Про братьев наших, южных
Пять лет назад обустраивали пейнтбольный клуб в подмосковье, с нуля.
Привезли бытовки, наняли армию наших братьев с южных республик и приступили к строительству площадок.
Строительный рынок находился не столь далеко - около 10 км - но подходящей машины для грузоперевозок не было, приходилось каждый раз нанимать. А этот процесс, как понимаете, влетал в копеечку.
Клуб находился на территории охраняемой со всех сторон промзоны, вход на которую осуществлялся сугубо по пропускам.
И вот, в очередной из дней, мне понадобилось сходить к начальнику охраны решить пару вопросов.
Захожу к нему в бытовку и вижу следующую картину: три здоровенных бугая (Б) чоповца прессуют бедного зарубежного гостя (Г):
Б: - Ты хули тут делаешь?!
Не люблю пародировать акцент, но, тем не менее, представьте крайне ломанный русский и характерный писклявый голос.
Г: - Металль взяль!
Б: - Я понимаю, что металлолом берёшь. Задам вопрос несколько иначе - какого хуя ты его в наглую пиздишь?!
Г: - Я не зналь, что он ващь!
Поясню: возле въезда на промзону, прямо около КПП, находятся шаткая раздолбанная пристройка, к которой горе вор подъехал на газели средь бела дня и в наглую начал погружать металлолом себе в машину.
Б: - И что нам с тобой делать?!
Приунывший воришка не знал, куда себя девать. Весь потный, от страха, он видимо понимал, что его если начнут пиздить, то это будет долго, больно и уморительно. Для бугаев. Понимаю, что надо "выручать".
Я: - Может он искупит свои грехи?
Главный бугай посмотрел на меня взглядом коршуна, у которого вот-вот отнимут добычу , но все же поинтересовался:
Б: - Что предлагаешь?
Я: - Мне водила нужен, с машиной, на целый день. Предлагаю оформить парня в мое рабство. А я с вами сам разберусь, как обычно. Один хрен с него нечего взять. Только если ментам сдать...
Под "как обычно" понималось две-три бутылки водки. Меня устраивало, учитывая что я не хило сэкономлю на трёх ходках до рынка и обратно.
Бугаи переглянулись между собой, их лица озарила улыбка и главный сказал пареньку:
Б: - Права и документы на машину - сюда, вечером заберёшь.
В общем, мотались мы целый день с гостем туда-сюда по дороге, на которой не стоят гайцы. И он все время приговаривал:
Г: - Спасибо, брат! Ты меня спас!
Я: - Рад сделать доброе дело.
Вся эта ситуация мне напомнила 90-ые.
Шёл 12-ый год.
Лига сферы обслуживания
367 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: