174

Про малый бизнес и лень-матушку

Пару лет назад осенью у нас образовался завал тыкв и кабачков. Мама по обыкновению насажала рассады в расчете, что часть не выживет, а они, заразы, попёрли в рост все как один. Да ещё деревенские родственники как ни едут, везут горы подарков. Огромная красивая тыква, а лучше три-пять - это точно то, что нужно этим городским, думают все.
В один из дней смотрю - мама взялась за переработку. Чистит кожуру, режет для заморозки. А я как-то прикупил в приступе домоводства шикарный кухонный комбайн, который умеет резать даже кубиками. Давай, говорю, вместе! Мама ахнуть не успела, как мы несколько кабачков здоровенных покромсали, да красиво как! Ровненько, каждый кубик один к одному.
А я до того прочитал у кого-то рецепт, как из тыкв-кабачков делать конфитюр и цукаты, захотелось попробовать. Давай экспериментировать - варить с разными вкусами. Понаделал миллион разных - со вкусами от вишни и ананаса до душицы и зверобоя. Самым прикольным и востребованным вкусом оказался... Никогда не угадаете! Огурец!
Убедившись, что продукт получается вкусный, красивый и интересный, я поехал в Икею и накупил кучу милых малюсеньких баночек специально для варений и этикеток-наклеек к ним. Расфасовал и отвёз на пробу друзьям в одну клёвую кофейню штук 20 разных.
Товар пошёл. Через пару дней они перезвонили и заказали ещё.
Сам я этим заниматься, конечно, не хотел. Подсчитал расходы, оценил затраты. Получилось, что для одного человека вполне себе норм даже если не думать о захвате рынков, а тупо для поддержки штанов. Всяко больше средней зп, сам себе хозяин, работа простая и нетрудная.
Позвонил нескольким знакомым женского пола, которые вроде как склонны к такому, вечно без денег и ищут работу. Показал, угостил, рассказал. Обещали подумать.
Ни одной не оказалось интересно. Одна даже написала "обоснованный" отказ, где попыталась убедить меня в том, что бизнес нерентабельный, при этом цены брала на парниковые кабачки в Ашане.

Весна. Девочки всё ещё ищут работу, жалуются на жизнь, все мужики козлы и во всём виноваты.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.