Вроде есть писательница,то ли литовка ,то ли латвийка.Он написала книгу про то что сограждане во время войны принимали деятельное участие в погромах евреев.И задавала вопрос ,откуда у вас господа дорогая мебель старинная ,при условии что прибалты были нищими на тот момент.
Естественно это не понравилось общественности,и вроде она уехала из страны.
Скорее всего, речь идёт о книге Руты Ванагайте в соавторстве с Эфраимом Зурофф "Свои. Путешествие с врагом"
В Маусе тоже затрагивается польский антисемитизм,если интересна эта тема Там отмечается, что,например, некоторые польские евреи, которым повезло вернуться из лагерей домой, были убиты поляками, которые под шумок заняли освободившиеся дома.
У вас тоже русская версия с ужасным переводом из промта, где ничего не понятно, или уже адекватное что-то появилось?
сделать общий чат с этим ботом
Вот тут подробно описано как
https://kikimoraki.ru/instruktsiya-dlya-teh-u-kogo-ne-rabota...
https://telegra.ph/Sozdanie-zakrytoj-gruppy-s-botom-na-IOS-0...
Литовцы очень не любят вспоминать, как покрошили 200 тысяч евреев по приходу немцев в 41м. Причём именно немецкое участие было минимально в этом "геройском подвиге".
Эстонцы тоже не сильно любят вспоминать, как они радостно отчитались перед Гитлером ,что они первая страна Юдишьвабе (очищена от евреев). Очень избирательная память.
Не в Бабьем Яру, а под Катынью, не поляков, я офицеров польской армии, партийных функционеров, полицейских и осадническое ополчение, не не любим, а просто все старательно пытаются "забыть", как Польша в 1920-ом в ходе начатой Польшей наступательной войны аннексировала множество территорий далеко к востоку от Линии Керзона (разделяющий места преимущественного расселения поляков с одной стороны и литовцев, белорусов и украинцев с другой), попутно убив советскую миссию Красного Креста, большую часть советских военнопленных и множество местного населения в процессе политики полонизации (осадники - ветераны этой самой войны, получившие там наделы и местами возродившие панщину).
А так любим. Очень любим. Что бы все помнили, чем это заканчивается.
и не русские, а советские. т. е. в основном таки да 😄🤷♂️ плюс украинцы и прибалты, как самые деятельные.
хотя есть версия, что даже и не советские, а немецкие, ряд улик есть. А РФ признала вину из политического куколдизма, де не портить отношения с потенциальным партнером путем макания его в его же дела.
Вы видимо имеете в виду в Быковне под Киевом
Был советский сериал "Долгая дорога в дюнах" там про это немного показали. Главная героине предлагают вселится в брошенную квартиру. А она там видит фотки еврейских детей.
Эта брошь принадлежала князю Михаилу, который бежал от советской власти, он укрылся у нас в польском городке и брошь он передал мне в октябре 39 года за полчаса до того как его схватили товарищи из СС
Если вы о великом князе Михаиле, сыне Александра III, младшем брате Николая II - его расстреляли за 3 дня до расстрела его царственного брата с семьей.
не не не. тут мякотка в том, что львов проклятые коммуняки которых холы ненавидят, им и подогнали. И было это не хуй знает когда, а каких-то 80 лет назад. И население поляков и евреев там, кудато резко сократилось .... наверно хохлы тут непричем
Но чтото отдавать они не хотят это коммуняцкое наследие. Хотя все остальное уничтожают
Лицемерненько както
рви сразу в Черновцы, там за умеренную денежку можно записаться в румыны и получить румынский паспорт уже сейчас.
а какая разница?jpg Сухоруков, если ты еврей?)
в любом случае получаешь европаспорт и живи где хочешь
таки если ты еврей, то зачем такой зашквар? тоби израильский выдадут. Или мы за Массад говорим?
Справедливости ради до войны это-таки был милый еврейский городок, если верить переписям))
Хе-хе, да и название такое... Может в честь каких "Львовичей" назван, а не как поляки и бандеровцы пишут? :))
В 38м уже небыло инперии
И населена облачть была поляками и евреями- куда ж они делись когда добрые западенские хохлы пришли туда?
Разве не справедливо было бы польше венуть львов?
Можно притянуть за уши, что Финляндия была последним осколком Империи, так как Маннергейм был имперским генералом.
Тоже правда. Только вот мы имперское прошлое не втаптываем в грязь и не делаем из этого анти российский культ
А вот укры приравнивают коммунизм к фашизму
А значит коммунисты отняли львов, надо вернуть
Не отжали а вернули. То что незаконно отобрано при развале СССР, еще в 93м это. Вопрос поднимался. Население полностью за
Севастополь вообще непонятно на каком основании в Украине оказался, он никогда не подчинялся Киеву
а схуя остальная часть украины должна решать где жить Крымчанам? Когда Украина из состава СССР выходила - спрашивали чтоли у урала?
Я напомню что Крым имел свой собственный парламент (который благодаря украине ничего не решал и был для вида)
а также АВТОНОМИЮ, и был в составе украины на договорных отношениях. Правда все это на бумаге, по факту автономию украина урезала давно
В международном праве написано, что право народа на самоопределение, предполагается решать тем, кто проживает на данной территории
По согласию Крыма и России - почему у какого-то галичанина нужно спрашивать согласия?
Неистово плюсую. Я лично не хочу идти умирать отвоевываю у Америки Аляску и Калифорнию. А ведь это намного более русские земли, чем американские.
Подогнали им? Ниче не путаешь? Может, подогнали себе, ведь и так знали, что это будет территория одной страны?
Они почему-то при слове Киев, начинают вспоминать современные границы и современную Украину.
Были разнородные племена славян. И не только славян. Поляне там были, древляне, кривичи всякие. Но например в Византии всю эту гопоту называли русами. Печенеги всякие тоже русами их называли.
Украине всего 30 лет, каким образом она связана с временным отрезком, который называется Киевская Русь? Что она унаследовала - это все благодаря Российской Империи и Советскому союзу.
Нет, не то же самое. Русское княжество - РИ - СССР - РФ, все согласно документам, датам, сроком правления руководителей. Украина здесь ну никак не вмещается, Кто правил Киевской Русью, года правления князей?
Забыл РИ посчитать, но это нормально, с твоими мозгами такое понятно, вас же там истории не учат, шаблоны в голову вбивают, сами думать не в состоянии.
Схуя украина? Где слово Русь и где слово Укр?
Русь — обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. Возникшее на этих землях влиятельное Древнерусское государство
Древнерусское, карл. Древнеукраинского- такого понятия даже не существует
Ну не было украинцев тогда, русский племенной союз на великороссов и малороссов позже разделился, когда великороссы ассимилировали финно-угров, а малороссы и белороссы перенимали обычаи захвативших их территории поляков и литовцев. В принципе, древнерусское государство начинается с захвата Новгородской дружной Олега Киева, а первые его письменные договоры в тексте самих документов называются - договоры руссов с византами. Слово руссы написали эти люди в начале 10 века, а вы и дальше верьте, что тогда руссов не существовало, не существовало Русской правды, написанной киевским князем Древнерусского государства Ярославом, не существовало Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского, что кто-то ниже яро отрицал. Все о руссах говорили, а руссов то и не было, оказывается. А вот о малороссах упоминания уже гораздо позже, я уже молчу об украинцах и Украине.
Какол, дуркаина-наследница шумеров, в свою очередь, прилетевших с Венеры и выкопавших Черное море. Русь пошла из Ладоги, а не из хазарского Киева.
И даже если этот памятник не фейк, то я не удивлюсь ни грамма. Уже выросло целое поколение дебилов, которые могут заказать хоть памятник Христоферу Колумбенко, великому украинскому мореплавателю, которого москали у них отобрали и подарили Испании...
madison666
1 минуту назад
В том что это галимый фотошом на который тока сведомый с засалеными глазами поведется
1783 слова Украина не существовало, и севастополь возводился как город русского флота. Украинского и в проекте небыло. Да и сейчас нет, одно название
Держи свидомый, почитай
В том что это галимый фотошом на который тока сведомый с засалеными глазами поведется
1783 слова Украина не существовало, и севастополь возводился как город русского флота. Украинского и в проекте небыло. Да и сейчас нет, одно нпзвание
2) Юрий Долгорукий и сам, конечно, был киевским князем, да только это на тот момент был вторичный титул и скорее все эти Владимиро-суздальские, переяславские и прочая князья были в первую очередь правителя и своих наделов в северо-восточной Руси, а уже потом - киевским князьями.
ахаха. какая речь посполитая? бери учебник и читай о советско-польской войне 1919-21гг и её итогах, умник.
ну, мне украинская история постольку поскольку, но попробую сослаться.
В 1386 году королева Польши Ядвига присоединила Русское королевство (территория Галичины) к Польше. В 1434 года из земель Русского королевства образовалось Русское воеводство, административным центром которого стал город Львов. После третьего раздела Польши, как и вся территория Галиции, земли нынешней Львовской области вошли в состав Австрийской империи как Королевство Галиции и Лодомерии. В 1914—1915 русскими властями была создана Львовская губерния.
С 1918 до 1939 года территория, на которой расположена современная область, входила в состав Львовского воеводства Польши. Дальше молотов-риббентроп и понятно что.
Между прочим Киевским князем
"Фактически, Ростислав Мстиславич был последним князем находившимся в Киеве лично. Последующие князья, носившие титул киевских, в городе сами не сидели."
- НАДО
Рядовой ответил:
- Есть!
И по итогу четыре мамки убиваются что пустили сыновей в армию, у меня всего-то 0,5 года запоя, а пяти человек нет в живых (даже пустые гробы не прислали)
Вот мамки и рвут волосы на жопе, что сынков в армии научили какой стороной автомат держать.
да это очередной вукраинский пи***бол, ты б видел какие они видосы снимают на фейсбуке, сидит типо российский солдат и рассказывает как резал укров на Донбассе, и тысяча укров казнят его в комментариях
чтото пиздежом попахивает сильно....
Особенно что ты судя по всему говоришь что они срочники
ага.... граждане украины там гибнут. То что россия их снабжает и дураку понятно, вот только воюют там на 99% местные, так что это ни что иное как гражданская война. За 5 лет что-то никаких доказательств русских войск так и не показали
А хавать чушь про невидимых русских конных танковых бурятских войск могут тока свидомые дебилы
Пиздец, на украинская пропаганда отрицала авиаудар по луганской ОГА, снятый с 12ти разных ракурсов.... кондиционер блять виноват... ракету ПЗРК притянул..... нихуевый такой ПЗРК - почти как ГРАД
"мусоросборщик-убийца с минометом на борту расстрелял троллейбус. Это всё проделки злобной СБУ"
И народ хавал, и поддерживал...
Это что за нах?
во-первых я такой хуйни не видел, и уж точно это небыло каким-то громким событием если вообще было
во-вторых как это отменяет полное отрицание хохло-правительсвом что они сами долбыт по своим же гражданам? блять да поджог в одессе до сих пор расследуют. Причем советники министров двигают и не раз что: а) это шпионы подожгли б) либо сами себя подожгли в) там одни россияне засланные в доме профсоюзов были
да что там говорить, на хохляцкой википедии ДО СИХ ПОР на полном серьезе висит "Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем" - что это блять русские сбили самолет, а Кучма путина прикрыл блять.....
Пиздец, даже когда уже к стене прижали, даже когда выяснили где были стрельбы, даже когда блять обломки хохляцкой ракеты нашли.... хохлы до сих пол визжат "это не мы"
хохлам нельзя верить. Они будут врать что не насрали даже если их мордой в свое же говно тыкать
так скажут, что это исконно украинская земля, вспомнят Данилу Галицкого. что восторжествовала историческая справедливость и Украина стала соборной.
причем все будет сказано на серьезных щах, даже не покривившись. по проклятых коммуняк даже не вспомнят. а если начинаешь подводить к этому, то крутятся как уж на горячей сковороде.
Вот только в этой ветке обсуждается Львов. А в какие годы он входил в РИ не подскажете?
Хорошо, а где я могу увидеть словосочетание "украинский язык" по отношению к дореволюционному Львову? В документах той эпохи?
Если же вы используете данные по РИ, то должны так и говорить - "малороссийский" язык, а не использовать выдуманные названия
И в какой же переписи населения РИ я могу увидеть "украинский" язык?
Вот Ваш вопрос. И я Вам ответил что ни в какой. В той переписи использовался "другой" язык.
Теперь про Львов. Вы так на мой вопрос и не ответили. А в какие годы он входил в РИ не подскажете?
Без ответа я не могу понять причём тут перепись РИ. Спрашивайте данные по языку львовян с поляков да австрияков.
Надеюсь, никто не будет отрицать, что помимо погромов богатых квартир и имений времён Революции, наши предки после войны немало трофеев домой из Рейха привезли?
Их же тоже не в универмаге закупали
А в прошлой семье еще и картины висели, написанные пленными немцами, находящимися на отработке в ссср.
Жена выжила, встретила победу в Ленинграде в пустой комнате в коммуналке (дали взамен разбомбленной), с тряпками на полу вместо матраса.
Именно поэтому командование разрешило всем демобилизованным вести домой хоть какие-то вещи. И везли. Все. Это не спасало ситуацию принципмально, но каждой конктерной семье несколько платьев, столовых приборов, полотенец могли хоть чуть-чуть сделать жизнь лучше.
Для понимания: первое послевоенное платье бабушка купила через два года после победы, до этого ходила в трофейных. Дед года три донашивал форму, купить костюм было не на что.
Денег не хватало категорически: приходилось покупать массу вещей, все что не по талонам - дико дорого.
И так жили все вокруг. Вообще все.
Не только евреи. Аристократия в Прибалтике как на подбор из немцев и шведов состояла. Но у них, понятно, не отберешь.
Как раз не бедные. Были бы бедные - не были бы гонимые))
Мой прапрадед еврей-сапожник из Бердянска себе дом построил и всем своим сыновьям выправил. Хотя, возможно, тут не обошлось без помощи его родителей (так глубоко не знаю уже). Его сын в Бежице делал модную обувь на заказ для обеспеченных клиентов, работал почти безостановочно: шил её день и ночь, жил с горбом от такой работы, но обеспечивал семью из трех детей и жену, которая никогда не работала и занималась только хозяйством.
В войну единственный из соседей не убегал при бомбежках, а скидывал с крыши зажигалки (жил рядом с вокзалом, который бомбили). В итоге на всей улице перед эвакуацией один его дом и остался целым, хотя в итоге во время оккупации (либо при освобождении) всё равно был разрушен. При этом в Бежице они с женой осели потому что у них во время путешествия на поезде украли все документы и деньги. Однако с нуля смог подняться, отстроиться.
Так что ты путаешь) гонимые - да, но бедные и нищие разве что после погромов и побегов от погромов. Но это в среднем по больнице, понятно, что среди любой нации не только умные, но и нищие дураки попадаются)
бред на бреде и бредом погоняет.
какие русские - большинство населения? если уж, то белорусы, а не русские. это не занудничая о том что русских тогда не существовало.
"Современная же Литва с ВКЛ (и РЖ)) имеет мало общего - это государство, вместе с Латвией и Эстонией образовалось на небольшой части бывшей территории ВКЛ, на которой местные народности не были ассимилированны поляками, малороссами или белороссами, благодаря спррному характеру территорий, переходящий из рук в руки и власти немецких дворян - потомков ливонских рыцарей"
с тем же успехом и Россия ничего общего с Русью не имеет.
какое отношение имеют Латвия или Эстония к ВКЛ?
последняя часть вообще написана в наркотическом бреду
"Поэтому да, на территории Литвы 20 века давно не было литовских дворян. Там племенной строй сразу сменился на власть немецких рыцарей веке в 14-15,а то и раньше"
Немецкие рыцаре-дворяне, в ВКЛ в 14-15 веке прямо посреди рассвета ВКЛ?
вообще написана в наркотическом бреду
Очередной горячечный бред свидомого. Пиши побольше такой херни, еще больше будут считать украинцев неадекватами. Приколов про копателей и шумеров мало, давайте продолжайте свое безумие выплескивать
1) русские субэтносы сложились несколько позже описанных событий. На тот момент там проживали племена, которые входили ранее в племенной союз восточных славян. Позже те из них, кто жил на территории ВКЛ сформируют белоросский субэтнос. Если же вы хотите оспорить то, что я именую их русскими, то оспаривайте не моё мнение, а мнение современников описанных событий, например литовский князей, деливших земли на литовские, русские, жематийские и иные. Если бы люди, которые тогда жили на территории ВКЛ не называли большую часть населения ВКЛ русскими, я бы так не писал.
2) Если вы не знали, то можете узнать прямо сейчас. Древнерусское государство Московская Русь, это два разных государства, определённая связь между ними есть, например Московской Русью, так же как и древней правили Рюриковичи, а образовалось оно на территоиии части Древнерусского государства, но говорить о прямой преемственности неправильно, ведь Московская Русь была прямым преемником Владимиро-Суздальского княжества, обладающего иной спецификой, связанной с ассимилицией финно-угорских народов и колонизацией этих земель. Но на самом деле это не относится к обсуждению данного вопроса, ведь речь не о оитовском дворянстве. Об этом в следующем пункте.
3) Итак, мы обсуждаем не ВКЛ, а территорию современной Литвы. То, что в ВКЛ было свое дворянство - факт, как и то, что большая его часть была вытеснена дворянством польским. Но если говорить о территории современной Литвы, то на этих землях существовала лишь незначительно прослойка военной аристократии, которая не была феодальной, ведь население этих территорий жило при родовом строке, когда регион захватили немцы и всю эту аристократии вырезали. Поэтому история государственности ливонских земель, на которых потом образовались современные Литва, Латвия и Эстония началась с немецкого рыцарского ордена, а феодальная аристократия на этих землях (а не на остальной территории ВКЛ, где местное дворянство сформировал ось, потому что их немцы не захватывали) состояла из потомков немецких рыцарей, которым магистр ордена передавал земли. Так вот, есть ли у вас аргументы именно против суждения о том, что минимум 600 лет до описанных выше событий (то есть образования современных прибалтийских государств) слой аристократии состоял не из немцев?
PS. Ливонских орден образован в 1237 году. С этого момента на территории современной Литвы (а не ВКЛ) все дворяне были немцами.
1) ну давайте продолжать смешивать все в кучу, может еще Азию тартарией будем называть? может с нынешними знаниями стоит писать точнее?
2) это вообще к чему?
3) Ливония - это Латвия и Эстония, Литва какбе тут не к месту. вся территория современной Литвы, не принадлежала немецким орденам. так что откуда ВСЕ дворянство в Литве - немцы?
Ливонских орден образован в 1237 году. С этого момента на территории современной Литвы (а не ВКЛ) все дворяне были немцами.пруфоф бы, особенно учитывая мой пункт 3.
только часть Литвы, которая Жемайтия, была какое-то время под властью немцев, все остальные какбе нет, насколько мне известно, да и Жмудь то отбивалась, то нет.
и относительно быстро вернулась под власть Литвы. чет мне не кажется что прям все оранжевое было под властью немцев
ну и печальная история древних пруссов, но они в принципе и не литовцы.
А можно узнать, они тоже своим политикам еврейские фамилии придумывают и постоянно шутят про печки?
"Встретились Рейган, Жискар д'Эстен и Брежнев. Выпили по сто грамм, закусили…
Рейган: "Закурим?" И достает серебряный портсигар, на котором выгравировано: "Дорогому Ронни от друзей".
Выпили еще. Жискар д'Эстен достает золотой портсигар. На крышке:
"Дорогому Жискару от Жаннет".
Выпили еще. Брежнев достает платиновый портсигар с бриллиантами. На крышке портсигара вязью надпись:"Князю Потемкину от Екатерины II".