6503

Про Дальний Восток. Накипело4

Если кто хочет переехать на Дальний Восток подумайте сто раз. И так начнем.
-Недвижимость. С появлением Дальневосточной Ипотеки (хорошо, конечно придумали процент маленький все классно). И отсутствии контроля за ценами на недвижимость эти самые цены взлетели в ахулиард раз. Вонючие гостинки по 18 квадратов 3млн, что даже не смешно. Цена просто конская. И рост произошел сразу после появления этой ипотеки. Это типа как рассрочка от магазина , апаем цену демпингуем процент народ ведётся кайфуем. Хотя и раньше цены были космос.
- Рыба и морепродукты. Ну все, что выловлено у Нас по квотам, идёт через Мск на обработку и прочую шляпу, потом едет обратно к нам и в итоге икра, креветка и прочее стоит у нас теперь дороже , чем в мск , хотя поймали у нас. Спасибо блядь.
-Вещи и другие товары из Китая. Крупные оптовые компании делают так же как и с рыбой. Везут с Китая на центральные склады на Западе, как итог шмотки тут тоже дороже чем Питер мск нижний и т.д.
- Такси. На примере Владивостока. Город без пробок можно объехать за час. Минимальная цена на такси 200-250 (Яндекс). Чуть дождь , тут уже все 500 и похер куда ехать. Культура вождения , навыки восточных водителей и уровень сервиса где-то на уровне мусора, цена как на золото.
-Дороги. Размывает после каждого дождя. Хотя и размывать нехуй.
-Инфраструктура. Хотел по полису к неврологу записаться не вышло.
- Общественный транспорт. 40 рублей за проезд в унылом вонючем басике с человеком за рулём, который сцеплением работать не может и тебе по волнам в час пик расфигачивает. Но самое дерьмо это то, что даже летом после 10 почти нет никаких автобусов и уехать домой можно только на такси , смотри пункт такси.
Подводя итоги скажу, что очень обидно от того, что люди , живя у моря , у Китая , у Японии нихера не могут пользоваться благами такого расположения , а наоборот переплачивают за все это. Туризм в регионе мертв, пляжи все в говне, почти везде вывески купание запрещено , машину с Японии привезти из- за пошлин стоит космос. Зато территория опережающего развития , зато миллионы на ежегодные саммиты , где " умные" люди обсуждают, как ещё выдоить регион. Суки вообщем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Грустно, но факт.

Родной ВЛК улучшался последние 10 лет.

Сейчас опять стагнация.

Дороги хорошие-но очень недолговечные)

Путепровод отремонтировали- дожди-весь опять в дырах.

Золотой мост- весь в дурах. Стыдоба


Гостинка 23 метра на Некрасовской- 5 млн.)))


Зп у нас выше чем по стране (искл. МСК)


Пляжи чистые- валом -но ехать 130 км.


Полудомик на базе на пляже- 8000 руб./сут.

Икры, морепродуктов контрафактных-завались

Икра - 4000 руб за кг.


Море-катера-рыбалка...

Но дорого)


Автобусы- езжу иногда, иногда норм-иногда треш


Пробки- МСК отдыхает))


Центр-красивый.


Моллы-полно магазинов.


Леру? Ну так он и в МСК не на Киевской.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Влк. Что нравится, природа. Пляжей нормальных возле города нет, купаться запрещено, везде сливают отходы. Все городские пляжи каменистые. Более менее нормальные пляжи на Русском острове, но до них еще нужно добраться (Тобизина, Вятлина, р-н Шкота). Шамора - грязный пляж, кафе вдоль береговой линии это детские шалаши в прямом смысле. Домики как собачьи будки, причем это повсюду по неадекватным ценам. Ливадия, Триозерье, инфраструктуры так же нет, хочешь поставить палатку, плати за палатку, за каждого человека и за каждое авто каждые сутки. Из услуг только туалет аля выгребная яма в которую не зайти и пожалуй все. Цены на продукты выше в 2 раза чем в Питере. Бананы 169, молоко 120, ряженка 130, хлеб 50, яйца 130, икра красная 2800 за 0.5. доходит до 7500 за кг. Краб 1300 средне мелкий, крупный 1700-2000 за кг. Креветки северные 1250 за кг. До сих пор ездят древние автобусы корейские. Добираться на автобусе в городе сложно и не комфортно, после 22 часов уехать невозможно, водители часто нарушают пдд. Из общественного транспорта самый лучший это электричка и фуникулер. Лучшее средство передвижения это автомобиль. На нем куда угодно можно добраться, но парковок мало. Вторая речка вечно стоит в пробке, никак не переделают развязку там, наверное даже не собираются. Новых электричек все еще мало, новыми считается то что стало старым в Мск. Жилье дорогое, много точечной застройки, дома лепят но дороги и развязки не строят, не понимаю в чем прикол лепить высотки когда столько земли в стране. Снеговая падь превратилась в гетто аля Мурино или Кудрово в Питере.  1 комнатная 38 кв. от 5.5 млн в зависимости от района. в среднем 6.5 млн. и причем это просто коробка без ремонта. Для нормальной жизни в среднем нужно зарабатывать от 150к в месяц. Бесплатная медицина есть но к примеру запись на узи только на месяц вперед а то и больше.

4
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу домиков за 8000 сутки на базах. В этом году хотел в выходные сгонять, так как отпуска не предвидится ,с детьми. От 10 сутки аренда от недели. 70к за шалаш. Кайф.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В каждом регионе у нас туризм  - ДОРОГО. Ну я имею ввиду отдых более менее комфортный. Что у нас в Краснодарском крае, что в республиках соседних, что на Алтае, вот и у Вас так же. А ведь столько мест хотелось бы посмотреть в стране.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на Алтае даже в пик сезона благоустроенный домик с душем и туалетом 5000-5500. За 7000-8000 уже отель с завтраком шведский стол.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лет 5-6 назад был шикарный общественный транспорт, не старый и чистый, особенно по сравнению с Хабаровском, сейчас не знаю, только на авто)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку