3725

Про мат2

Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в количестве мата или возрасте, а в уместности его применения

раскрыть ветку (30)
30
Согласен.
Что там школьник может сказать, только бесконечно повторять ограниченный набор фраз.
А на стройке работают взрослые люди, иногда с солидным словарным запасом. Только сегодня в разговоре вспоминал одного прораба, так он на столько виртуозно матерился, что мне записывать хотелось, а я тоже не Смольный заканчивал и не Царскосельский лицей.
раскрыть ветку (2)
13

Зачем на стройке солидный словарный запас? "Майна и вира", а всё остальное мат, который по сути своей является лингвистическим онанизмом, ну типа не рукоблудие, а словоблудие, значит нужен не лицей или вуз, а Пикабу.

3

Вспоминается сразу старый анекдот на тему того, как приказы отдавали во время второй мировой на разных языках

8

Хех, во времена учёбы подрабатывал сторожем на стройке. Так фразы по типу "Уважаемый, не будете ли вы столь любезны подать перекрытие 2-1 на цоколь?" слышал. Говорилось зычным, отработанным голосом сверху стропальщику, что стоял внизу.

От школьников ничего подобного не слышал((

10
Ну сейчас, к сожалению, они на нем разговаривают, я в армии так не матерился как они
раскрыть ветку (10)
4

Помню, как я лет в 6 с друзьями во дворе такие словесные конструкции закладывал, за которые сейчас на пикабу банят.

раскрыть ветку (4)
0

Это какие? Меня бантом только если я на кого то так говорил

раскрыть ветку (1)

И?..

Тогда ты забыл добавить:

Данное лицо и/или организация...

раскрыть ветку (1)
4

Чиво? О_о

3

Сейчас? Я рос в 90-ые в небольшом населенном пункте, областной столице и просто столице. Везде пацаны матерились как не в себя, были отдельные интеллигентные семьи, в которых росли мальчики-изгои. Мой отец к 1-му классу знал все матерные слова, которые есть в русском языке и охреневал от того, как некоторые пионеры в артеке их сочетают.

раскрыть ветку (2)
1

Похоже мы с вами жили в параллельных вселенных.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, вы были из интеллигентной семьи)))

2

Ой бля, мне когда было 10 лет взрослые так же говорили. А 10 лет мне было очень давно.

раскрыть ветку (1)
2

В 066 году

1

Проблема в современном восприятии детишек, как "цветов жизни", которые "святой водой" писают. В то время, как они тоже люди со своими эмоциями, с морально этическими рамками и способами социальной коммуникации.

раскрыть ветку (12)
3

Никакой проблемы нет, детей всегда строжили не материться и они всегда матерились

раскрыть ветку (2)
0

Причем сторожили специально обученные голуби.

0

Ну, значит надо перестать истерить по этому поводу и заламывать руки.

0

Вы забыли добавить в начале "охуевшие"

Морально этические рамки формирует общество. Раньше такой развязанности не было (ну и соответственно трава была зеленее).

раскрыть ветку (7)
8

Безусловно. Но развязность была точно такая же. Я своё детство хорошо помню - лет с 6-и все во дворе матерились, как сапожники. "бля буду", "ебу твои законы", "ты чё пидор, ёбаный" - это цветочки.

раскрыть ветку (6)
1

Это потому как вы в 90-е родились. Там беспредел был. В СССР такого не было.

раскрыть ветку (5)
3

Я чуть раньше родился, поэтому смысла нет мне рассказывать, как там в 90-е было. В 90-е родители свою ответственность за наше воспитание ни на кого не перекладывали.

раскрыть ветку (2)
2

А я не чуть раньше, а намного раньше. И говорю - что такого беспредела не было.

раскрыть ветку (1)
0

то говорите, что было, теперь, что не было... вы уж определитесь.

А я не чуть раньше, а намного раньше.

А 14-летняя девочка ваша внучка что-ли?

5

Точно не было. Пионеры все как один должны быть вежливы. Если ехал пионер в автобусе, а бабка чихала, он сразу ей говорил "будь здорова, пизда старая", а если та возникала он опять вежливо обьяснял ей про хуй во рту.

0

Я например не матерился

0

Вот да. У меня знакомый есть, матом говорит только "в цвет",а ругается-что стихи читает, прям заслушаться можно. А большинство из нас мат надо/не надо применяют, не умеючи

0

в этом плане мне всегда ближе был сектор , чем красная плесень

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку