11

Про друзей грусти пост

Друзей, как известно, много не бывает. Бывает мало. А еще говорят, что друзьям лучше в долг не давать. В общем, много чего говорят.

Знаете, бывает смотришь какое-нибудь кино, и там собираются друзья, знают друг дружку много лет и все такие друг за друга горой блять. Я в этот момент всегда чувствую себя ущербным. Я человек контактный, но как говорят знакомые "никого близко к себе не подпускаю". Но это сейчас, и на то есть свои причины.

Все мои друзья с годами как-то рассосались: кто-то умер, кто-то стал слишком хорош, с кем-то просто разошлись в разные стороны. Я, в общем, тоже человек непростой.

Но один друг у меня остался. И, казалось, что навсегда. Один, но настоящий - уже не ноль, уже хорошо.

Наступили трудные времена у меня. Заболел брат. Заболела мама. И друг всегда готов был помочь. Словно братец опоссум. "Да если что, да если нужно, я тут первый, я завсегда". Ладно. Я просить не люблю. Никогда не прошу, если могу сам. Не просил. А он не помог, хотя знал, что можно и нужно. На словах только.

В итоге вместо помощи попросил денег в долг. А я в заднице, расходы аховые. Но я дал. Три раза. И не спрашивал, когда отдашь. И вот прошло пять лет. Все умерли, и помощь уже не нужна. Я в какой-то момент, когда совсем все стало плохо, а помощи как всегда никакой, просто разозлился и все общение с ним прекратил. Спросил только, когда вернешь долг. Обещал, даже график расписал. Год прошел уже, так и не отдал. Винит меня, что я необоснованно прекратил общение с ним. Жена его меня гнобит. Короче, говно я. И нет, он не бедствует. живут они неплохо. Просто он считает, что мне можно не отдавать, мы же ДРУЗЬЯ.

Дело даже не в деньгах как таковых. И не в сумме, хотя сумма приличная. Дело в принципе. И да, последний друг был. Больше друзей у меня нет.