Про фамилии

Все-таки что ни говори, а фамилия влияет на характер и судьбу человека.
Работал я под командованием начальника по фамилии Бульон, видимо из наполеоновских пленных предок был. И был тот Бульон настолько спокойным в самых аховых ситуациях, что все только диву давались - ни дать ни взять - сытый слон. Как-то перекуривали после одной из серьезных запарок и я его спросил - а скажи-ка почему ты спокойный такой всегда? Все носятся и орут, как бандерлоги с подожженными хвостами и ты на их фоне - спокойный и местами величественный. С рождения характер такой или благоприобретенное это качество?
А он мне - не, в младших классах я не такой был, и орал и психовал как все. А потом завелся в нашем классе острослов один и когда я начинал психовать он объявлял во всеуслышание - берегись, народ, Бульон закипает, сейчас булькать начнет! Все - хи-хи-хи, а мне неприятно. Ну и другие в школе эту дразнилку подхватили и чтобы не дать им надо мной прикалываться пришлось учиться быть всегда спокойным, не кипятиться и не психовать.

И еще об одной фамилии - знавал я много лет назад бывшего офицера, немца по национальности, Иван Иваныча Дитлера. Он тоже был спокойный и выдержанный Как-то люди, которые знали его гораздо лучше, чем я, мне рассказали, что в детстве он из-за фамилии и национальности натерпелся от соседских пацанов, но потом сумел поставить себя так, что все его уважали и не отваживались как-либо объединять его и усатого злодеяку. Закалил характер, можно сказать.

Ну и закончу на юмористической волне - в армии мне довелось служить в одном подразделении с ефрейтором Гоблиным. Для абсолютного большинства советского народа слово "гоблин" в те времена ничего не означало, но я то перед самой армией прочел книгу Саймака "Заповедник гоблинов", и потому представляя себе, что означает фамилия ефрейтора, тихонько про себя улыбался, когда ее слышал.
Потом, уже в девяностые, когда слово "гоблин" прочно вошло в обиход, не раз представлял себе разнообразные коллизии с фамилией моего знакомца. Ну предположим для примера, что кто-то кому-то говорит - сейчас придет сюда Гоблин. И незнакомый с бывшим ефрейтором человек начинает ожидать появления на лицо ужасного громилы, а заходит невысоконький мирный мужичок. И этот самый упомянутый выше человек начинает думать, что видимо этот Гоблин обладает зверским характером и повадками, раз уж на лицо на гоблина не похож. Ведь не могли же на пустом месте дать человеку погоняло Гоблин.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.