3725

Про мат2

Даже на стройке не услышишь столько мата, сколько от школьников после окончания уроков, когда они идут домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в этом смысле больше пугают девушки на детских площадках. Мимо таких подружек страшно с ребёнком проходить.

раскрыть ветку (18)
10

У нас в родчате обсуждалось, что девочки матерятся даже больше, чем мальчики, второй класс. Но учительница, почему то настоятельно просит проводить беседы с мальчиками, хз почему. Пацаны, видимо, палятся чаще)

А вообще, на всё это возмущение на детский мат у меня вопрос один, а где дети слышат и учатся так виртуозно владеть матом?

раскрыть ветку (17)
11

тырнет и школа. Детишки залипают в тиктоках где люди матерятся, смотрят стримы с матерящимися блогерами и матерятся тоже. Да есть процент у кого родители матюгаются, но в большей степени из сети и школы. Ибо в школе старшеклассники не стесняются вести себя по взрослому и матюгаться

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому надо объяснять детям, что мат это не основа языка, а вспомогательный элемент. Мы так сделали, наши даже, если в школе и матерятся, то мы об этом не знаем, при нас они вообще не выражаются. Блогеры у нас фильтруются, просто потому что нам мат в доме слышать не нравится.

7

Многие популярные блогеры матом разговаривают, камеди, стендаперы - мат сплошной, Артемий Лебедев в последних новостях объявил, что если бы стал чиновником, объявил бы год русского мата (видимо настолько он велик и прекрасен). Что ж тут ждать? Даже тут на пикабу люди зачастую пишут матом, чтобы усилить эмоциональную окраску своей речи, по-другому изъяснить либо лень либо не умеют. Дети в этом всём варятся.

раскрыть ветку (13)
0

Мы своим объяснили, что такое мат и что его надо уметь применять при определённых обстоятельствах. Мы не против мата, как явления, но культурную речь ведь никто не отменял.

Блогеры у нас фильтруются и если блогер злоупотреблят, то мы просим больше его не включать, потому что нам не приятно слышать мат дома. Дети относятся с пониманием)

раскрыть ветку (12)
1

"Мы не против мата" воспринимается детьми как "мы за" )

раскрыть ветку (6)
2

Особенно смешно слышать - мы своим детям объяснили. Типа они послушались и так и делают. Он ведь с детьми рядом круглосуточно.

раскрыть ветку (4)
0

Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются. Им это сейчас просто не надо, им не нужно казаться взрослее, чем они есть на самом деле. Когда этот момент наступит, а он наступит, мои дети знают с кем и в каких ситуациях нужно применять мат и воспитание им не позволит орать матом на всю улицу. Быть не против мата не равно его поощрять из детских уст.

раскрыть ветку (3)
0

Я точно знаю, что конкретно сейчас, учась во втором классе, мои дети в отличии от других матом не выражаются.

Вы с ними бегаете по улицам вместе, когда они со сверстниками играют? И вот еще. Это пока второй класс. Вы такой забавный. В единорогов верите? В деда-мороза?

раскрыть ветку (2)
0

Вы читаете только то, что хотите читать) Не имею больше желания вести с вами дискуссию. Ещё раз удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Вы пишите бред.

0

Быть не против мата не равно его поощрять из детских уст.

0

А другие дети, по-твоему, при родителях матом и орут и тиктоки с блогерами с матом смотрят? Какая-то святая наивность прям)

Дети это все делают там, где их родителей нет. И тот факт, что ваш ребенок не матерится при вас, не значит, что проходящий мимо него и его компании любой  случайный взрослый не услышит мат из детских голосков.

раскрыть ветку (4)
0

О, поверьте, есть такие дети) Я не святая простота и я прекрасно понимаю, что дети матерились, матерятся и будут материться, но я считаю, что задача родителей объяснить детям, что для мата есть определённый возраст, места и случаи. А разговаривать матом используя обычные слова как связки для матерных слов для меня не приемлемо и терпеть матерящихся подростков у себя под ухом я не буду, замечание сделаю не испугаюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Бла-бла-бла ...

раскрыть ветку (2)
0

Если вы опустили руки в воспитании своих детей, то не все родители такие. Три-счастливое число, поэтому удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Так смешно. Весь мир отпустил руки и только HarleyandJoker великий воспитатель.

2
А у девочек вообще кредит доверия больше. Что в садике, что в школе. Косячить могут все, но отдуваются почему-то в основном мальчики 🤷🏻‍♀️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку