Про достоинство
- Мама, мы сегодня с папой идем в кино – слышался в трубке детский голосок с нотками зарождающегося пубертата.
- Конечно, идите – ответила моя коллега Лена, красавица и умница. Уже год как Лена была в разводе. Ее бывший муж, успешный бизнесмен, хоть и жил отдельно и с другой, ребенка не бросал. Вот и сейчас он пригласил его в кино. – Когда он за тобой заедет?
- Он за мной не заедет. Мы встречаемся у кинотеатра.
В мгновение Лена изменилась в лице.
- Тогда нет. Даже не вздумай идти, слышишь? Ты должен иметь ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!
- Но мама! Мы давно уже… – раздался отчаянный детский голос.
- Нет, я сказала! Не позволяй никому вытирать об себя ноги.
Лена отключила звонок.
- Ну вот зачем…. Зачем они хотят иметь детей, если потом они им даже не нужны?! – глаза Лена покраснели и налились слезами. В следующее мгновение она упала на стул, закрыла лицо руками и воцарившуюся в офисе тишину пронзили смачные всхлипывания.
Женщины-коллеги принялись утешать Лену, попутно разражаясь гневными тирадами, какие же все-таки мужики козлы, ничуть не стесняясь коллег-мужчин.
А я сидела все это время тихо в уголочке и в моем мозгу, размером с грецкий орех, ширилось непонимание. Что же такое чувство собственного достоинства? Лично для меня это не совершать плохих поступков, проще говоря, относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Короче, не вести себя как чмо. Но вот в данной ситуации не вижу никакого ущемления достоинства, если 13-летний парень дойдет до кинотеатра самостоятельно, да и для самого мальчишки это не критично, чай не красна девица. Прекрасно бы провели время сын с отцом.
Или все-таки Лена права? Как считаете?
Война полов
3K поста1.7K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.