90-е было. В 90-е родители свою ответственность за наше воспитание ни на кого не перекладывали.

раскрыть ветку (1)
2

А я не чуть раньше, а намного раньше. И говорю - что такого беспредела не было.

показать ответы
4

Ухи вянут не от самого наличия мата, а от того, как неумело эти уёбища им пользуются. Семантика утеряна, смысловой нагрузки ноль, один мат ради мата.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо сказано. Об этом и речь.

0

Ругающиеся матом дети - это отвратительно. И позор родителям, которые поленились объяснить ребенку, как тупо и мерзко это выглядит со стороны. Видимо многих устраивает, что из ртов их детей через каждое слово вылетают "хуи и бляди".

раскрыть ветку (1)
1

Вы каждую минуту с ребенком рядом, что можете контролировать что извергается из его рта?

6

Вы просто не были в своем отделе полиции)))) Там на нем разговаривают

раскрыть ветку (1)
1

Был! ))) Именно так. Вы мне напомнили про это.

5
Мы с напарником занимаемся строительными работами и я вобще не матерюсь, вот совсем. Но да, это скорее исключение.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не исключение. Очень многие взрослые в обыденной жизни матом не разговаривают.

8

Безусловно. Но развязность была точно такая же. Я своё детство хорошо помню - лет с 6-и все во дворе матерились, как сапожники. "бля буду", "ебу твои законы", "ты чё пидор, ёбаный" - это цветочки.

раскрыть ветку (1)
1

Это потому как вы в 90-е родились. Там беспредел был. В СССР такого не было.

показать ответы
3

Сейчас? Я рос в 90-ые в небольшом населенном пункте, областной столице и просто столице. Везде пацаны матерились как не в себя, были отдельные интеллигентные семьи, в которых росли мальчики-изгои. Мой отец к 1-му классу знал все матерные слова, которые есть в русском языке и охреневал от того, как некоторые пионеры в артеке их сочетают.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже мы с вами жили в параллельных вселенных.

показать ответы
1

Все имена когда то кто то придумал - т.е. вымыслил если угодно. Так что уточнение выглядит странным. Если речь о том, что персонажи с определёнными именами все выдуманы - так тоже не факт, вполне себе могли быть реальные исторические прототипы.

раскрыть ветку (1)
1

Исторически личности или прототипы, вот в чем вопрос.

показать ответы
0

Вы мои комменты, видимо, не читали)

Во-первых я воспитывают своих детей, а во-вторых не боюсь делать замечания малолетним матершиникам. Не все они отморозки и матерятся просто потому, что хотят казаться взрослее, плавали, знаем) Поэтому, если вежливо сделать замечание, то никто с ножом не броситься, ну а если обматерят, то это их дело, меня это никоем образом не тронет.

А вот вы продолжайте возмущаться как нынешние дети матерятся и ничего при этом не делать, придумывая разные аргументы про невоспитаную и отмороженую молодёжь при этом её не воспитывая. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Герой, кому вы делаете замечания? Второклашкам? Попробуй сделать замечания одинадцатикласникам.

0

Вы читаете только то, что хотите читать) Не имею больше желания вести с вами дискуссию. Ещё раз удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пишите бред.

0

Если вы опустили руки в воспитании своих детей, то не все родители такие. Три-счастливое число, поэтому удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Так смешно. Весь мир отпустил руки и только HarleyandJoker великий воспитатель.

0

О, поверьте, есть такие дети) Я не святая простота и я прекрасно понимаю, что дети матерились, матерятся и будут материться, но я считаю, что задача родителей объяснить детям, что для мата есть определённый возраст, места и случаи. А разговаривать матом используя обычные слова как связки для матерных слов для меня не приемлемо и терпеть матерящихся подростков у себя под ухом я не буду, замечание сделаю не испугаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Бла-бла-бла ...

