Про лунную гонку

Я просто поинтересоваться хотел, что там с Peregrine Mission One?

А то когда у Роскосмоса случилось ЧП тут столько шутников вылупилось со "смИшными шутеечками", а сейчас как-то тихо. Почему же так? Где вопли про "просрали все полимеры" и т.д.? )))

Про OMOTENASHI, Lunar IceCube, Hakuto-R, Lunar Flashlight я даже не спрашиваю, неудобно как-то, ведь про них "смИшных шутеечек" почему-то нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий

Все вышеперечисленные товарищи, кроме Роскосмоса, деньги из моих налогов не брали.

А Роскосмос брал, значит с него могу спрашивать

раскрыть ветку (180)
41

Довольно громогласное заявление при условии, что Peregrine Mission One получала контракты от NASA, а NASA в свою очередь является независимым агентством федерального правительства США, находящееся в подчинении непосредственно президента США. То есть получается схема: Налоги США - NASA - Peregrine Mission One. В данном случае имеется посредник между налогами и исполнителем.

раскрыть ветку (7)
66
Но он же не Америке налоги платил, ему пофиг
раскрыть ветку (4)
5

Картой виза или мастер кард пользуешься? Если да значит платишь налоги и в США, косвенно, но платишь

раскрыть ветку (3)
4

Это не налоги вообще, это плата за услуги.

раскрыть ветку (2)
2

Налоги тоже плата за услуги государства.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, но я не это имел ввиду. Но это даже дополняет мои слова. Я плачу государству за ряд услуг, за этот ряд услуг я могу с него спрашивать, куда идут мои налоги. С компаниями тоже, но там набор услуг совсем другой, конкретно с визой и мастеркард это переводы денег, но никак "куда идут ваши средства?" и тем более, я не могу спрашивать "мои деньги идут вам, а вы с них платите налог, на что ушел этот налог?", т.к. деньги я передал компании за услугу а не ее государству.

Так что нет, конкретно наши деньги если и идут на эту программу, то мы никак не можем что-то спрашивать с них, что выходит за рамки договора услуг визы и мастеркард.

19

Я не плачу налоги в США, я их плачу в РФ

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку