Про колонии Дадры Ми. Размножение


После того как относительно небольшая база в другой метагалактике оказалось отрезанной от Всеобщей ассоциации минимум на миллионы лет. Пришлось всерьез обустраиваться на новом месте.
Была построена по сути небольшая дуалистическая конфедерация. Это структура несколько отличная и от привычных конфедераций и от Всеобщей ассоциации. Гиперсы и люди вот два вида которые ее составляли.

Проблема с размножением в начале полностью автономного существования колоний была решена с помощью биоретрасляции. Это позволило обойти ряд проблем с прямым копированием. Так же традиционный способ размножения на начальном этапе был практически невозможен. Да и в последующем давал небольшой прирост населения.
Биоретрасляция применялась таким образом: берем человека и создаем его гиперианскую версию или наоборот, а потом некоторое время спустя результат биоретрасляции биоретраслируем обратно. Как ни странно полученный результат отличался от исходника с точки зрения генетики.
Так и получаем относительно быстрое и регулируемое умножение населения.
Как ни странно при переходе серьезных психологических проблем у сколь нибудь значимой доли населения не было. Все же люди с довольно крепкой психикой отбирались.

https://vk.com/club106216977

Сообщество фантастов

7.5K постов10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172