показать ответы
0

Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются. Им это сейчас просто не надо, им не нужно казаться взрослее, чем они есть на самом деле. Когда этот момент наступит, а он наступит, мои дети знают с кем и в каких ситуациях нужно применять мат и воспитание им не позволит орать матом на всю улицу. Быть не против мата не равно его поощрять из детских уст.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются.

Вы с ними бегаете по улицам вместе, когда они со сверстниками играют? И вот еще. Это пока второй класс. Вы такой забавный. В единорогов верите? В деда-мороза?

показать ответы
0

Продолжайте сидеть и бояться, только не орите потом в интернетике, что молодёжь у нас невоспитаная.

Все забывают, что подростки вырастают из детей, а детей нужно воспитывать и если их не воспитывать, то и получим то, что есть. Боитесь сделать замечание 15леткам, как будто 10леток матерящихся не встречали им то можно сделать замечание, они то ножом вряд ли пыргут, если только не в совсем отмероженом районе это делать.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжайте в интернетах рассказывать, что надо делать замечания, при этом на деле ничего не делая.

показать ответы
3

Никакой проблемы нет, детей всегда строжили не материться и они всегда матерились

раскрыть ветку (1)
0

Причем сторожили специально обученные голуби.

Тег "юмор"...

раскрыть ветку (1)
0

А что должно быть? Астрофизика?

показать ответы

Мат дети слышат в первую очередь от своих родителей. У быдла не рождаются интеллектуалы.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну. Если родители не матерятся - школа-двор тут не причем?

показать ответы

Шутка из 80х

раскрыть ветку (1)
0

Факты сегодняшнего года. И предыдущего. И предпредыдущего. Рядом со школой живу.

0

Исторические личности, которые реально существовали, занимались определённым делом, были политическими деятелями (посты занимали в государстве высокие) и которые определённо много чего сделали. Но всё что они делали не помнят уже, а что помнят - не факт что всё верно донесено до настоящего времени, но другой инфы нет.

раскрыть ветку (1)
0

К примеру Левий Матвей. Вполне возможно что он жил и был сборщиком податей. А вот шлялся ли он за Иисусом и записывал ли, вот в чем вопрос. Прототип это больше не сама личность, а его действия.

6

хорошо что вы школьниками не матерились

раскрыть ветку (1)

Уж не во всеуслышание на улицах перед взрослыми.

На стройке хотя бы платят. А что в школе? Вынос мозга? В школу родителей? Будь как все? Не высовывайся?
раскрыть ветку (1)

Ученик 6-го класса, ты зачем сюда пришел? Тебе на уроки пора. Бесплатные. Ишь чего захотел, что бы за школу еще и платили.

6

Скорее всего играет в онлайн игры, ничего в этом такого нет, как мне кажется.
Банально послушать какой в проф. спорте мат-перемат, так и на футбольных коробках у домов.
Я таким же был, со взрослыми ни-ни, даже "Хрень" сказать себе не позволял, но во время игры или при общении со сверстниками онлайн или оффлайн, ты общаешься также как и общается коллектив.
Сейчас мне 26, речь поставлена, в мате необходимости нет, кроме эмоциональных моментов или анекдотов завязанных на игре слов.
Просто в каких-то компаниях мат принят за само собой разумеющееся, в каких-то наоборот нет и, если честно, до сих пор не могу сказать где лучше.
Наличие мата в речи человека не делает его плохим или невоспитанным, как по мне.

раскрыть ветку (1)

Наличие мата в речи человека не делает его плохим или невоспитанным, как по мне.

Наличие количества мата и ситуации - это ключевое. Так же как и возраст.

Если пить алкоголь каждый день без нормы и причины, что это? Алкоголизм? А ели изредка и по поводу?

1

Проблема в современном восприятии детишек, как "цветов жизни", которые "святой водой" писают. В то время, как они тоже люди со своими эмоциями, с морально этическими рамками и способами социальной коммуникации.

раскрыть ветку (1)

Морально этические рамки формирует общество. Раньше такой развязанности не было (ну и соответственно трава была зеленее).

показать ответы